每个人都有自己要做的事,而每个人要做的事情都各不相同。我要去唱歌,你要去打篮球,他要去画画,她要去购物。很少有人能够在同一时间同一地点同时出现在同一个地方。而这种“不约而同”的概率通常是很小很小的。姑姑家有一个女儿,刚上五年级,名字叫“魏莱”,魏莱是一个十分听话的小女孩,从小就十分勤奋好学,学了许多别不会的技能:游泳,跳舞,唱歌,弹钢琴。而且每项都十分拿手。因此每年的地方台的春晚上都有她的小小的身影,今年三月,妈妈告诉我魏莱成了小童星,我大吃一惊,在妈妈再一次确定了之后,时间仿佛停止了,可在停止的时间里唯有大脑在飞速的旋转着:为什么她可以成为童星我却不可以,她学过的我都学过,但为什么我却比不过她?难道说我比她差?可我又哪比她差呢?
在我反复思考后,原来我并不比谁差,也许是我不够认真,我学了这么多,但什么是我最最想学的呢?没有目标的人生能绽放光彩吗?答案是不能,没有目标的人生就像没有大树的鸟儿,没有目标的人生就像没有溪水的鱼儿,没有目标的人生就像没有竹林的熊猫。
也许是我没有找到人生正确的道路,妈妈说我应该选一个我最拿手的,最喜欢的,最感兴趣的然后朝那个方向努力发展,她说我写作好让我集中精力去练习写作,可我却因没什么可写想要放弃,妈妈却递给我一本书对我说:“孩子,好好看看吧,会对你有帮助的。”我原本想囫囵吞地看一遍,可没想到原来的囫囵吞枣竟变成了“聚精会神”,“一丝不苟”我越看越认真,越看越仔细,书中说:一个青年想学写作,却因没什么可写而发过许多次愁。但他并没有放弃而选择了坚持,他把一切能分散注意力的东西锁进箱子,再把钥匙扔进河里,等需要箱子里的东西时再把箱子弄破,许多人都觉得他太夸张了,一定不会成功。但他为了证明自己,越来越努力,最后取得了成功。 ( )
为什么我不行,我哪里比别人差?我并没有比别人差,只是我不认真。
朋友,相信我,再认真一点,再仔细一点,再努力一点,下一个成功者就是你!