写西塘的作文
去年暑假,我穿越去了古代。它可不是真的古代,而是一个叫西塘的古镇。
之所以称西塘为古镇,是因为那里不仅景色优美,而且全都是像古代一样矮矮的砖瓦房。一走进西塘,满眼都是古色古香的建筑,青色的砖,黑色的瓦,清一色的排列,看起别有一番韵味。
整个景区,最引人注目的是那一条长长的小河。河水清澈明亮。河面上,不时有船夫在悠闲地划船。船桨激起的微波,泛起道道波纹,给平静的河面带去不少生机。
我们吃好饭就去逛街了。西塘真热闹啊!每个景点都游客爆满。人山人海的样子,有点让人害怕。我们随着人流,穿梭在西塘的大街小巷。
走着走着,一家麦芽糖店吸引了我的目光,店主穿着古代的汉服,熟练地为顾客做着麦芽糖。麦芽糖形状真多:有动物形状的,有动画人物的,还有一些是我叫不出名字的。我要了一个蝴蝶形的,妹妹要了一个小猪佩奇的。店主做的真是栩栩如生,和真的一样。我舍不得吃,轻轻舔了一口,甜甜的,真好吃。吃完了,我又买了会冒烟的冰激凌。我一拿到,手就被冰到了,那感觉比南极还冷呢!
逛累了,爸爸带着我们走进了鱼疗馆休息。我舒服地把脚伸进水里,小鱼马上窜到脚上来吃脏东西,非常痒。我一边休息,一边享受着鱼儿的按摩,好舒服!
到了晚上,西塘呈现一片祥和、宁静。河两边的石拱桥上,亮起一排排红红的灯笼,朦朦胧胧的。妹妹穿着妈妈买的汉服小仙裙,在灯光照映的街道里走着,就像穿越到了古代的皇宫,真美啊!
西塘不仅风景优美,而且能带你穿越到古代。我下次还想去游览一番哦。