我爱读书作文
书籍,无疑是人类知识的源泉、进步的阶梯、升华的温度,它是人类发展史上最为普遍而又神秘的东西。但本人对书本的渴望值却极低,原因很简单:读书——很累。
这种想法一直持续了十多年,但谁曾想,它竟在我步入高中大门不久时,被深深打破了。
这是一个没有清风、阴云的日子,太阳有温度的光芒洒向大地,在这凸透镜一般的天气里,这种温度被放大了许多。在这炎炎烈日之下,有件事我不得不做,那就是——来学校。
今天本来是可以宅在家里吹空调、吃冰棍的,但说好了和好朋友一起来学校帮忙,我也只能赴约,而且竟然只花了不到半小时便处理好了学校的事务。
“才这么早啊,你要回家吗?”是啊,时间尚早,天气炎热,回家又无所事事,还不如到附近的什么小店蹭空调。小晴也理会了我的意图,因此我们没有回家,而是一路谈笑,径直去了书店。
书店里只有风扇,不过至少比外头凉快些。刚进门,琳琅满目的书本便跃入我的眼帘。看着这么多不同种类的书籍,我不禁有点慌了神,因为只有少量阅历的我实在是不知道要看什么书。果然和一片作文上写的一样:“书多了也是一种危机。”幸好小晴的阅历比我高出许多,很快,她就将一本封面精美的书籍推荐给了我。尽管是本侦探小说,但我还是欣然的接受了,毕竟有书看总比干坐着好。
我一手拖着脑袋,一手捧着书本,敷衍的看了起来。本来只想看完前几话就收书回家时,这故事里精彩的内容却魔力般吸引着我的眼球。我越看越专注,越看越投入,仿佛我就是书中的主角,正身临其境一样,无法自拔。我是多久没有这样废寝忘食的读书了呢?不记得,总之年代久远。不是我迷上了侦探小说,而是我第一次发现:书本这东西原来也可以这么生动有趣。原来读书也像一种毒,久而久之便会喜欢上它。这剧烈的毒使我匆匆回家吃了午饭之后,又返回来挑入书海,直到傍晚六点半才上岸回家。
从这一天起,不到一周,我的家里便多了几本课外书。每天睡前我都会尽量争取时间多看几页,因为那书上令人心安的纯净而又高贵的蓝紫色可以避免的我梦里出现白花花的试卷。
我惊奇地发现:我竟爱上了读书。
是书籍,让我的生活变得更加生动;是书籍,让我的生活变得更加充实;是书籍,让我的生活变得更加丰富多彩……
或许有人问我:“你为什么不看电子书呢?”是啊,电子书携带方便,而且更高档次。但也许纸张这种东西就是有一种电子书没有的神奇魔力吧。只有书本陪伴,才能让欲望达到满足;只有纸页的香气萦绕,才能让我的心灵得到解脱。
我爱读书。