乌金塘水库大概是南票数一数二的风景区了吃过了晚饭舅舅开着车带着一家子人到乌金塘水库去游玩我是有些担忧的坐轿车实在是会晕眩但是盛情难却再说我也想畅快地玩一玩于是犹豫再三还是应允了.
历经了车的颠簸,我终于来到乌金塘水库,站在了那座敦实的大桥上。亮闪闪的水面,并不为人言、车辆所惊扰,它依旧按着自己的节奏,轻柔地,不急不躁地摇着,向着一个方向,静静地流着。那水看上去是深蓝色的,像是一双柔美的蓝眸,深深地、凝重地望着你,略带忧伤,眼眸其间闪烁着像钻石一样的光芒。但此时,那光芒被落日的余晖染得暖暖,似乎有幸福在你耳畔轻鸣。又要说,那算不上浪的波纹,像是在风中轻轻抖动的飘带,真的,只是轻轻的轻轻的那飘带应该是透明的吧就像忘记了自己的颜色一样只不过落入了这蓝色的水中便随着一起化作了蓝.
我禁不住轻轻地喊了一声:“啊——”我听到,山谷的那边隐隐传来声音,是我的声音,清脆地在空中漂浮着,使响亮透彻的“啊——”。我惊诧了,回音这档子事我是知道的,但是在爬过的那些山,我都有试着喊过,却只是我孤零零的声音。我想大概是山体的构成条件,无法产生回音吧。那时候,总有些少许的失落感。现在,突然听到了回音,我难免会惊喜。“喂——你好——”我更大声地喊着,山那头也向我问好。在这里,没有几个人认识我,我可以做那个活泼的、顽皮的我,做那个为了快乐什么都不在乎的我,可以做那个傻傻听回音的我。我更大声,更大声地喊着,喊着那些简短的话。哥哥在告诉我,回音形成的原因。但是,我并不想用冰冷的科学笔体去解释它,为什么不肯为这世界保留尚有的天真呢?我愿意相信,在山谷那边,有着中了魔法的美丽公主,她的长发是阳光的颜色,她的眼眸镀着水的光芒,她的五官精致而绝美,穿着绿色的,与山一样色彩的华美长裙。她在山林里迷了路,被巫婆变成了一阵风,一阵只能重复别人说过的话的风。但是,咒语总会得到解除的,我猜得到,只要用最灿烂的那抹阳光洒在这阵风上,她就可以变回公主。是的,就这样,变回公主。
弟弟闲不住了,便拉着大家,继续走着,在这鸟语花香的地方继续走着。说实话我真的不想停下……