美丽的夏夜作文
昨夜的风好象依然在心头吹拂,昨夜的笑声清晰地在心屏荡漾,经历了一番彻骨的疼痛,迎来了涅磐的新生。
雨中的一次劫难虽然带来了伤痕累累的创伤,却意外地收获了他的第一次妥协,面对伤口,他依然那么关心我,居然坦诚地表达了他心中的忏悔,尽管还不能一下子从心灵的创伤中彻底走出,可面对他 的一番真诚,我无话可说。
说是为我们压惊,也许是为了度过一场感情劫难的庆贺,今晚决定三口人一起去河堤漫步,在悠闲的小树林就餐。
一路上,儿子是个快乐的精灵,一直走在最前面,望着碧绿的潺潺的河水,两岸依依的垂柳在尽情摇摆,心里的阴霾好象也一下子被荡涤了,我们放弃了平整的大道,选择了离河很近的曲折小路,伴随 着清风和树叶的歌声,脚步也显得愈加轻松,一种久违的宁静和温馨在悄悄弥漫,随着一声清晰的咔嚓声,我和儿子已经和美丽的背景一起被摄进了他的手机里。
就这样,轻松惬意地沿着曲折的小路,闲适地欣赏着眼前的一切美景,来达到渡口,他坐上船悠闲地去对岸看风景,儿子拿着一根长长的树枝在浅浅的河滩上和水嬉戏,由于伤口的缘故,我只能坐在岸 边,静静地欣赏这一切:碧蓝的天空,红红的余晖,雪白的云朵,缎子一般的流水,岸边悠闲的羊群,在河中尽情游泳的人们,还有那么轻松快乐的我的亲人,那一瞬间,竟然有一种感动在升腾,多么 美好的生活呀!该好好珍惜这一切!
夜幕中,我们来到清净的小树林就餐,置身于这样的环境中,真的有一种特别畅快的感觉,点了几个菜,我们三口,边吃边玩,在儿子的建议下,我们还做起了游戏,我们好象和孩子一起又回到了快乐 的童年,肆意的笑声在夏夜中荡漾,有好几次,竟然引来了周围的人们的异样而又羡慕的眼光,好象已经好久好久没有这样尽情的开心了,在游戏中感受着一种单纯的透明的快乐,身体上的伤痛也好象 一下子被眼前的快乐给稀释了,驱散了,只留了爽朗的笑声。
夜色渐渐深了,我们恋恋不舍地沿着河堤往家走,儿子特别满足地依然走在前面,而我却依偎着他的胳膊感受着已经十分熟悉可又有些生疏的味道,曾经的不快和痛苦真的已经随着大雨的冲刷而远去了 ,风不能,雨也不能阻挡我们的脚步,心中有家,心中有爱,一切就都可以成为过去。
回到家,他依然小心地为我还没有愈合的伤口涂上药水,就这样陶醉在这微微的疼痛和小小 的温暖里,我知道了,这也许就是家的魅力,亲情的魅力,没有绚丽可却像空气一样成为你生命中最重要的, 原来那一份眷恋依然在深深的心里。
美丽的夏夜,隽永在我的记忆里,成为我记忆相册中一桢美丽的风景,永不褪色。