我们每个人对于“蚊子”都很熟悉,每个人都很讨厌这些吸血如命的小生物,毕竟每个人都经历过。
我对于蚊子这种行为,有些感想。
我觉得蚊子吧,最大的缺点就是“贪心”。
大家想想看,如果蚊子不贪心,不吸血,它会被人类“捏”死吗?本来吧,蚊子只要只吸一点血,然后知足常乐,寿命不会更长吗?可就是因为蚊子“不听劝告”,而且非常非常贪心,就只是吸人的血而已,而毁掉了自己的生命!这就是一个悲剧的结果!!
同样,人们中随处可见像蚊子一样“贪得无厌”的人。我认为,做人不能太贪心,就像有些贪官,就因为贪污老百姓的钱,最后才会落得身败名裂,被人们恨死,还被判了刑!
做人一点都不能贪心,尤其是中年人和青少年。
中年人一但起了贪念,如果不及时阻止,便会一发就不可收拾。
而青少年,如果从小起了贪欲,那么少年时代就会去做坏事,就因为贪这一点点钱,毁了自己美好的前途,前途将会一片黑暗!
当然,如果改过前非,也不是没有机会的。朋友们,醒悟吧,绝不能为了贪心,做一些有愧于社会的事情!
“贪心”在学习方面,还是有好处的。
学习不能“知足常乐”,还要探索更多的文化知识。
人们常说“学无止境”这的确是一句至理名言,就算一生一世,也完全不可能学得完所有的知识。学习就要“贪心”,这对于我们大家来说都是有好处的!
记住,“贪心”只能在学习方面有所成就,不能用在做人、做事方面!