早上,和暖的晨风迎面吹拂,凉凉的却不冷,让人感到心旷神怡。爸爸带着我们和一群叔叔阿姨们出发去一个叫池澳的地方玩。
开了两三个小时的车到达目的地,迎接我们的是一座面向大海依山而建的小农庄。我们拿着行李下了车,参观起这个要呆两天的地方。到了楼上,我们一群孩子发现了吊篮和帐篷,马上一窝蜂地跑上去躺了下来。我一边摇着吊篮,一边欣赏着农庄的美景,惬意极了!
吃过午饭,渔民叔叔带着我们乘船出海去捕鱼,吹着凉凉的海风,只见那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。到了捕鱼的海面,渔民叔叔用力拉起了前一天放在这的渔网,我们紧张地看着,心里想:有没有鱼呢?晚上的晚餐可靠你啦。“哇,好多鱼呀!”大家高兴地叫了起来,果叔叔拿起一只小鱼一边拍着它的腮部一边念:“生气,快点生气。”正当我想干嘛要让它生气的时候,只见它的腮部越鼓越大,好像正在气鼓鼓我们打扰到它的休息,“这是什么鱼?好好玩呀。”我问果叔叔,“是河豚,”叔叔告诉我。随着起网的渔网越来越多,我们的收获也越来越多。
在我们的一片欢声笑语中,我们满载而归。