我心中一直有一个愿望:去中国的首都北京旅游。这个愿望终于在这个欢乐的暑假里实现了,北京是一个多么庄严的城市啊!那庞大的长城,雄伟的天安门……都那么得令人流连忘返啊!
我们到达北京之后,就立刻去了八达岭长城。长城蜿蜒起伏,好像一条巨龙穿行在大地之间。长城总长约有13000多公里,其中有一处的海拔是800多米,是、最危险的一处。我们从入口处走到第八个烽火台,上面有着毛主席说过的一句话“不到长城非好汉。”这就是的好汉坡位置。站在好汉坡上俯视那蜿蜒的长城,不由自主地想起建造长城的古人。是他们用勤劳的汗水换来了这雄伟的长城。长城代表着中国古人的智慧,是我们中国古人的智慧结晶。
北京天安门给我的印象更为深刻。红墙黄瓦的城门雄伟无比,城楼上那幅巨大的头像就是伟大领袖毛泽东。走进城门,“哇!这里真大啊!”我情不自禁的说。风景更是美不胜收,古色古香的午门,高大的屋脊,黄色的琉璃瓦,到处是龙的图案、辉煌的色彩。传说天宫有一万间宫殿,而皇宫不能超过天宫,所以有9999间半,其实只有8707间。这些宫殿都很庞大,特别是养心殿,它不仅庞大,而且金碧辉煌。最后,我来到御花园,这里古木参天,绿树成荫,地面有很多用各色卵石镶拼成福、禄、寿象征性图案,丰富多彩。
最后,我依依不舍地离开了的北京,有机会我还要再去北京!