也美丽作文
秋天,是一个多姿多彩的季节;秋天,是一个硕果累累的季节;秋天,是一个美丽的季节。
当秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,美丽的秋天随之到来。转眼间,枫叶红了,树叶落了,大雁南飞了,小草枯黄了,大地用她的变化迎接秋天的到来,我们用喜悦欢迎秋天的回归。
立秋那天起,天气渐渐转凉,人们换上了薄棉袄,戴上了口罩和手套。我全副武装,骑着我的自行车去上学。路上,我见证了落叶的过程,目睹了大雁的南飞,看到了小草的枯黄,这是生命的蜕变,是在迎接秋天的到来!
秋姑娘东躲西藏,在不知不觉中证明了她的存在。人们开始栽培秋天才可以种的花草,收获秋天才可以吃到的粮食和果实,果田里一派生机盎然的景象:农民伯伯用专业的机器收获粮食和果实,有的干脆动手去摘,粮食被装成一袋一袋,运上车子,拉向远方;花盆里出现了菊花、桂花、月季等品种,绚烂多彩,十分华丽。
我爱秋天,它不像春天那么温暖,不像夏天那么火热,不像冬天那么寒冷,它有着自己独特的气质,令人沉醉其中。