我爱雪作文
我喜爱春天的桃花,喜爱夏天的荷花,喜爱秋天的菊花,但是我更喜爱冬天的雪花!
晚上放学回家,借着路灯的光映衬出空中飘落的闪闪发光的东西。“呀!这些是什么?”我惊奇的脱口而出。伸出手触碰它――冰凉凉的!“是雪!妈妈下雪了!”我兴奋的喊到。从上个星期知道会下雪,我就天天期盼着这个久违的“老朋友”的到来。初下的雪很小,她就像个可爱的小宝宝,用好奇的小手抚摸着每个在外边的人的头和脸!冰凉凉,不禁让人们兴奋起来。
回到家中做完作业,我透过窗户发现外面已是白茫茫得一片,小雪花已找到了她们的同伴,三五成群的飘落着。楼顶上,地面的小汽车上都像是穿了一件银白色得裙装在灯光的映衬下格外明亮晃眼!“好美呀!”我不禁赞叹到。这时传来妈妈的催促声“快睡觉吧,明早还要上学了。”无奈之下我恋恋不舍的拉上窗帘,躺在床上,但仍兴奋的睡不着,我真想飞出窗外,与雪来了大拥抱!不知不觉,我慢慢的进入了梦乡。
第二天早上一开门,“哇!昨晚是裙装,今早是冬装,一片白茫茫,雪好像一件白斗篷把整个世界都罩住了!”我兴奋的跳出楼门,左一蹦又一跳,雪在脚下吱吱的作响,好像在欢迎我走进她的怀抱!我轻轻的蹲下,用粉嫩的小手捧起一把洁白的雪花――它软绵绵的,凉丝丝的,分秒间凉丝丝变成冰冰凉,我的手被雪亲的通红,渐渐的僵硬了,但我仍不肯把它放下。一路上,上学得孩子们都像我一样左蹦右跳的在雪地里玩耍,都激动的捧着一个冰凉凉雪球。妈妈们都喊着冰了快放下,我们似乎没有听见,不但不放下还越拿越大!哈哈!冬天虽然寒冷,但它赶不走我们对雪的热爱。
走着走着我们已来到十字路口,我一下子被眼前的景色惊呆了!只见那昨天还光秃秃的柳树,今天就穿上了一件白棉袄,路灯似乎也是因雪的到来而迟迟没有熄灭。树枝伴着雪在灯光的照耀下闪闪发光,就像一串串的水晶挂坠。路边一排排的松树像戴了一顶银白色的帽子,看上去暖暖的。踩在厚厚的雪地里,站在美美的树下,我真像是在冰雪的童话里!这时妈妈说就这样不要动“咔嚓”拍了一张照。正好一阵风吹过树上的雪花又飘落在我的脸上凉丝丝的。“快点吧,要迟到了”妈妈喊。“要不是上学,我真想在这厚厚的雪地里打个滚!”我心想。
踩着厚厚的雪一步一滑的走到了学校。挥手和妈妈再见!
进了校门,我又悄悄的捧了一把雪花,看着它。它是小巧的,是纯洁的,是美丽的,也是梦幻的。是它让我们在枯燥乏味的冬天里变得有趣,是它让我们在紧张的学习中增添了一份惊喜,又换起我们的童真!我爱雪!