我家一共有七只猫,分别是一只猫妈妈和六只猫宝宝。我家的小花猫是黑白色的,非常可爱。它们现在住在我爷爷那儿,我每到周末就会回去跟它们一起玩耍并且喂它们喜欢吃的鱼骨头。它们每次见到我就特别开心,我也会很开心。
最近几次,我发现了小猫的一些生活习惯,比如肚子饿了就会来到我的身边喵喵喵地对我叫着;还有身子发痒的时候就会互相为对方抓抓;它们口渴时猫妈妈会领着猫宝宝们来到我们家边上的小水沟喝水。有时我还发现猫妈妈会很勇敢地保护猫宝宝,当狗狗来抢猫宝宝的食物时,猫妈妈会毫不畏惧地与狗狗打架,打架时猫妈妈会用它利害的爪子抓狗,或飞快地爬上树,让狗狗在树下一点都没有办法。
有时我们家的小猫也会让我非常生气,比如上我们家的厨房偷吃爷爷烧给我们吃的鱼,还把灶台上踩得乱七八糟,然后要爷爷奶奶重心整理灶台,这样他们就会很累,所以这一点它们使我很生气。但它们也有让我开心的时候,就是和我一起玩耍,而且每次回去都会迎接我。
最后我想告诉大家——我们要爱护身边的小动物,让我们和小动物们一起快乐地成长吧!