20xx年8月20日星期六晴
今天,哥哥送给我一盒蚕卵,我高兴极了!赶紧准备了一个鞋盒,放了一些桑叶,然后把蚕卵放进去。蚕卵开始还是黑色的,然后越来越白,也越来越扁。
20xx年9月4日星期二阴
开始还黑黑的蚕卵,现在都变成了小黑蚕了,黑色的小蚕,在桑叶上蠕动着。我都看不见它了。
20xx年7月17日星期四晴
小小的蚕变得越来越大,而且越来越白。我似乎觉得是它偷吃桑叶时,是它的妈妈来了把它吓白的!
嘿!看它,它正在吃桑叶呢!那小巧的嘴,一张一合,它们长的越大胃口就越大,早上我给它们准备的满满一盒桑叶,下午就被吃得一干二净。它们吃叶子的样子可爱得不得了!
20xx年9月16日星期日阴
近几日,蚕竟黄了,我仔细地观察后,我才知道,蚕要结茧了。我高兴极了!我怀着愉快的心情等待着它变成雪白的小蛾。