夏天的趣事作文
夏天,在春姑娘远去后,无声无息的到来了。在夏天中,我经历了许许多多的事,但只有一件事,刻在我的脑海中,久久挥之不去。在一个万里无云的天气里,我经历了一件趣事:捉蝴蝶。
我拿了一个塑料袋,悄悄地走到花丛边,把目标移到一只紫蝴蝶身上。近了,我轻轻地用塑料袋往上一盖,没想到这“滑头”竟然“脚底抹油——溜之大吉”了。我又把目标转移到另一只黄蝴蝶身上,吸取了上次的教训,猛地一套,哈,套住了!谁知,就在我进屋向爷爷宣布成绩的时候,被一根木棍摔了个“嘴啃泥”,蝴蝶也飞了,在空中转了个圈,似乎在嘲笑我。
我不甘心,又屏息凝神地走了过去,一套,捉住了一只活蹦乱跳的紫蝴蝶。我把塑料袋口系紧,以防它逃跑,这个塑料袋成了它的“牢房”。我非常激动,刚想迈一步,发现了脚下的木棍,“好啊,你真是害人不浅!”说着我把它踢开了。
忽然,我发现它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一种生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”夏天给我带来了无拘无束的放松,无忧无虑的欢乐,还带给了我无穷的乐趣。我爱夏天!