别样初中作文
清晨,周围一切寂静,平和而宁静。
忽然,床头的闹钟摇头晃脑地响了起来,尖锐地打破了这份平和。
我揉着惺忪的睡眼,习惯性地按掉了闹钟。猛地,视线定格在了日期显示上:20xx年12月8日!
“今天是我的生日!”我大喊着,完全没了刚才的睡意,心情早已满是明媚!
打开窗,啊,好清新!小区里的七里香开得甚是晴朗,阵阵花香随风飘进了屋子,好象身在花丛溪涧之中。
吮吸够了清新的空气,我慢慢悠悠在打开房门,有些激动又有些期待。
“生日快乐!小寿星!”妈妈早已守候在门口,给了我第一份生日祝福。
心里突然涌出一股暖流,很感动。其实每天早晨妈妈都会守候在门口,就为了和我说声“早安!”。
“谢谢妈妈!”鼻子有些发酸,我连忙抱了妈妈一下。我告诉自己:只可以幸福,不可以哭!
于是,心情一下子又变好了。
踏出家门的那一刻,我觉得不一样的一天要开始了!
小区里漫着一层淡淡的雾,曚曚昽昽,像飘着一层薄雪;街心亭花园里虽然有些寂寞,但却有股若隐若现的芬芳;枝头的鸟儿欢唱着,似乎还有回音阵阵传来……。
一切都那么和谐,蓦地又感到一种幸福;一种没有大惊喜却处处充满愉悦的幸福;一种沐浴在晨光下,藏密在花丛中的幸福;一种在生日之日特有的幸福。
于是,在幸福之中,所有的景物都有了不一样的感觉。
走进匆匆的人群中,我享受着特别的景致。路边的野草茂盛地长着,一点不受寒风的吹袭;野花天生就不艳丽,但却给这个沆砀的早晨抹上了一片暖色;一抬头,依旧枝繁叶茂的绿树像一把大伞,遮住了些许寒风,又透出了几米阳光。不知为什么,在这个寒气逼人的早晨,我感到了明媚的春意,是不是幸福的人即使在冬天也会有温暖的感觉呢?
生日的早晨,我有一种别样的感觉——幸福……。