我的好朋友乐怡有一双漂亮的布鞋,可是它一点也不实用,因为这双鞋的鞋带是用丝带做的,丝带非常滑,系上没多久就会自动松掉,所以给乐怡带来了不少的麻烦。
跳长绳,乐怡甩绳,我跳的时候,刚好踩到了乐怡松开的鞋带上,脚底下一滑,又踩到了一块松动的地砖上,结果绳子没跳过去,反而又被绳子抽了一下。
体育课上,老师让我们慢跑两圈,可是乐怡的鞋带好像又不听使唤,刚跑两步就松了,我只好先让她把鞋系好,可是没过一会鞋带又松了,害得我不停的绕弯道等她,这可是耐力体能测试,这样一节课下来我快累晕了。
下午,我和她一起下楼。忽然,我发现她的鞋带又松了,就大声叫道:乐怡,你的鞋带松了!她说:等等我!说完就蹲下来系鞋带。最后我的手都被像铅球一样重的拉杆书包给勒红了。
离开学校后,我对她说:你的鞋子真是好看不实用啊!她也说:是啊。可是第二天我看见她又穿了这双鞋,我不明白为什么这双鞋这么不实用,她还这么爱穿?