写我的事作文
童年第一事:掉入箩筐:在我3岁时,我和爸爸他们一起去祭祖。祭祖完毕,爸爸和二叔把筐里的食物拿出来,拿漏了一包白糖糕。嘴馋的我和堂哥当然不放过,我踮起脚,把手伸进去,太好了,手指碰到了,性急的堂哥一把抢过,我一下失去重心,咕噜一声就掉入了箩筐,“哇”我大哭起来,堂哥就被二叔骂了一顿,真可怜!
童年第二事:捉迷藏:我刚满4岁,堂哥和我玩捉迷藏,我靠对地形的熟悉,一下子就把哥哥找了出来,该我藏了,我发现了一张竹席,于是叫爸爸把握捆在里面,再把我竖在墙角,哥哥开始找,找来找去找不着,就大喊:“我找到你了,出来吧!”我以为他真的找到我了,就在竹席中大叫:“我出不来啊,帮帮忙!”咯咯笑地把我解开,还说明真相,气的我直跳!
时光使我们的童年成为过去,各位还是孩子的孩子,请珍惜你的童年!