写活着的作文
青春,似乎是一场浩荡的洪水,我们在激流中飘荡,若能抓住荡浮的木板,那便能抵达安全的彼岸,若是误入迷途,那便是不能挽回的错误,青春,要似活着的瀑布,而非死亡的潭水。
十四岁,是最灿烂的季节,我们所向往着一切华丽和浮夸。照照镜子,看看头发梳顺了没有,哪种刘海最好看?我总是一副对相貌满不在乎的样子,其实我也经常照镜子,看看自己长高了没有,哪种衬衣穿的笔挺……一个女同学跟我说,她们班里的女生全都在自拍,把脸擦上白白的粉,很艳俗的味道。青春,是一场绚丽而短暂的烟花。
鲜红的分数,象苍白的脸庞上的斑斑血迹。我从来不知道当好学生是什么滋味,我也不知道卷子上的题目全部写完是怎样的快乐。我不怕把这些写出来,因为这是平常事。我不怕作文得低分,因为我是按照自己的真情实感来写的,难过、伤心、绝望,重新爬起。青春是一块未经雕琢的璞玉。
我第一次喝啤酒,是在自己家里。一瓶瓶金黄的透明液体吸引了我的注意。爸爸笑着问:敢尝尝吗?”我拿起来喝了一口,又苦又涩,很不舒服。似乎只有成年人才能喝酒,很历害很霸气的样子,像沙场的战士,绿林的英雄。
班上有同学经常讨论酒量大小的问题,他们似乎都很能喝。难倒酒是青春的标志吗?我尝试着模仿他们,可是我做不到。我喝过甜甜、五颜六色的鸡尾酒。虽然还是有锋利的味道,但是很好喝。
听朋友们说,那个很漂亮的女孩子,因为一个男生不理她了,所以喝了很多很多的酒。那未成年的身体浸泡在酒精里的感觉,很残忍也很可笑,更可怕的是,酒能让人疯狂,灯红酒绿,纸醉金迷,似乎也就是这样了,雾里看花,很美好,却只是一团虚晃的色彩。
那天,我在上体育课,突然听到了喧哗声。原来是两个女生在打架,而且其中有我熟悉的名字。那是我第一次看到女生打架,凶狠程度难以言表,每个青春期的孩子,心里都有一只野兽,谁打开了关着它们的笼子,谁就要受折磨。平庸的我们,都想出人头地,可是却走投无路。刚才我还在感叹春光明媚,转眼间却是少年与少年之间的骄纵的战争。现实总是残酷的,脚下的路与血相溶。
英雄倒下,换得凡人崛起,我们都还在路上。
我记得小学升初中,我被我的中学录取的时候,是多么高兴啊!这套我一直穿着的校服,曾经的我却多么渴望。曾经我是多么想得到一张奖状,现在获得了奖状、证书,反而不好意思直视它们了,藏着掖着,获得成绩的快乐,青春是什么?是带刺的蔷薇,是华丽袍子上的污渍,是断断续续的戏词,是活着的植物。
苍穹甚美,风起去涌,从开始的朦胧和暧昧,到一片蔚蓝的色彩,青春不忧伤,纵然有太多羁绊,太多不舍,带动着你,永往直前——青春,是一曲动人的交响乐。
青春是活着的,它跳动在我们的手中、笔下。年少的轻狂、无知,一切一切的虚荣、繁华,都会埋葬自己的年华。那些声红酒绿,纸醉金迷,都是死骈青春的陪葬。
我把青春的心情晾晒在五月的窗口,那里有嬉戏的少年,善感的美女,在欢快的曲调里,滋养着活跃的青春。红色的汽球一直一直地票荡,小心地躲过了纠缠的树枝,飞向比远方更远的远方。