夏天的趣事作文
夏天,大家都知道“它”是四季中最炎热的一个季节,那么,在这个时候,人们肯定需要冰冻的水,西瓜等饮料,有的人就在家里自己制作冰类,那么,在这些过程中,肯定会发生许多笑话。
最近,爸爸也开始打扮起自己来了,于是,就买了一双新鞋子,爸爸很喜欢这双鞋子,便整天不管在家里还是外面,他都把鞋子穿着,每天还至少擦两次。
这天,天气很热,于是爸爸便叫我买几根冰棒,我很不愿意,可是,“皇帝”的命令谁敢不听呢?于是,我只好奉命去楼下买了三根冰棒:爸爸一根、妈妈一根、我一根。
爸爸如饥似渴地拿起已经拆开包装纸的冰棒,一边穿着他心爱的鞋子,一边品尝着美味的冰棒。
爸爸正吃到冰棒最美味的地方的时侯,只见“啪”的一声,仿佛改变了整个世界,调皮的冰棒从爸爸那双有力的手中“跑掉了”,“逃”到爸爸最心爱的鞋上。这下可好了,美味的冰棒掉了,心爱的鞋子弄脏了。
“唉”爸爸真是“乐极生悲”,爸爸连忙学着“兔子”轻巧地蹦到了洗手间,用擦鞋子专用的抹布,轻轻的把冰棒抹去,然后,又细心地把心鞋子擦干净。
我和妈妈异口同声地笑着说:“爸爸,你的新鞋子好漂亮呀!