别样初中作文
红尘有千丈,人生路漫长。我们生在一个大世界中,感悟着天地的变化,世间的沧桑。再善良的星辰也只不过是宇宙中刹那间的芳华,但也照亮了人们的心。
有人用一生也望不穿这世间的繁华,但也有人已脱离了尘世的束缚。不是智力与悟性的关系,而是角度不同。
曾经,身边的一切深深地吸引着我,令我无法自拔,深陷其中。我认为人生的真谛在于享受,人活一世,要对自己好一点,虽不能为所欲为,但也应努力让自己“自由”。于是我变得叛逆,变得不再顺从父母,善待同学。我曾问我自己:为是么我不可以是比尔盖茨的儿子?那眼我就可以拥有这世上最大的一笔遗产。现在想起这种想法只会令人嗤笑。那时,我整天抱怨自己没有什么,攀比与骄躁占据了我内心的全部,深深的影响着我。 也曾有朋友来劝我,当时分不清是非的我却将这真诚的劝慰当作了耳旁风……
“其实,你拥有的太多了。”有人曾对我说过这样一句话。我是有好好想过这个问题,我有什么?太多了!我有幸福无缺的家庭,有那么多的好朋友,甚至有整个世界供我了解。 这灵光一现的思路令我顿悟,天哪!我竟忽略了这么多。这时,我才看到自己已在崖边。回头望去,那些身影依旧伫立。我回头狂奔,泪水因感动和觉悟而从眼中溢出,我明白了! 我只缺的是那刹那间的回眸。那一瞬,如十年,令我无出真理。 别样的风景仅在举头之间。