我们是早上八点的太阳,精力充沛,朝气蓬勃,朝气蓬勃,身上散发着青春的光辉,心中荡漾着理想。
早上,新的一天,随着铃声的响起,我们要开始学习了……
教室里很安静,但过了一会儿,老师的声音响起在教室里晃来晃去。讲座的声音就是知识的声音。小组开始讨论,大家投入到紧张激烈的学习氛围中。俗话说:“课堂如战场”,每个学生都争先恐后地回答问题。这些声音如松涛一般,如海浪一般,冲出教室,穿过走廊,在校园里久久回荡。老师一问,我们就赶紧动动脑筋,仔细思考,一抓就答。屏住呼吸,有的目瞪口呆,有的跃跃欲试,都在等那个机会,等着答完,马上补充反驳,有的同学总能挤出一两个很精辟的话,我们会给予掌声和鼓励,总之每个学生都在积极进取,积累知识,攀登理想高峰,在课堂上展现自我。
看!老师的嘴巴不停地说话,我们的大脑也在加速运转,耳朵都张大了,收集着老师的话。
下课铃又响了,下课结束了!但每个学生都还在紧张地思考,仔细地复习。老师说一句话,同学们一一回答,停不下来。
虽然铃声响起,但“战场”上的比拼并未停止。学生的笔尖和笔记本之间的摩擦声越来越大。看!笔尖冒出火花,书破烂不堪,一写就变得无情,停了,死了!
让人想起金甲之舞,惊动山河的雷霆!
回忆:战场上的英勇杀戮!
嗯,知道了,所有的“战争”都结束了,知识被我们征服了,现在,再也听不到声音了。
我只能听到教室里传来汗水滴落的声音。