飞翔的鹰作文
人在尘世上行走,什么都可以失去。失去别人眼里的荣耀和光环;失去空无一物、破旧的皮囊;失去你曾经在无数次夜里,在心头发热发烫的爱情和誓言,却千万不要失去梦想的权利和可能。
美国第三十七任总统威尔逊说:“我们因有梦想而伟大,所有的伟人都是梦想家。”
我们每个人在儿时,都曾拥有过伟大的梦想。只是不知道在成长岁月中的什么时候,被改掉了,被偷走了,或是因为我们给予的滋养不足,梦想的种子仍深深地埋在土里,难以发芽。
我实在很想大声疾呼:就在今天,找回你真正的梦想吧!不管过去这段时间里,你曾把它藏在什么地方,或是被改掉,或者被偷走,快走吧,我们要去把梦想找回来,给它安个家。
我认为只要我们本来就是脚踏实地的人,当我们紧紧守住梦想时,我们就可以不用怕这些人的冷嘲热讽,因为他们无法偷走我们的梦想。
好好的,给你的梦想安个家吧。
给它一个火堆,火不要太大,有温度就好。
给它一块面包,也不用太大,能不饿就行。
给它一点疼爱,爱不要太多,能拥抱就好。
给它一份希望,也不用太多,能存在就行。
其实一颗微小的种子有了自己的梦想,它就能看清自己的能力,于是就有了幼苗破土而出的奇迹,从而撑出一片绿荫;一条瀑布牢记自己的梦想,它就有了自己的使命,即使前面有悬崖,即使会摔得粉身碎骨,它也不会退却,于是跌宕成一首快乐的追求之歌;一只雄鹰正视自己的梦想,它就懂得了自身的价值,于是它的翅膀能够丈量广阔的天空,它的身躯能够搏击深邃的天空,于是就有了“鹰击长空”的豪迈。
我们一生中有三分之一的时光是在睡梦中度过的。研究人员发现,大多数人每年要做一千多个梦。因此梦对我们来说是十分重要的。但同样重要的是我们对生活的梦想——那些计划、希望与目标。这些梦想或愿望和我们睡觉时所做的梦一样都是必不可少的。()路易斯·德里斯库曾说过这样一句话:“如果你在心底给梦想留一个秘密的角落,并对它悉心照顾,梦想的种子就会开花结果。”
我想说,长路漫漫,梦想就是人生旅途上的希望之源,生命之柱,之花,之果。梦想的力量是极其巨大的。人生若是有了长远而伟大的梦想,即使命运不来敲门,也能为它建造一座大门;即使机遇不来光顾,也能创造出许多机遇!古今中外,有许多做出惊天动地之伟业的杰出人士无不在少年时就拥有了远大的梦想。
之前我也曾说过这段故事:韩信正因为在小时候就拥有了远大的梦想,所以他才能够清楚地认清自己。如果早年他为“胯下之辱”击倒,那么,他早就湮没在茫茫的历史烟尘之中了。
还有传说中的佛祖释迦牟尼从小就立下了普度众生的梦想。当他还是太子时,有一天乘车出游,看到众生,生老病死、水深火热的苦状,恍然觉悟到人生虚幻,便把慈父、娇妻、爱子和王位一齐抛开,深夜遁入深山,静坐在菩提树下,冥思苦想解脱的方法。因为心中的那个梦想,释迦牟尼战胜了自己的七情六欲,他的舍弃给他带来了很多痛苦,但他最终在经受了痛苦之后成了普度众生的佛祖,也圆了他的伟大梦想。
花儿之所以美丽,不仅仅在于绚丽的色彩,更在于其追求开花的梦想,更在于其中蕴含着耀眼的生命光辉;有的人之所以引人注目,不仅在于外貌的漂亮华贵,还在于那源自于心灵深处的梦想。梦想之于人生,就像是生机之于花朵,是一种灵魂的力量。没有了梦想,花朵就将枯萎,生命行将结束。