写西塘的作文
嘉善的西塘是个美丽的江南古镇。
一大清早,我们全家就出发了。一下车,一幅安静的江南水乡风情画便在眼前展开小桥、流水,白墙黑瓦的老房子尤其是那些临河的老屋,屋檐边是延伸出来的廊棚,即使下雨也可以放心地走遍西塘呢,它们有一个非常好听的名称,叫烟雨长廊。
我们沿着河边的主道慢慢往里走,古镇似乎刚刚苏醒,许多店家还没开门,游人很少,窄窄的小巷里只有我们三人清晰的脚步声。
中午,所有的小店都开放了。小店内的商品琳琅满目,样式繁多,吸引了许多游客去选购。
走完长廊,就来到酒吧一条街。哇,这儿好热闹啊!与刚才的烟雨长廊大不相同。酒吧里都放着欢快的歌曲,打着五彩的灯光,华丽极了!
当然,西塘给我最深刻的印象还是各式各样的桥。西塘的桥太多了,环秀桥、狮子桥、卧龙桥、送子来凤桥等等。这里的桥大多是小而窄,安静地栖在河上。最值得一提的是卧龙桥,据说已经有几百年历史了,桥面的石板被岁月冲刷得越来越平整。爸爸说,走在这样的桥面上,仿佛每一步都在与历史无声地对话。从卧龙桥上远望,几乎能看到大半个西塘古镇。桥下的河水则静静地流淌着,流淌着
傍晚,太阳徐徐落下,天空的云都被染红了,云和夕阳的影子落在湖面上,显得波光粼粼。美丽的西塘在我的印象里就是一幅画,一幅宁静平和的水墨画。