也美丽作文
我的家乡临沂有一条长而美丽的河,她就是临沂人的母亲河——沂河,她养育了两岸无数的沂蒙儿女。如今的沂河焕然一新,景色宜人。
沂河处处都美丽。早晨,旭日东升,沉默了一夜的沂河苏醒了,沂河两岸的花草树木霎时披上了金装。站在沂河岸边,最先映入眼帘的是一片片绿油油的草地和苍翠的树木。草地被管理人员修剪得很平整,就像一块块绿色的地毯;树木有苍劲的松树,有俊秀的垂柳,有粗大的梨树等等。在春天,燕子们经常光顾这里,时不时就会有一只燕子掠过水面,尾尖偶尔沾了一下水面,便会留下一圈一圈的涟漪;碧绿的河水里,有无数的鱼自由自在地游来游去。
到了晚上,沂河边也不寂寞。许多人喜欢在夏天的晚上去沂河游玩。大人喜欢这里清新的空气和凉爽的风,有的坐下来聊天,有的遛遛宠物狗,有的扭秧歌;小孩喜欢在草地上踢足球或在石板地上滑旱冰、骑自行车;每逢节假日,还会有喷泉随着音乐跳起舞来,引无数人驻足观看。
沂河,令我陶醉,拥有沂河,我们感到无比的骄傲和自豪。