人参果作文
《西游记》这本书,从少儿漫画版到原著,我一直都非常喜欢“偷吃人参果”这一章节。
从偷吃人参果酿成的后果分析,清风明月二位童子、八戒还有悟空都有错。童子们不该骂骂咧咧的,因为这样会惹怒任性的悟空,结果导致他把人参果的树毁灭。八戒自己想吃人参果就应该自己去拿,他知道自己得不到,如果得到了也会被人发现,所以他想找一个人来当替罪羊,顺便帮自己弄到人参果,这个人,除了好兄弟悟空,还能是谁呢?八戒这就叫推卸责任。悟空也有错,他不应该听信他人就去偷人参果,而且他不会约束自己,更不应该毁灭人参果树。
我觉得孙悟空有一点做的非常不好,自己偷了人家的果子还不承认,当着师父的面撒谎,我觉得做人要诚实,自己做错了就应该敢于承认错误,知道自己错了以后改正就可以了,何必要撒谎呢?自己做错了不算什么,他还不知道错,反而把人家的人参果树给毁了。
谎言总有一天会被揭穿的,小时候都听过《狼来了》的故事,你总是爱撒谎,最后真正遇到困难的时候,没有人会再相信你了。
就像最近因为肺炎疫情只能在家网上上课,我每次上课都会偷偷切换屏幕看一下动画片,以为妈妈不会发现,可我每次都会被逮个正着,结果直接导致我的课后作业质量,一错再错。看着平板作业里老师批的大大红叉,我决定以后上课一定要认真听课,再也不耍小聪明了,因为聪明反被聪明误。