写戏曲的作文
戏曲是中华民族的伟大精神产物,凝聚这中国传统文化的美学思想精髓,与希腊的悲剧和戏剧‘印度的梵剧并称为世界上三大古老的戏剧文化。
中国的戏曲,本来我对它没有什么太大的感悟,但是因为一件事情,使我了解到了中国戏曲的博大精深。
现在的我正在上着高三,在我小的时候经常听见我的奶奶唱着:“刘大哥讲话,理太偏
”这一句,是我经常听见的一句话,有可能是近朱者赤,近墨者黑的缘故,我也喜欢上了这首《谁说女子不如男》的中戏。
中国戏曲博大精深,源远流长,你一定会问我为什么知道这句话,因为这是我们现在正在学着的政治上写着的课文,老师天天在课堂上讲着,你说我会记不住么。
一切戏曲都要有提到人类生活目标的意义,绝不是用来开心取乐的
..也许有人说是为了吃饭穿衣,难道我们除了演玩意给人家开心取乐就没有吃饭穿衣的路走了吗?我们不能这样没志气!当然,我说不出这样经典的话来,这是程砚秋说的。
所以说,戏曲对我的影响很大,也对我们中国的影响很大,大到大一无二。