秋的天使,飘飘然,披着金黄的披风,来到了人间。她把美丽的披风奉献给了大地,大地顿时黄花似金。美丽的大地是她的杰作,勤劳的人们是她的子民,成熟的果实是她给予子民的礼物。
秋,美丽而又勤劳的女子。
花园里,秋菊盛开。朵朵菊花五颜六色,千姿百态。看啊!红的似火,粉的似霞,黄的赛金,蓝的如海。闻啊!阵阵秋菊的暗香飘来,沁人心脾。
草地上,一只只蛐蛐、蝈蝈在演奏着秋的乐曲。那歌声唱出了他们对秋的喜爱,表达了他们对秋的敬佩,勾勒出他们对秋的赞美。这歌声又为秋增添了无言的活力与乐趣
田野里,茄子穿上了紫色的燕尾服,准备去接它的新娘——西红柿,西红柿早已打扮好了,她穿上了大红的礼服,抹好了口红,就等着出嫁了。黄瓜往头上戴了一朵娇艳的黄花。冬瓜好像在面粉里打过滚儿似的,碧绿的衣服也给弄脏了。南瓜十几个抱在一起,听说要运往全国各地,这不,多年来培养了深厚的感情舍不得分开。
秋,你的脚,你的背影,总是那样的神秘,令人琢磨不透。你的个性张扬活力四射,美丽的长发,金色的披风,都给我们留下了无限的遐想。
秋,我爱你!