吃过晚饭,我和家人一起在院子里谈笑风声。
哗的一声。我的手指向天空的一角,高兴地叫道:看,流星!流星!
坐在妈妈腿上的弟弟向四周张望,着急地问道:在哪?在哪?
我指向流星落下的地方,说:就在那儿。看完流星,弟弟朝我跑来,问:哥哥,为什么那些流星会飞?
因为它们有尾巴。
那为什么那些星星没有?他指着天上的星星问道,这我回答不上来了。
于是,他去向爸爸请教:爸爸,作文为什么那些星星没尾巴?因为他们的妈妈没有为它镶尾巴。
爸爸一阵幽默的话语令我们哄堂大笑。弟弟却不满地看着他,说:为什么没有镶尾巴呢?
这我可不知道,小机灵鬼。弟弟只好去问妈妈:妈妈,为什么没有镶尾巴?妈妈笑着摇了摇头。
弟弟伤心地跑进房间,时间一分一秒的流逝了。弟弟高兴地跑了出来,说:我知道了,因为它们的妈妈忘了!听完这句话,我们刷地一下笑得前仰后合。只有弟弟不知所以,他扑在妈妈的怀里,委屈地哭了。