“错误和挫折教学了我们,使我们比较地聪明起来了,我们的事情就能办得好一些。”这是伟大领袖的一句名言。今天我读了《能够承受挫折》这篇文章之后,我才深深体会到:失败了再来,前途是自己创造出来的。
这篇文章主要写在人生的道路上,难免会遇到挫折,只要我们正确地对待,挫折便会起到积极的作用。我曾想过:在人生的道路上,要是没有挫折就能获得成功,那该多好。但这是不可能的。无论是伟人、名人、平凡的人都会遇到挫折。既然挫折来临了,我们就应该勇敢地面对,因为只要有了正确的生活目标,就能激发我们奋斗的勇气和巨大的力量,坚忍不拔,去战胜挫折。
读了这篇文章,我受到很大启发,今后我一定要正确地对待挫折,敢于面对挫折,并在挫折中不断地长大……