5月29日,怒吼的海啸席卷了日本北海道,许多民居被卷入大海,损失达上亿美元。
世界上有百分之八十的人相信了纸上的预言,世界极度恐慌,媒体又大力宣扬宇宙末日的事,情况危急。
联合国秘书长召集各国首脑开紧急会议,会议决定,由各国军方、科技人员、航天人员研制72艘巨型飞船,在太空中漂浮,舱壁由特殊真空材料制成,不怕撞击,一艘飞船装载1亿人,共载72亿人,将地球上所有人安全转移。而且,根据科学家发现,地球轨道正在偏离,预计宇宙末日那一天将有三颗行星撞向地球,分别为:月球、天龙座X星、小熊座C星,可以把地球毁灭4次,所以飞船要在六年内完成。
这时,世界上已经非常混乱了,5月三十日,土耳其发生地震,六月24日,阿根廷火山喷发,8·18,英国发生地震,9·23,意大利海啸……一系列的灾难在全世界各地发生,人们惊慌不已。
现在,离宇宙末日还剩7个月时间,雅儿越来越忙了,她现在正在刚刚发生8。6级大地震的西雅图市捐款赈灾,刚下飞机,就有一个人撞在了她身上,那个人说:“哦,对不起,你……”雅儿非常惊讶,这个人原来是自己的朋友五月缤纷·四月妮妮,四月妮妮说:“你怎么来这里了?”雅儿说:“哦,我来这里捐款。”四月妮妮说:“别捐了!从今年初开始,飞船已经在销售船票了,一张4000美元!”雅儿惊呼:“那么贵!别管了,还是逃命要紧,快走!”她们租了一家小型飞机逃离了险境,可是刚好遇上了旧金山2月4日的火山爆发,飞机一头像岩浆栽去……