幼儿园简短日记
活动名称:大班心教育活动:我的心情日记老师:
第二幼儿园:王灿灿。活动目标:
1。使用《心情日记》记录您的快乐和不快乐的事情。 2.
利用情绪统计和与同龄人的讨论,学会用各种方法让自己快乐,保持愉快的心情。三。能够大胆地告诉别人你的情绪。
活动准备:
1.经验准备:儿童早期记录《心情日记》一周。
2.材料准备:《心情日记》单手;情绪统计;红色和蓝色圆点贴纸;水彩笔。
活动程序:
首先,孩子们互相交流《心情日记》记录,最初体验快乐和不快乐的心情。
1.老师:你在自己的《心情日记》中记录了所有快乐和不快乐的事情。请选择一件快乐或不快乐的事告诉下一个孩子。
孩子们互相沟通心情日记。
其次,借助情绪日记和与同龄人讨论的统计数据,学会运用各种方法让自己快乐,
请一些孩子告诉他们他们快乐和不愉快的事情。
老师:请告诉我们你的快乐或不快乐。在这个情绪图上,你说的开心的事用红点表示,不开心的事用蓝点表示。
2让孩子们轮流写下他们关于统计表上红点和蓝点的快乐和不快乐的故事。
三。根据统计记录,让孩子们谈论他们遇到的快乐的事情和他们不快乐时的心理感受。老师:
当你高兴的时候你感觉如何?当你遇到不愉快的事情时,你的心情如何?你后来做了什么?
用什么方法让自己开心?
三,迁移的经验,各种方式的交流让你开心,知道心情愉快有益健康。
老师:我们还会遇到什么不愉快的事情?心情不好的时候怎么让自己开心?
2.根据孩子们的讨论,老师用图表来概括:当我们不快乐时,我们的情绪会非常糟糕,长时间的愤怒和不快乐对我们的身体不利。
我们可以做一些事情让你开心,让你感觉更好,比如唱歌、看书、玩玩具等等。
第四,在活动结束时,用歌声表达你的快乐心情。
老师:《心情日记》有可能记录每天发生的快乐和不快乐的事情。我们必须学会抛弃不幸,让自己快乐。现在让我们一起唱一首快乐的歌吧!