写西塘的作文
盛产水稻,著有鱼米之乡的建湖位于江苏省盐城市内。这里美丽富饶,风景名胜,其中最著名的还要数西塘河和九龙口。下面我就向大家介绍一下美丽的西塘河。
步入西塘河内,首先映入眼帘的是一座大理石碑,上面有‘‘塘河公园’’四个镏金大字。
向南踱几步,接着便来到大院内。每晚这里人山人海,许多老人来这里跳舞健身,当然也有许多年轻人。不过这可乐坏了卖水的小贩,每晚总可以捞上一笔。紧接大院的是游玩带,这里树木葱茏,漫步其中,宛至蓬莱仙境,惬意无比。再向南,便是中央水球,这是由几级台阶和一个顶部大理石水球组成的,从顶部不断溢出的水,通过台阶不断向下流,形成一道道水帘,再加上水球的转动,显得煞是好看。每到这时,总有些顽皮的孩子们不顾大人的阻难,迫不及待跳入池中,爬上石阶,显出一副得意的样子。离开大池,接着便踏上了由鹅卵石或大理石铺成的小路,欣赏着华灯,吟上一首诗,别有一番风趣!
当然光欣赏是不够的,如果有条件,你可以乘船到湖上渡一渡。沐浴在月光之下,望着湖面银蛇般得灯光的倒影,泛舟湖上,此时用笛子吹奏出一首小曲,真是如诗般的境界。
然而,西塘河的魅力不只是这些。有的是我不曾发现,有的还需要细心的你来观察。怎么样?心动不如行动,欢迎来我们这儿做客!