幼儿园简短日记
20**年4月14日星期二晴我很荣幸能在这本家园共育漂流日记上留下徐湘岚小朋友成长的足迹!感谢金色摇篮幼儿园的辛勤的园丁们,非常感谢你们对湘岚的呵护和关心!
湘岚是一个活泼可爱、阳光帅气的小男孩,还记得他刚到金色摇篮幼儿园时,还是一个充满稚气而怯弱的小男孩,一年过去了,小家伙已经长成了小小男子汉了,在这时,我能看出他是开心的、快乐的、满足的、成长的??每天都洋溢着灿烂的笑容??最让我感动的是通过齐家6+1的教育理念,他成长为了一个充满爱心的好孩子!
小灰是我们家养的一只小兔子,全身灰褐色的毛,软软的,两只兔耳朵剪刀似的。姐姐非常宝贝它,她好不容易买回来的“小可爱”!岚岚也是欢喜它了不得!每天都去喂它、逗它,生怕它饿了、生怕它病了!到了第四天,姐姐的作文写完了,小灰也结束了它的使命。因为每天都被关在笼子里,我担心它会死去,它失去了自由,真的很可怜!这时爸爸发出了指令,认为应该把它放生去山上!大家一致同意了,于是来到金鹗山,把小灰放回大自然,让它享受大自然的广阔和自由!当然,岚岚是不舍的,我们给他做了很多工作,小灰真的超可爱,两只兔耳朵剪刀似的,很是活泼可爱,它还充满了灵性,把它放回山中,它不象别的小动物那样迫不及待地奔向树林,而是与我们依依惜别,特别是我们走远后,再返回时,它居然还在等待我们。这时岚岚哭了起来,大声地哭,姐姐也哭了,那一刻,我知道两姐弟都有太多的不舍和眷恋!他们都充满了爱心!
我为之震撼了,内心也开始失落,我强烈地受到了两姐弟的感染,那是爱的力量!我对岚岚说:“小灰去了很远的地方,那里充满了自由和快乐,它还会拥有许多朋友,它还可以吃到很新鲜的草食。”岚岚似懂非懂,虽然他还是不舍,但他听说它会过得好,他似乎放心了,渐渐不哭了,但每次上金鹗山,都要去看看那个与小灰分别的地方,我知道他的内心充满了爱!
这就是我感受到的岚岚的成长,他在金色摇篮收获了爱心,他已经是一个有爱的小男孩了,谢谢老师!