那个人小学作文
我还记得那一次的体育课,体育老师大声地说:“800米跑步计时,不跑的可以出列。”下面学生一下子变得躁动起来。虽然我们六年级,可一下也承受不了那么高负荷的运动。
许多同学犹犹豫豫地站出来了,有女生,也有男生。我却没有。直到最后,只剩下十一个男生和我一个女生了。“你不出列?”老师问我。我正处逆反期,总喜欢挑别人毛病。老师这一句话,竟被我隐隐约约听出有些嘲讽的意味。我当时犟劲就上来了:“不就跑个800米嘛!谁怕谁!”老师一笑:“好!你第一个。”我当时犟劲还没消,也没被老师的话吓倒,当机立断地站在起跑线上,准备开跑。
“预备——跑!”我没多想就冲了出去,才跑了一圈,便体力不支。看来,我还是把它想得太简单了。800米要跑5圈呀!我呼吸越来越急促,步伐越来越沉重,我可以听见耳边“呼呼”的风声,心脏仿佛也变重了,跟着我呼吸,一上,一下,一上,一下……
跑到第4圈时,我觉得我已经到极限了,整个人在跑道上摇摇晃晃宛如秋天树上的枯叶,随时都有可能落下来。
我想到了放弃,我身边唯一一个敢跑的女生,能跑到第4圈已经是很棒的成绩了,没有人会说什么。可我既然选择了,我就得兑现。自己选的路,还是要自己走。
我看见有男生在笑,我不禁怒火中烧,他们凭什么?胆量都不如我还嘲笑我?我血液突然沸腾起来,全身又有了使不完的力量,让我变得更加坚强,宁愿付出点代价也要完成比赛!
我飞速冲向终点,刚刚还嘲笑我的声音消失了,取而代之的是热烈的掌声。
我要收藏,收藏年少轻狂,和那宁折不弯的坚强。