人参果作文
师徒四人风餐露宿来到万寿山的五庄观,观主镇元子外出讲经,叫观里的童子在此等候唐僧师徒,并交代童子用观里的宝贝——人参果招待唐僧。
童子安顿好唐僧师徒之后就去摘果子给唐僧吃。因果子形状像人,唐僧不敢吃,二位童子只好分着吃了。两位童子吃果子的事,刚好被在隔壁厨房里做饭的八戒听得明明白白,便怂恿悟空去偷人参果。悟空打下一个果子,掉在地上钻入土中。悟空又打了三个,用绸子接住,回房和八戒、沙僧分着吃了。
童子知道后便骂了他们,悟空难忍二位童子辱骂,一气之下把树弄倒。童子设法把他们留住,等待师父发落,唐僧师徒连夜出逃。镇元子回来后,把童子叫醒,童子把唐僧师徒偷仙果、毁仙树的事说与他听。镇元子驾云抓回唐僧师徒,让他们赔树。悟空问遍各路神仙,都没有办法复活果树,只好翻个筋斗云到南海珞珈山找观音菩萨,幸好观音菩萨手中净瓶里的甘露正好能救治仙树仙草。
镇元子见仙树复活,高兴地开“人参果会”宴请唐僧师徒,又款待了几日,才送他们上路。