幼儿园简短日记
幼儿园生活日记
今天是我入园的第一天,我心里既开心又紧张。早晨,妈妈带我来到了幼儿园门口,看到一群可爱的小朋友正在玩耍,我不禁放松了些许紧张。老师亲切地迎接,带进入了教室。
教室里摆满了五颜六色的玩具,墙上贴满了激励的画作和小朋友们的手工艺品。悄悄告诉你,我很喜欢画画,看到这些美丽的画作我心情立刻好起来了。
上午,先集体跳操,跟着老师的节奏,我和其他小朋友一起跳跃、摆手、转圈,跟着音乐快乐地活动着。这是我第一次参加这样大规模的活动,非常新奇有趣!
之后,老师给播放了一部有趣的动画片,它讲述了一只勇敢的小鸟的故事。小鸟不惧艰险,勇敢地飞翔,最终找到了它渴望的自由和幸福。我听得津津有味,也深深地为小鸟的勇敢所感动。
中午,我在餐厅和小朋友们一起吃午餐。餐厅里静悄悄的,只有小朋友们欢快的笑声。我和临座的小伙伴交流着的午餐,他的面前有一碗饭、一碟菜和一杯牛奶,看着他认真地吃饭,我也不禁开始品尝我的午餐。小朋友都很懂事,有的还会邀请我尝一尝他们的美食。
午休过后,下午的活动更加精彩。老师带进行手工制作,今天做的是一个可爱的小狗。我认真地用彩纸、剪刀和胶水拼凑,终于完成了这个小狗。我非常满意,并把它放在了桌子上,成为了我桌面上的新宠儿。
下午还有美妙的音乐课,老师教尝试弹弹琴、摇摇铃,还教学习一首动听的儿歌。我拿起小木琴,轻轻敲击琴键,发出了清脆悦耳的声音。小伙伴们听了我弹奏的音乐,也纷纷加入到音乐的旋律中,一起欢快地唱着儿歌,形成了美妙的合唱。
幼儿园生活丰富多彩,每天都有各种各样的活动。通过这些活动,我不仅可以学到知识,锻炼身体,还可以结识新朋友,培养了集体意识和合作能力。我喜欢幼儿园,喜欢每一天在这里的快乐时光。我期待着明天的到来,继续和小伙伴们一起玩耍、学习和成长。