青春日记
老师问:“树上有10只鸟,打死了一只还剩几只?”初三的学生回答道:“还剩一只,其他鸟儿都飞走了!”
一张职业中学的录取通知书就摆在面前,只有540分的成绩。这位从前不可一世的学生的霸气早已不知所踪。无疑,上帝并没有关照这位“骄子”。现在才明白,原来伸手可及的梦只是海市蜃楼,而真正的梦离自己还很远,是我在这片迷雾中走失了方向,并不是梦想在逃避自己。
于是,初三的学生对父母说:“还能让我再复读一年吗?我会努力的!”
回首青春日记,它就是一本关于青春的写真集,就是攀向梦想的阶梯。如果你想把这本日记叠得足够高,高到抬手便能触摸到梦想的话,那你一开始就须认真,不能在日记的末端才仔仔细细的涂鸦,这样已经晚了。
后记:就像题记中所说的一样,青春日记就像那一圈圈的年轮,这一圈圈中有过太多太多轻狂与悔恨。当年轮不规范或不再有时,那代表着这棵树不再是真正意义的树了。