飞翔的鹰作文
好小好小的时候,我就知道天使有翅膀,小鸟有翅膀,老鹰有翅膀……我也想有一双翅膀,我想飞,想看看飞翔的时候的世界会不会和平常有什么不同,后来我知道了翅膀不会自己长出来,我也不会拥有法术可以挥挥衣袖就能飞起来。
夏天的福利,手脚冰凉,小时候不知道哪个坏人告诉我手凉的孩子没人疼,你管我,又不用你来疼。后来,又有好人告诉我,手凉的人上辈子是折翼的天使,这我就开心了,即使是折翼的天使,那说明我是有过翅膀的,只是也许不小心弄伤它,对此我感到十分抱歉,如果我还能拥有你,我一定好好保护你。上辈子没有人为我编织翅膀,这辈子却有一只温暖的摩羯为我暖手。
有翅膀的时候没能飞翔,失去了却还要弥补失去翅膀的代价,幸运的是,我的心中还有一双翅膀,它不能带我俯瞰大地,却让我不断地领略心的宽广。明明只有拳头大小的体积,却是无边无际的,从未到达过边际。
有人说,翅膀代表着梦想,它能带领你飞翔,可这双翅膀真的可以带你飞起来吗?即使可以,能飞多高,能飞多远?当它不足以支撑你飞翔的时候,你就会放弃它。不是因为你不想要,是因为你无可奈何。有多少梦想可以支撑你的胃?当你的面包供不应求的时候,你的胃会强迫你撕掉那双飞不高的翅膀,你也不再有机会小心翼翼的去保护它、编织它,只是累的时候会想起它,偶尔抚摸它一下,想着“如果没有放下这双翅膀,我会不会已经飞起来了,或者如果没有放下这双翅膀,我会不会连跳都跳不起来了”,我不知道,因为这都是假设,假设存在的几率和后悔药一样不靠谱。真正靠谱的东西又有多少呢?后悔药完全不必指望,要有这东西,我早就批发了。
但是我可以从头来过,不管结果,不管是否可以承受的来,只是单纯的拾起那双曾放下的翅膀,再尝试着飞翔一次,即使摔到粉身碎骨,也想站在山谷间呐喊着飞翔一次。如果我敢,那么一定是因为我知道会有人帮我收拾烂摊子, 所以,我的理智告诉我当那个帮我收拾烂摊子的人可以飞得很好很高的时候,再不管前后高低勇敢地飞一次。
翅膀是可以飞翔,但也许会因为风而迷失方向。梦想这东西谁都有,只是不知道对它是不是足够执着,足够倔强。从小到大从没有一个不变的梦想,看了《遥远的救世主》,我想做一名刑警,看了《福尔摩斯》,我想做一名侦探,想想这是多么的不切实际啊,怕黑怕静还怕吵,怕虫怕雷怕蜗牛……不知道怕的究竟有多少,还敢到处吵嚷着自己胆子有多大。初中喜欢数学,所以高中学了理科,高中总想总出去看看,想要随心的生活,大学丢了文科,丢了理科,选了工科,真正到了这里,我才发现原来我最爱的竟然是文字。
我的学业要完成,这无关梦想,只是想要为自己的选择画上一个句号,至于文字,我不知能坚持多久,我不知道它能不能养活我。妈妈说,坚持本就是贬义词,当想要坚持,却不知多久的时候,那终究会结束的。也许我的翅膀一直都在,只是从未挥动,也许是我太胖,而我的翅膀太轻,恰巧我不是苍蝇也不是蜻蜓,即使挥动也只能行走,甚至挥着翅膀走路还会增加前进的阻力。但只要那双翅膀还在,只要它还完整,总能飞起来的!