美丽的夏夜作文
盔入三伏天,太阳像个大火炉似的炙烤着大地,天气极其闷热,每天就像在蒸桑拿。一走出家门,硕大的汗珠就直往下落,把衣服都浸透了。令人欣慰的是,今天,乌云小裤姐来了,它遮住了火辣辣的太阳,天空变得阴沉沉的,渐渐下起了濛濛细雨,让人感到一丝丝凉意。
傍晚时分,我们去秋香步道散步,迎面吹来阵阵凉风,让人感觉非常舒服,非常惬意,心情也变得愉快起来。一直往前走,眼前出现一片池塘,里面长满了荷叶,挨挨挤挤,满眼碧绿的景象。几朵粉色的荷花从荷叶中冒了出来,像一位位亭亭玉立的少女翘首以盼。再往前走,路旁开满了许多小花,红的,紫的,粉的,成片成片的,就像绣了花的大手帕,漂亮极了。远远望去,湖水碧波荡漾,银光闪闪,像白色的绸缎降落人间。天色渐渐暗了下来,我抬头仰望天空,几只燕子从头顶掠过,它们在空中漫无目的地飞着,越飞越低,我和弟弟跑着追逐它们,玩得很开心。
走了一会儿,我们便原路返回了。我看到远处的天边,天空神奇地变成了红色,好像一块被染成的红布,把白云遮住了,这应该就是晚霞吧,慢慢地,它向两边散去,变成天使的翅膀,和白云交相辉映。我正欣赏着美景,突然,耳边被吵闹的叫声打破了,“吱……吱……”这声音听起来嘶声裂肺,好像在鼓足了劲地叫着。我四处张望,听见声音从树林里发出来的,妈妈告诉我是知了在叫。一个叫累了,另一个接着叫,声音此起彼伏,仿佛在为人们演奏音乐,为宁静的夏夜增添乐趣。
虫声、鸟鸣声、湖水声融合在一起,多么美妙的夏夜啊!