今天是我的第一天,昨晚我辗转反侧,兴奋得整夜没睡。早上的第一缕阳光照进我的房间,我立刻起床,崭新的一天,带着好心情,8点30分走出家门。
到了学校,我去了第一栋教学楼。
“奇怪!这么晚了没人在吗?”我感到非常奇怪。这时,我小学的朋友小C打电话给我:“哎,这次我们在操场报名,出书。”
我更纳闷了,什么时候我改去操场报名发书?朋友小C见我一头雾水,就开始跟我解释:“这个年级组是一个刚毕业的大学生,他真的很精神,他想改变以前的教育制度,采取另一种方式。”别出心裁的教育方法。,我们有一个没有特色的班级,任何一个能想到班级的班级都可以去。”
听了小C的解释,我恍然大悟,这是个新鲜事物。就在新奇的时候,我们年级主任上台发言,小C对我说:“看,是他!”我若有所思地点点头。他开口,原本喧闹的人群安静了下来。他说:“我是你的年级学生,现在大家可以去操场左上角捡书,明天准时到校!”……
第二天来上课看到时间表。三门课都是数学。我的朋友C问我:“你要上哪门课?”我指着一班说:“拿着这个,正好这个老师和你在一起,我同姓。”到了这个班,大家就开始各就各位,没有固定的位置,想跟谁就跟谁。我第一次在课堂上感受到了自由的喜悦。过了一会儿,班主任来了,嗯?这不是我们的前辈吗?看来我的眼光不错。上午所有主修课,下午选修课,音乐、美术、体育、计算机。虽然是可选的,但其他课程必须每周上一次,但如果您愿意,您可以上多门课。哇!这太酷了!
又一缕晨光照进我的房间,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,哦!这是一个梦!但是,我多么向往那个免费的教室,没有特定的班级,没有特定的座位……一切都是那么美好,这种教室什么时候才能普及?