快到春节了,我预备剪一张窗花来装饰我家的窗户。
我拿出我的工具箱,东扒扒,西找找,终于找到了剪窗花的工具:彩纸、剪刀、双面胶等。
工具都预备齐了,开始剪窗花了。阳光照在彩纸上,把彩纸变得闪闪亮亮的,漂亮极了。我先把彩纸折成长方形,再在正中间剪一个三角形,剪三角形的时候有些难题,不能剪中断,我皱起了眉头,脑子里一片空缺,我站起来走来走去,忽然我停下脚步,眼睛一亮想出了一个办法:中间对折在一边画上三角形的一半,然后沿着线剪下来,再打开就完成了。刚才还愁眉苦脸的表情整理时变得喜出望外了。
我把握住了方法,又剪了许多外形的窗花:有玫瑰花形的,有正方形的,有圆形的……我用双面胶把各种各样的窗花贴在窗户上,我正在赏识自己的杰作,妈妈回来了,看着窗户上锦绣的窗花,兴奋的对我说:“涵涵的小手越来越巧了,剪的窗花好漂亮!”我听了妈妈的话心里想喝了蜜一样甜。
得到了妈妈的赞赏,我心里不仅暗暗自喜起来,我下决心要学习更多的手工,把我的世界装扮得更漂亮。