雪,总是雪白白的,轻轻的,轻轻的,飘在了人间。雪,总是那么美丽,有菱形的,也有三角形的,有小花一样形状的,也有蝴蝶一样的,还有梅花一样的,真是“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇”。
雪,你好美!20xx年,下了好大的雪,连前几年都没下雪的杭州也下起了鹅毛大雪,听妈妈说他和爸爸来杭州十多年来,还没在这见过这么大的雪,妈妈说,这么大的雪她只有在老家见过。
清晨,我起床从窗外一看,大地变了样,小草变白了,屋顶变白了,汽车也是白的了,一眼望去,白色成了今天的主角。那是雪的功劳,他们一层一层的望上盖,他们为大地的铺了一件奇特的外套美极了!我急不可待的穿上衣服,飞奔下楼,去感受一下,我刚下楼我就看见汪老师在搭雪人,她搭的雪人还很像,还有纽扣呢!
我也不甘示弱,我就在她们的雪人旁搭一个雪人,我也像她们一样搭,找来我家的大铁锹把雪堆在一起,做一个大身子,然后在滚一个圆圆的雪球做头,一会儿工夫,我就搭好了,可我的雪人凹凹凸凸,一点都不好看,正在我苦恼的时候,我一抬头看见了路彬镔,这下好了,我又来了个帮手,我们先给身体重新修理一下,然后开始准备做眼睛和嘴巴的材料,正在我们发愁时,我忽然眼前一亮,看到不远处有几束花,颜色各不同,我们用黑色的花苞摘下来做眼睛,红的做嘴巴,用紫色做鼻子,哈哈,我的雪人终于诞生了!然后我们手中还多余了一朵玫瑰花,也是唯一的一束玫瑰花,我们打算把这朵玫瑰用在特殊的地方,想着想着,忽然,路彬镔说有了,只见他把玫瑰花横插在嘴巴旁,然后说:“我们可按照QQ堂里的一个装饰品来做啊!嘴里咬着玫瑰,很好看的!”
雪为我们小孩带来了欢乐,打雪球、堆雪人、滚雪球等等,都是我们小孩喜欢的游戏,每个人的脸上都洋溢的欢乐的喜悦!最疯狂的要数马路啦!马路上,再也见不到汽车了,因为那汽车都走不了啦!还有不少人为了招揽顾客还故意在店门口堆雪人呢!有些人就在别人堆的雪人照相留恋。
雪,他不但为我带来了欢乐,还为我带来美好的回忆!