写戏曲的作文
在所有戏曲中,我最欣赏的就是十大悲剧中的《窦娥冤》。同时也对关汉卿表示敬佩。
《窦娥冤》是关汉卿对饱受压迫的底层人民寄予了深切同情,同时也揭露了当时社会的腐朽黑暗的真实写照。
此剧写年轻寡妇窦娥遭受无赖陷害初中作文,被贪官判处死刑的故事。她监刑前对苍天发下三桩誓愿,苦她确实冤枉,她的鲜血全部溅到刑场旗杆的白练上,无半点洒落尘埃;六月天飘起漫天大雪;楚洲大旱三年。最终一一实现了的故事。
我对此剧表示深刻同情,也对当时的社会黑暗表示来厉批评。那时,正是大元朝腐败时期。因此也有许多的红巾军起义,打倒黑暗的社会,争取民主自由。
关汉卿敢于揭示社会的腐败,是我们应该学习的。