写我的事作文
凡是人类,一定都会有个烦恼,每个人会由于所发生的事、自己的思索等因素而不同,我自己的烦恼常让我头痛不已。
我的烦恼可能无人了解,我时常在坐车中、看电视时,甚至在睡梦中,我都在思考着一个奇特的问题——为什么会有这世界呢?当一切才开始,什么东西都没有时,一个完全空缺的世界,万物为什么会在我们的面前?我经常这么问我的父母,他们说:“是天神创造了我们。”但,这不是我要的谜底,由于,假如连天神都还不存在时,那又该如何解释?所以,这个谜底可能不是。
以科幻的角度来想,我们之前是否有另一个不同的世界?那会是一个以高科技著名的世界,仍是五彩缤纷的奇幻世界呢?说不定是由于某种不明原因,或者世界末日,将一切子虚乌有,才变成现在这个样子。也许是我胡思乱想,但假如是这样,一切就太神奇了。
还有,我思索的第二个问题,就是人,是为了什么而活,有人说:“人类活着,是为了保护别人。”或许是如斯,但我以为,只要人可以活得幸福,死得值得,就是最尽责的人了。
这两个异想天开的问题,就是我的烦恼,但这烦恼可能永远待在我的脑海里,我只能在心里不停的思考着这些问题,等待谜底泛起。