飞翔的鹰作文
天使,飞翔。
张开着展示着祥和的翅膀,带着星星光芒,洒着点点幸福。这祥和幸福的光芒让凡人都舍不得离去,他们膜拜着天使,用那份虔诚来向天使辩解他们想要天使施舍的那些要求其实也是和乎情理。天使,力不从心。完全忘却了当初展翅时所想的一切一切,他以为的,天使以为只要有一点一点点的幸福人们就会珍惜,然后握在心里,直到生命逝去。。。飞翔后发现,原来所有的一切都只是天使自己的想象而已。他难过了,天使失望了,所有离开了这凡尘世间,随便人类去膜拜或者祈求。幸福,失去了就再也回不来,人类呵,为什么你们都不愿意去珍惜?
天使,微笑。
微扬起嘴角天使微笑着,他已经完全沉浸在凡人偶尔的天真里。抬手,准备赐予那‘天真’永恒,却又理智的住手了,反反复复,这样的例子他见的太多太多,天真,只是片刻的,一小时,一天,又或者一星期。对于善变的人类,连微笑都能造假,何况只是一抹简单的单纯?天使收起对人类的相信,再一次远去,寻找,寻找是否有一种懂的感恩的生物改变他,改变天使对凡尘的看法。好假什么好假?人吗?还是人类的表情??天使回到那个远处,冷冷的看着人间,偶尔,依旧为那似曾相识的天真,留下一个微笑,天使的微笑,美丽且略带冷意。
那失去的天真
童言无忌,所以我们总那么容易误会他们的话语。看着他那单纯的模样,我们总习惯用自己一惯的眼光去打量着,猜忌着。总是那么敏感的怀疑一切,所以我们失去一切。所以!单纯和天真离我们远去,不带任何不舍的远去。如天使般单纯的他们,习惯着任性,习惯着刺激他认为对他有害的事物,然后受伤,然后逃离,逃离到他不喜欢的人不存在的地方。随他们任性吧,何必去理会呢,累了之后,再单纯的孩子也会回首自己那一瞬间的不应该,然后懂事,然后如我们一样的去猜忌着所有的单纯。会成熟,是因为经历的太多,那经历,把单纯和天真,还有所谓的天使心,一点一点,磨灭的干干净净。
“天使?”我看着眼前为同伴拭泪的幼儿园小朋友情不自禁问,她只是眨着大眼看着我微笑,然后甜甜的喊我姐姐。那笑,那单纯的美好,如天使的美好,我想我永远也不可能学会。看着她扬起的嘴角我也朝她笑笑,如我这几年来的每一个微笑。
这笑,只是一个表情什么都代表不了!