欢迎光临,在线阅读经典的好文章,每天都有好心情!
你总是说我是个孩子,总是认为我什么都不懂。可是你清楚的知道,我已经是个小‘大人’了。
我不知道你是太溺爱孩子,还是太专横。总是领着我一遍又一遍的走过你走过的路,踩着你留下的深深浅浅的脚印。你总是拉着我的小手不放开,害怕我被棱角分明的生活伤害。我总是在你的羽翼下成长,你的温暖与安适让我初长的双翅渐渐萎缩。
我不敢告诉你,因为我想做你心目中的乖孩子,因为我想让你日渐沧桑的面庞上再次展露笑颜,只是因为,不想让你再次悲伤。
我躲在你为我搭建的温室里,满足而忧伤的成长。
你知道吗?爸爸。当我隔着厚厚的透明的玻璃窗看着透过来的阳光,我多么想像阳光一样可以穿过那道屏障,在天空中可以自由的穿梭。阳光的力量让我的双翅有了再次成长的希望。
你知道吗?爸爸。你在我六岁生日那天,送给我的向日葵。即使它已经枯萎,我还一直珍藏。傍晚,我坐在你的腿上,用稚嫩的童音,不解的问你为什么它总是朝着窗外生长。你的眼力满是宠溺,看到我眼里的疑惑,你告诉我,它只是想出去玩了。
你知道吗?爸爸。那一个星期你出差了。隔壁的孩子邀请我去玩,我第一次为在你的陪伴下外出。我向隔壁的大哥哥问了同样的问题,但,他却告诉我说,向日葵是永远朝着太阳生长的。但我不相信,我宁愿装傻,也不愿知道真相。因为你是我心中的大英雄,我同所有的孩子一样,不允许有人玷污我的英雄。
你知道吗?爸爸。在那几天,我的生活是多么的快乐。我知道了花生不是长在树上的而是土地里﹔我知道了泥巴原来还可以捏出那么多的小动物﹔我知道了……
那天你拉着手提箱,看着我弄得满身泥水,眼里满是无奈和愤怒。眉眼里还有丝丝的疲惫,我跟着你回到了家里,看到你坐在大大的沙发上,伸出两指伤神的按着太阳穴,我站在一边,低着头,脏兮兮的小手将粉色的衣衫绞的更脏。
你伸出手将我抱在怀里,将你雪白的衬衣浸上泥水。你却丝毫不在意,把我抱到浴室里,将我的小脸洗干净,你看着我擎泪的大眼,问我错了吗,我点头,但我却不知道我到底错在了哪里。
你知道吗?爸爸。我背着你讲将我的羽翼放在了阳光下生长,但在你的面前我还要努力收起,放在我的背后,你的背影下。
爸爸,我……我想飞。
我想在自由的蓝天下翱翔,我多么想沐浴阳光,我多么想……
爸爸,你知道吗?我是水瓶座的女生,外表温和乖巧,内心叛逆不羁。桀骜不驯才是我的代名词。
爸爸,你知道吗?我不需要富庶奢华的生活,我也不想做金丝雀,永远居住在豪华的笼子里,我想要的是自由,真正的自由,而不是被束缚的风筝。
爸爸,你知道吗?我的翅膀需要风雨的洗礼,只有这样的双翼才能搏击风浪。
爸爸,你知道吗?你的爱有时是一种阻碍。
爸爸,你相信我吗?爸爸,你要相信我,相信你的女儿,更要相信自己!