飞翔的鹰作文
我是一只鹰,一只小小的雏鹰,我没有父母,成了一个真正没人管的小草,在鹰族里,我的地位是最下等的,只配呆在最不起眼的小角落里。可在那一天,他们却对我刮目相看。
啊……扑通随着声声可怖的叫喊声,我从睡梦中睁开了双眼,远处的山洞里,数百只鹰聚集在一起,啊……我闻声而去,一只与我差不多大的雏鹰重重的摔在了地上,一片血肉模糊,我清楚了,这是一场战争啊!唯有能飞上高空的鹰才会获得生的机会,我也知道我也会面临同样的挑战,但我不怕,爸爸说过,唯有敢于尝试的鹰才会获得最后生的权利。我健步如飞地爬上山洞,在山洞的另一个角落,我眺望茫茫的云海,我知道跳下去就只有两条路——要么生,要么死。风卷起我的羽毛,寒冷的风吹得我战栗不止。几块滚石滑落,听不见回响。我犹豫了,我胆却了,我后退几步,梳理我被风吹乱的羽毛,可想起父亲,在死之前,他也从未向他人低头。我挺起胸膛,死就死吧,五百年后又是一只雄鹰!
我快步跳下悬崖,一股疾风打乱了气流,我难以呼吸,一秒,两秒……我以今生从未有过的速度快速下坠,碰到地面,迸出了火花,那种撕心裂肺的痛感是我今生从未有过的。鲜红的血朦胧了我的双眼,两只翅膀已像失去电源的机器人的手臂一样,无力地垂在身体两侧,我踉踉跄跄地站起来,我几乎绝望,翅膀断了的鹰还有什么用!可是,我不甘心,我决定再尝试一次。
就算死,也要死的光彩!
我再一次地爬上山洞,这次的风沙更厉害了,沙子在风的加速下像一个个铁蛋,疯狂的砸着我的伤口。不怕,已经是一个废物,害怕死亡和疼痛么?这也太讽刺了!我再一次冲下悬崖,顶着疾风,张开我巨大的翅膀,疼痛,在那一刻已经无关紧要,只有沙为我伴舞,只有风为我哀号,在这场战争中,难到我要成为一个无畏的牺牲者么?爸爸,我不甘心!我再次试图张开我的翅膀,可那只是徒劳,它已成为累赘,为我带来无尽的苦痛。可是,我听见风在耳边歌唱的声音,是那样动听那样优美,我睁开双眼,发现迎接我的竟是一片蔚蓝的蓝天!我盘旋在高空之上,俯瞰着那些失败者,那种快感我至今也难以忘却。飞翔竟是如此美妙!我笑了。
尝试竟能给我带来如此之大的福音,我实在难以想象,飞翔后的一次捕猎,我尝试着捉一条蛇,没想到竟成功了!数日后,我又因尝试带领大家走出困境而当上鹰王!我相信——没有一个人,可以一辈子带着光圈,没有一个人,只是一辈子走在黑暗里,只要你敢于尝试,你会发现,成功就是这么简单!