也美丽作文
我晃了晃细瘦的身子,第一次睁开眼睛看这个世界:黄沙、碎石铺满了土地,满眼贫瘠。我想大声呼喊:“这是哪儿?”却发现口干舌燥发不出一点声音,风从我头顶打着旋儿飞过,说:“这里是非洲戈壁,你是一朵依米花,一朵要用尽一生力量,只开一次的依米花。”
我愣住了,为什么命运如此不公,让我生长在环境恶劣的戈壁滩上?为什么我不能像玫瑰、月季那样常开美丽的花朵,被人们赞扬欣赏?然而没有人能听见我的诉说,我所感到的是悠长的沉寂和令人难耐的干渴——我听到了来自内心的呐喊:“我要活着!”是的,不论怎样,我都要活着,既然没有玫瑰、月季那样优越的条件,那就不去羡慕他们,我要用自己的努力,哪怕一生只开一次花,我也要用自己的努力,创造辉煌灿烂。
我把细弱的根深深扎在土地中,艰难的寻找水源,汲取养分。可我再一次迷茫了,茫茫戈壁,水源到底在哪里呢?我的根碰到了岩石,岩石沉默着给我冰冷的拒绝,我的根碰到了细沙,细沙也不肯给我回应,我累了,我想放弃,总是想着,“今天就算了吧,明天再接着找水源。惰性一点一点吞噬着我的灵魂。这时,风又打着旋儿飘过来,问,“你找到水了么?”我懒懒的答:“明天再找吧,今天我太疲倦了。”风轻轻地抚摸着我,摇摇头,“这怎么行呢?你如果不珍惜现在,珍惜时间,是永远不会在这漫长的旅途中找到水的啊!”我似乎一下惊醒了,生命只有一次,我怎么甘心就这样一辈子不开花,到死也只是一棵小苗呢?我集中力量,用力把根向下延伸。
不知经过了多少个日日夜夜,我终于触到了水源。清凉从根部传来,传遍我的全身。我骤然绽开了花朵,红、黄、蓝、白四片花瓣在戈壁滩中闪着奇异的光,散发着幽幽的香气,装点着这苍茫的世界。一队骆驼队从我身边经过。“多美的花啊!”人们惊喜地叫着。那时我心中无比幸福。
泪,第一次从心底划过。不久,我就要离开人世了。但我无怨无悔,因为我努力过,我收获了一生最美的时光。
若有来生,我还愿意做美丽一次的依米花。