人参果作文
庄园内夜空云雾迷蒙,月亮、星星、灯塔的白光若隐若现。
猪八戒嘴馋难耐,躺在床上睡不着,眉头皱成一团,在床上翻来覆去,嘴里嘀嘀咕咕着什么,心底好像有个声音:那个果子长得像小婴孩一样,吃了可以长生不老的。师傅不但不吃,而且还说像小孩子。自己不吃就算了,还不给我们吃,真小气!不过,倒是我们也可以吃到。
经过一番思考,八戒决定起床去偷人参果。刚准备去偷,可是八戒又停住了,心里又有两个小人在对他说话。一个声音对八戒说:“别去偷,就算偷到了也会发现的。”另一个声音对八戒说:“去偷吧,没事的,被发现了悟空也会帮你解围的。顺便再多偷几个,给孙悟空和沙和尚吧。”八戒思虑再三,还是决定去偷果子。
八戒轻手轻脚地进入了果园。突然,“踢哒”“踢哒”的声音从远处传来。八戒眼睛、嘴巴张大,愣了几秒,又立马藏了起来。原来是看门童子来了,童子打着哈欠,揉了揉眼睛,问着这寂静的果园:“刚才谁进来了,里面有人吗?”童子看没有人回答便又准备去找一下,就在这时,一只黑白相间的猫走了过来,“哦,原来是你这只淘气的小猫。”童子说完便回去睡觉了。
八戒准备继续去偷果子。他腾云驾雾地上了人参果树,可是,因为没有掌握好,而撞在了树上,闹出了大动静,摔倒在了地上。
这时,师傅来了,看到了八戒,便问他:“你来这里干什么?跟我回去睡觉。”八戒点点头,不甘心地随师父回去了。
在床上,八戒心想:要是我当时爬树就好了,就不会被发现,就可以偷到吃了长生不老的人参果了啊。