星期五,我从同学那里听说,今天有个同学的父母来我们班上课。 “发生什么事了?发生什么事了?”我焦急的问道。 “它正在学习如何包饺子。”同学不紧不慢地回答。我心想:“原来是学包饺子!我已经知道了!不过没关系,我会用不同的方法包不同的饺子!
叮铃铃——叮铃铃——我们去上课吧~我和同学们赶紧去一楼的实验室,原来很多同学已经到了!我们赶紧找了个地方去做。
是林老师给我们上课。笑爸爸,看着他精神抖擞的样子,就知道他准备好了。他打开ppt给我们讲了饺子的由来,不同国家的饺子是什么样的,步骤包饺子,林晓爸爸请来黄启涵,爸爸来给我们示范包饺子的方法,先取一个饺子皮放入时间,然后用勺子做一点馅,记住,不要去太多了,否则会露出馅料,然后蘸点水,让饺子皮粘得更牢一些,以免煮的时候松开,最后捏住中间的皮,把两边塞进去,再捏一次。当当当! 《懒人饺子》准备好了!
看完后我们都迫不及待地开始包饺子了。我赶紧拿了一块皮,像黄启涵爸爸一样,用“懒饺子”的方法包起来。包起来!这么包起来会很无聊吧~我想想,有什么办法让它不一样呢?是的!看我,我用包饺子的方法包饺子,哈哈! “包子饺子”完成啦!还有什么?嗯,我先用通常的方法包饺子,但是捏的时候不需要有图案,直接面对,然后蘸点水,把饺子的两边弄湿,最后粘上两个角就行了一起!看起来像个金元宝,所以我就叫他“金元宝饺子”吧!我们还做了很多不同的饺子!有看起来像天线的饺子,也有看起来像糖果的饺子。有像枕头的饺子,也有像鲍鱼的饺子……种类太多了,说不完。
过了一会儿,我们的饺子都包好了,是时候上锅了。我冲过去拿碗筷,跑到同学面前要醋酱油。 ,我立即拿起碗,放在老师面前。水饺一一呈现在我面前,哇!就好像金子在我面前发光一样。碗里掉了一块“金子”,我立马跑过去在自己的座位上吃了,嗯~好吃!
原来自己做的饺子最好吃!