妈妈我爱你作文
今天,老师布置了一项作业向爸爸或妈妈说声我爱你。对别人来说,这或许是件再简单不过的事;但我是一个很羞怯的女孩,别说不善于表达自己的感情了,就连在讲台上说话,在座位上发言,我都紧张的心惊肉跳、四肢发软。这次还要对妈妈说这三个字,简直是比登天还难啊!
刚开始,心理有鬼的我读作文时慢慢吞吞,支支吾吾。慢慢地,紧张的情绪一点一点平复下来了。读到妈妈我爱你时,我特意地把这五个字读的特别重,并用余光偷偷的瞄了一眼妈妈。妈妈正在专注的看着我,好像看穿了我的小心思似的。我停顿了一下,不自觉的走到妈妈身旁,俯身爬在妈妈耳旁轻轻而又深情地说了一声:妈妈,我爱你!妈妈脸上突然变得红润了许多,慢慢地站起来,轻轻地把我搂在怀里说:宝贝女儿,妈妈也爱你!我如同小鸟一般依偎在妈妈的怀抱,感觉到从未有过的幸福。
此刻,我突然意识到,好多时候我们都不善于表达自己的感情,认为只要心里有爱,彼此心知肚明就可以了。通过这次对妈妈表达爱,我觉得:把爱说出来,更能增加彼此之间的感情。