人参果作文
人参果多少年成熟一次?
答:传说中的人参果是“三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得以成熟”,也就是说,我们想吃人参果,就要等差不多一万年的时间。事实上,现实中的人参果并非传说的那样千年开花千年结果,它每年都有花期和果期。
成熟的人参果树,即能够开花开始,就几乎每年都能够结果,所以人参果是每年都有它成熟的季节。由此可见,传说就只是传说而已,不必当真。
人参果一般什么时候成熟?
答:每年的9-11月,是人参果的成熟期,所以每年的这个时候,我们都能看到农贸市场上会有人参果售卖。
不过也因为各地的气候和土壤不同,人参果的成熟期也会发生相应的变化,但是相差不大。
人参果真的能长生不老吗?
答:在《西游记》中,人参果是“闻一闻能活三百六十岁吃一个能活四万七千年”的仙果,那么现实中的人参果,是不是也具有同样的功效呢?
研究表明,虽然现实中的人参果不可能真的“吃一个能活四万七千年”,但是它确实具有强身健体、延年益寿的功效。
不熟的人参果可以吃吗?
答:不熟的人参果是可以吃的,不过不好吃,吃起来没味道,很多人也都吃不惯。而完全熟透的了人参果吃起来是甘甜多汁的,十分爽口。
成熟的人参果是什么样子的?