今天我买了四条活泼的金鱼,把它们放在一个装满干净水的盆里。然后,将两条小鱼放入盛有清水的容器中,将另外两条小鱼按清水和修正液的10:1的比例放入水中,分别观察。清澈水中的小鱼充满活力,处处显示出非凡的生命力。混合溶液中的小鱼立即开始“跳”个不停,试图逃离这片荒地。过了一会儿,他们一动不动。我移动了它,但是它仍然在那里,但是它没有死......
两个小时后,清澈水中的小鱼仍然非常活泼愉快,而混合水中的小鱼已经掉了很多磷片,并开始吐泡泡。
第二天早上,我去喂它们。我看见清澈的水里的小鱼仍然在那里非常活泼可爱地游来游去。混合溶液中的小鱼正在死亡。我给他们喂鱼食,但他们不吃。他们反应迟钝。他们无视我,即使他们移动它。它们只是在水下呼吸,并不时地翻转腹部。到中午,混合溶液中的小鱼已经死亡,它们的胃明显肿胀。清澈水中的鱼仍然正常地游来游去。
通过这个实验,我知道了修正液是有毒的,长期使用修正液对人体非常有害。我建议你不要使用修正液,注意自我保护,防止慢性中毒,不要让修正液“改变”我们的健康。