妈妈我爱你作文
又一个妇女节,属于妈妈的节日,属于天下母亲的节日。或许有人会问我,一个普通的节日,何必这么大费周折,年年都有妇女节,为什么每一年的妇女节都为母亲办得这么好。我会毫不犹豫的回答:“因为,她是我的妈妈,我最爱的人。”
妈妈的脸上似乎又多了一些皱纹,头发里似乎又多了几缕白发。可是母亲对我的关心和鼓励却从没有减少。
晚上,天变得阴沉沉的,天空只有星星在闪耀,在陪伴着月亮。妈妈上晚班也会来了。一回来就瘫倒在沙发上,累的四肢无力。我坐在一旁,不敢吱声,怕打扰了妈妈暂时的宁静。一会儿后,妈妈在沙发上睡着了,我拿了一床被子,准备给妈妈盖上,可是,被子刚刚盖在妈妈的身上,妈妈就醒了。嘴里念叨着:“哎呀,忘了洗脚了。”她向厨房走去,看见炉子上正烧着水,妈妈回过头来问我,说:”盈盈,这是你烧得?“我红着脸,低着头说:”不······不是·······“说完便走开了,虽然我说水不是我烧的,可是妈妈却没有相信我的话,因为婆婆已经睡了。我坐在沙发上陪着妈妈看电视,忽然听见妈妈的肚子打起了响鼓,我又赶紧跑到厨房,再次点起了火,想帮妈妈做一份蛋炒饭。
我拿出一个碗,将鸡蛋壳打碎,轻轻一瓣,蛋清和蛋黄就出来了,我又用同样的方法敲碎了第二个鸡蛋。然后再搅拌,搅拌均匀后,放进锅里煎,由于我的疏忽,溅起的油水把我烫到了,我用嘴抿了一下,又不敢出声,怕惊扰了妈妈。然后又将没吃完的饭倒进来。一会儿后,我的劳动成果就出来了。我把它端在妈妈的面前,妈妈朝我笑了笑,便品尝起来,我用期待的眼神看了看正在咀嚼的妈妈,妈妈似乎也看穿了我的心思,说道:”嗯,很好吃。“我经不住妈妈的夸赞,自己也尝了一口,心里一震:什么嘛,根本就不好吃,我没放盐。我的脸瞬间变得通红,眼睛里也憋屈出了泪水。妈妈见此情景,以安慰的口吻说道:”没事啦,你做的很好啦,妈妈很喜欢吃。“说完,就吃了一大口,我又怎能让妈妈失望呢,强颜欢笑起来。
水也烧好了,妈妈该洗脚了。我做好了准备,接下来就是为妈妈洗脚。我用手轻轻地为妈妈洗脚,在不知不觉中,我的头发被一滴水打湿了,抬头一看妈妈,竟是她的泪水,妈妈搂着我说:”谢谢,谢谢,你真的长大啦。“我的眼睛也湿润了。”妈妈,我爱你,永远都爱你。“
妈妈对我的爱是不能用语言能形容的,更不能用金钱来衡量,所以,我会努力的守护这份爱。