但随着年龄的增长,小书包也变成了大书包,小孩子也变成了大孩子。现在望着自己的小书包和大书包,不禁想掂一掂。我突然发现它们一样重,也难怪,一个装着我童年最真的梦,一个装着我未来美好的心愿。但毕竟,它们也有区别,前者是小小的,后者是大大的。
这,表示我已经长大了吗?
小孩子,大孩子
妈妈说:“你长大了。”
是的,我已经长大了。自己的想法,变成熟了;做的事情,不再幼稚了;不再乱发脾气了,为人处事都是笑眯眯的;懂得体贴,关心父母,帮助他们做些事情——
忽然发现,自己正像屋后的那片小竹林,正在一毫米,一毫米地长大。