写西塘的作文
美丽的西塘古镇
今天,哥哥和大姨邀请我和妈妈一起去西塘古镇游玩。
路上经过了一个小时的路程,我们来到了西塘古镇。一进大们,就看到浓浓上午古镇气息:房子是白色粉墙、黑瓦、斗拱飞檐,小桥流水……组成了江南水乡的水墨画卷。
最要说的要数烟雨长廊了!它长2300多米,“真的好长啊!”我听了赞叹道。烟雨长廊里的小吃也不赖,臭豆腐、麦芽糖、五香青豆和笋干……那味道简直是回味无穷啊!小商贩的叫卖声此起彼伏……不时地吸引着游客的脚步。
西塘还有很多的景色,最著名的要数石皮弄窄窄的弄堂只能一人走过,别具一格的青石板路 ,走在上面还不时发出“咯哒咯哒”的声响呢!……
西塘,你那美丽的景色真让人留恋忘返啊!