写活着的作文
陽光从树叶的缝隙照下来,落在我的衣服上是一层拨薄薄的金色,让人想起童年和诗。
陽光平静如水。风吹动衣襟,吹动宽松肥大的牛仔裤,吹动我乌黑亮丽的长发。活着真好,我在陽光中喃喃地低语,以青春的体验写下一行行娟秀的字迹。
活着真好。
走在大街上,人很多。人多的地方有各式的人和各式的故事。喜悦或忧伤感人的故事。
故事很多,随意讲起来都是一种回忆中的温馨絮语。有关亲情的,有关友情的,有关人生感怀的。细数起来,多如风儿吹绿的小小树叶。病中的人能深深地体会,失去的方觉珍贵。平常的人更应从琐碎的生活过程中领悟,而不是因生活中的些许陰暗和不如意悲观失望。从忧伤的地方看见生命中的豁然,才是人生的达观境界。这正像有的人看见风雪会为旅途的漫长而担忧,而有的人会为瑞雪兆丰年的民谚而激动不已。
活着真好。
对我们每个芸芸众生中的人来说,生命都是美丽的,只要我们珍惜热爱。