今天,天气晴朗,天空万里无云,小狗来到森林里找吃的。
小狗走着走着,就看到了一根又香又脆的骨头,小狗高兴极了,它心想:今晚可以美餐一顿了!它得意洋洋地一边叼着骨头,一边哼着小曲。
小狗来到一座拱桥上,它听见小河哗啦啦哗啦啦地歌唱着。于是,它探出头来往桥下瞧了瞧,河里竟然有一只和它一模一样的小狗。只见那只小狗长着圆溜溜的眼睛,黑黑的鼻子,一身毛绒绒的。小狗睁大眼睛,河里的小狗也睁大了眼睛,小狗摇了摇头,河里的小狗也摇了摇头。
忽然,它看见河里的小狗嘴里也有一根大骨头,小狗心想:这根骨头要是也是我的该多好呀!于是它想了个主意,准备吓唬吓唬河里那只小狗。于是它一张嘴骨头就“扑通”一声掉进河里不见了。
小狗这才明白,河里的小狗是自己的倒影。它只好垂头丧气地回家了。