夏天的趣事作文
说起我的童年往事,我有时会忍不住笑出声来。那时的我,幼稚、可爱,常常做出些既有趣,又可笑的事情来。
记得四岁那年夏天,骄阳似火,好像要把大地烤化似的。小构奔拉着脑袋,伸着舌头喘粗气。树上的知了不知疲倦地喊着。我拿着一根雪糕正吃着,小猫玲了增我的褪,嘴嘴地叫着,还把它的小饭碗叼了来。我眼珠一转,心想:小猫是不是又热又俄呢?我把这雪糕给它吃了,它就不饿也不热了。我把吃了一半的雪牡放在小碗里,看着小猫吃完,就出去捉知了了。
我拿着网子,来到大树下。树下正有一只知了在叫,我拿起娜有网子的竹竿,悄悄地用网子一扣。虽说扣住了,但那只知了把肚子一缩,撒了我一脸尿。我正用手绢擦脸的时候,那只知了趁机飞走了我气极了,就回家洗了洗脸,又出去找朋友玩去了。
快吃晚饭时,我回到家,只见小猫从在窝里,一动也不动,嘴里不时发出哼哼的呻吟声。爸爸问我:妞妞,你给小猫吃什么了?雪糕!我高兴地说。怎么能给它吃雪抓呢?爸爸的脸色变得很严肃:我看着爸爸哇的一声大哭起来,边哭边说:我是想让小猫凉快凉快嘛!爸爸听了哈哈大笑起来。我看着爸爸大笑,感到莫名其妙。
怎么样,我小时候的故事是不是很可笑呢?我想:不管是谁,小时候总有一些趣事。现在我们长大了,是不是要更懂事了呢?