在我9岁生日的时候,妈妈买了一只小猫送给我。我很喜欢它!
小猫长了一对圆溜溜的大眼睛像玻璃球一样。到了晚上捉老鼠时,会发出耀眼的光芒。小猫嘴巴两边长的猫须特别的细特别的长。它身上的颜色是黑白相间的,就跟小熊猫的毛色一样。它的毛摸起来非常平整光滑。仔细看,小花猫的脚上有五个小肉垫像海绵一样软,走起路来静悄悄的,一点声音也没有。你的听力再好,也听不见它走路的声音。
小花猫非常的淘气。有时趁我写作业的时候,它会跳上桌子,在我的作业纸上踩几朵小花,我看见了也不会打骂它。有一次小花猫趁我看电视的时候,它放肆起来,居然蹦到我的写字台上把我水杯的水给弄倒了,把我的作业本弄湿了。当时,气得我真想打它一顿!当我把手抬起来时,它把它小花爪放在它的头顶上,就像跟我认错一样。紧接着又低着头,“喵喵的”叫个不停,仿佛在说:“主人原谅我吧!”看着它可爱的模样,我的气慢慢地消了。当我抱起它时,小花猫用舌头舔着我手。
小花猫捉老鼠的时候可勇敢了。有一次妈妈在做饭。我和小花猫在花园玩,有一只老鼠从花丛中跳出来,把我给吓坏了。小花猫很勇敢的站在那,一动不动。突然,小花猫像闪电一样扑向老鼠,老鼠这次无路可跑,被小花猫牢牢抓住。然后,小花猫叼着它慢悠悠的走到花丛边,津津有味地吃起来。
这就是我家淘气又勇敢的小花猫。我很爱我家的小花猫!