夏天的趣事作文
夏天,对于我来说是最夸姣不外的了,在这时,我可以做许多趣事。
我们下了车。先映入眼帘的便是那精致但又气派的正门,刻了一排大字“水磨沟风景区”。
我们进去,观赏了一些大小鱼。沿着那河,一直走到头,便停了下来。这里的水塘没有鱼,但好像是有虾米,由于许多小孩都在抓着什么,他们身边还有塑料瓶,里面有虾米。我想也没想,拿着一个瓶子直奔向那里。爸爸和一起的朋友也过来了。我正在热头上,使劲拨拉着土壤和水,可半天不仅什么也没抓到,还把水弄浑了。可看着爸爸他们,看上去慢腾腾的,却都捉了好几条了。好朋友韵儿看到,笑了起来:“连虾米都捉不上,你真智慧!”只见她又一脸坏笑。我瞪了她一眼:“哼!那又能怎样!”这时婷婷和爸爸来了,教了一下我。我开始尝试了。我抓起一块土壤,仔细地查找着。终于我看到一只,我高兴但小心翼翼的拿出来,放到瓶子中。我便一下决心信念大增。我用这种方法捉到好几只。
这时婷婷说:“我们不如比赛捉虾吧!”“好呀!好主意!”大家一致赞同。我换了战略,用手轻轻翻开水里的土壤,仔细查找着,于是又收成了七八只。可仍是会把水弄浑,别人已经领先自己好多了呢!
这时,我忽然想到用木棒,便找了一只。用木棒翻,这样果然效率进步了不少,一次有时还能捉两只,水不浑,影响不了下一次捉虾,而且水都把虾身上的泥冲掉了。不知过了多久,爸爸一声令下:“时间到。”我刚把一只虾放进瓶子。看到别人的瓶子和自己差不多。经由“考官”爸爸的核算,我捉了15只,才第三。但捉虾的过程,让我体会到了快乐,仍是很兴奋的。这次夏天的乐趣让我难忘。