人参果作文
妈妈说人参果很好吃,尤其是云南那边的人参果汁水多。远在外地工作的妈妈说要寄点来给我。于是我对快递充满了无限的遐想,寄多少?要多久?我盼!我盼!
今天放学回家,一个包裹已在门口等我。哇!这是什么啊?忙不迭地拆开,我眼睛一亮,原来是妈妈千里迢迢为我寄回来的人参果!我一打开箱子,里面人参果那么可爱,肉色的圆形的,乒乓球一般大小,外面有西瓜一样的花纹,小巧可爱,透过外面薄薄的皮,我似乎看到了里面的果肉是那么饱满!
我忍不住拿起来闻闻,有一股特有的清香,口水已经在口腔里荡漾。我迫不及待地轻轻咬下一口,嗯,这味道果然令人出乎意料啊:酸中带甜,甜中带香,汁水充分,顺着我的指缝留了下来,我赶紧舔舔!这么清爽的口味,香而不腻,甜而不重,一切都刚刚好!咬下一口后,居然发现果肉里还有籽,似猕猴桃?不对,比猕猴桃汁水多!我细细地品尝着,品尝着。
那小果实,果真与妈妈说得一样,名副其实的美味。我实在是抵不过人参果的诱惑,吃了一个又一个,唇边留着无限的芳香。
我回味着这独特的味道,与别的水果不同的是,但我知道这人参果里有妈妈对我的无限牵挂和爱意。