写西塘的作文
早晨,爸爸妈妈和我吃好饭,带我去西塘古镇,那里是个美丽的地方,我真是迫不及待呀!
过了好一会儿总算到了,刚到了那里,就吹来一阵温暖的微风,它吹拂着小草,小草变绿了;它吹拂着花朵,花朵绽放了……,让我每走一步,都能闻到芬芳扑鼻的花香。此时,我的心头立刻涌上贺知章的诗句:“不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀”。
走着走着,到了一座石板桥上。从上往下看,河水清澈见底,小鱼在水草中自由穿梭,若隐若现,时有时无,有时又悠闲地沿着河底的石块旁停歇;往远处看,河面如镜,把一幢幢笔直又壮丽的古城和一座座坚固的石桥,如同一幅水墨画一般倒映在水面上。一阵风吹来,打破了河面的平静,泛起了无数圈波纹,此起彼伏,随风波荡,有趣极了!
沿着古街廊棚,越往前走就越热闹,我的肚子开始咕噜、咕噜地叫了起来。过了一会儿,老爸说:“咱们去吃臭豆腐吧!”我的肚子仿佛也在说﹕“吃一块吧!”禁不住那臭味的诱惑,我只能去买了。一块块白白的豆腐,炸过以后,那白色的外衣马上变成金黄色的,我看看也眼馋了,再涂了一点红色的辣酱,我尝了尝,太美味了,真是舌尖上的西塘啊!
街上行走的人络绎不绝,其中有金发碧眼的老外,有年轻时尚的男女,有老人,有孩童。他们有的在拍照溜达,有的在买土特产,还有的在品尝各种当地美味。从他们头戴的草帽,勃戴的项链,肩披的格纹披巾中,也让人体会到了这个古镇浓浓的文艺气息。
西塘古镇保留了小镇原有的风貌,是一个居住着的千年古镇。她散发着的独特、迷人的气息,吸引着众多的中外游客。