没报呢儿子的班上只有19个孩子,就有四个老师我想是够学了不知道这个群里面小小班孩子(三岁以下)的家长多不多,我的孩子现在两岁几个月,9月份刚刚入园上小小班,大家都来讨论交流一下孩子的入园情况,教育情况及所上幼儿园的管理状况和生长发育情况吧!
欢迎大家踊跃发言!
另:我建立了一个深圳幼儿园小小班家长交流QQ群,号码是70096412,非常欢迎不同幼儿园的家长在这里面交流以上话题,以便我们更好的对比教育,取长补短,一切为了孩子!
先说说我家孩子情况,我家宝宝在福田区泰然海丽达上的幼儿园,每月费用1960元(不含其他课外收费),目前刚刚适应,就是小小班的孩子,大多数家长象我一样没有经验,不知道如何监督学校教学及伙食和一些课外有意义的活动,不知道如何对待她的有些成长烦恼,针对以上问题,你在哪个学校,是怎么做的,我们可以做一个对比和交流!
每次带孩子到户外活动时我们班的孩子总喜欢抢占排头,喜欢插队。目的是想跟老师牵手当小班长,以“老师”的身份在前面带队。随着时间的推移,我发现站队抢排头的孩子们越来越多。
为了改变这种现象,满足孩子们的心愿,我想出了一个办法。站队前,我对孩子们说:“请把你们的小手伸出来”。孩子们高兴的伸出自己的小手,我走到他们身边,一一握一下他们的手,亲切地在他们的耳边说一句:“你的小手真干净”。或者说:“你的小手热乎乎的……”孩子们笑了,高兴的也在我耳边说一声:“你的手也热乎乎的。”或者说:“你的手和我妈妈的手一样大。”“我爸爸的手比你的大…….”随后脸上露出得意和满足的表情。我说:“站队吧!”话声刚落,孩子们个个忙着找位置,很快就站好了对,没有抢排头的了。先抢一阵,再站队的现象彻底地消失了。
“一个好的教育家,应该是半个心理学家。”此时,我对这句话有了更深的认识。孩子们抢排头,主要是想站在老师身边和老师亲近,引起老师的注意,通过皮肤接触,感受老师对自己的关爱。老师主动给孩子们一些抚慰性言语和动作,是迅速缩短教师与孩子们的距离,亲近孩子们,满足他们愿望的好方法。