“哎,别挂!”我十分着急。“滴滴滴滴……”我还想再说什么,可对面传来的仓促的“滴滴滴”的声音,突然让我好心酸。失落地放下电话,心里酸酸的,父母的工作忙,我能理解,可是对我这么不关心,我不理解!现在,谁能来陪陪我呢?我对着偌大的电视机发着呆。突然门铃声响起,我似乎看到了一丝曙光,满怀着期待的心情打开门,原来是同学小雨。他看到我一身疲惫,便关心地问:“你怎么了,不舒服吗?我给你打电话怎么不接?”我把事情的经过说了一遍,她劝我:“叔叔阿姨也是身不由己,不要怪他们了。你要是觉得寂寞,我陪你说说话,好吗?”我幸福地笑了。
然后,小雨又赶紧找出了退烧药,倒了一杯热乎乎的水,让我服下,我捧着热乎乎的杯子,心里充满了无限的温暖。她看我舒舒服服的样子,对我微微一笑,我突然感觉到了爱的味道。一个微笑,感动他人。