以“漂流日记”的形式来作为家校共建的桥梁是个很好的点子,能促进家长,老师,学校之间来更好的教育好我们的孩子。我们作为家长,更要好好配合。
既然日记“漂流”到我这儿了,那就发表一下自己的对教育孩子方面的一些看法。现在,爱顶嘴的孩子逐渐增多,特别是8岁以上的孩子。大多数的家长认为孩子顶嘴是不听话的表现。实际上,他们只是想表达自己独立的思想,父母应该看清楚孩子什么时候才是真的顶嘴。他们有时只是为了表达自己的个性。这是孩子成长中必须经过的过程,也是孩子正常的成长表现。导致顶嘴状况的发生是由于家长没顾及到孩子的感受;与孩子交流不够,对孩子太溺爱。父母没有起到榜样作用。面对顶嘴的孩子,父母要合理应付真的顶嘴。家长要控制好自己的情绪,多问问自己;“孩子会怎么想发生的这一切?”设身处地的站在孩子的角度思考问题,有利于缓和气氛和舒缓自己的情绪。父母也要以身
作则,温和处事,不要心急,对长辈要尊重,这样孩子听从教育是很容易自然的事了,减少对孩子的溺爱举动,就能改掉孩子的爱顶嘴的毛病。
这是我参考着一些资料来写的,不知能不能帮助家长解决对
孩子这一方面的问题,让大家见笑了。让我们一起来探讨吧!