青春很苦,不像药渣可以随便倒掉,再苦也要喝下去。青春很涩,跟我们一样,曾经也是青涩的少年。青春是我们自己,再苦也不可以抛弃自己,所以啊,我们应该为我们的青春做点有用的事,做点值得回忆的事,做点不会回头后悔哭泣的事。这样,我们的青春便不是虚度、空白的。让奋斗在青春的页篇章挥洒,在纸上留下笔记。让年少成为你的资本,愿青春永远为你停留。
青春再苦再累,我们咬于拉手走,我们的眼睛不会为苦累流,我们的话语不会埋怨青春,我们的动作永远都是那么有活力。向上吧!少年!追梦吧!少年!未来只属于为青春做好准备的人。