写西塘的作文
西塘位于浙江省嘉兴市,是一个历经千年风吹雨打的古镇。在镇里,层层叠叠的瓦片、闪烁微光的灯笼......仿佛让游客穿越回到古代。西塘有三多:桥多、弄堂多、门多。
我随着爸爸来到了这个小镇,亲眼目睹这个古镇的奇特。进入大门迎面而来的是一个平静的湖泊,湖泊后面的老房子上刻着一行苍劲而有力的大字生活着的千年古镇西塘。
走在小路上,两手旁一家家当地人开的商店中的物品数不胜数,让人目不暇接。来到醉园,这个醉并不是喝醉的意思,而是陶醉的意思。一缕缕云烟搭配上一枝枝一朵朵美丽枝叶和花朵让人真有一种飘飘欲仙的感觉。
其余的景点也各有个特色不仅仅是景点,西塘的小吃也很有名。
例如西塘的特产:茨糕。茨糕尝一口松软无比,咽下后,嘴里还飘着丝丝桂花香,而不同的口味也有不同的清香。还有药膳酥,药膳酥是西塘知名特产曾在西塘广为流传,他口感醇香,入口即化,有补虚寒、健脾胃、润肺止咳等作用,是馈赠亲友的最佳礼品。
西塘的水产品也有很多例如:龙虾、田螺都可以在西塘的江中捕捉到。
时光渐渐流逝,我们吃完午饭后便离开了西塘,离开了这个千年古镇西塘。