青春与童心的交融
——“我们的队伍向太阳”三下乡社会实践活动
20xx年7月9日,在队长吴思杰的带领下,我们在湛江基础教育学院的门口集合,并在此出发地点拍下了一张集体照,之后,湛江基础教育学院的一支名为“我们的队伍向太阳”社会实践队伍正式入驻湛江华南实验小学进行支教活动。
当天上午8点我们实践队伍的成员们与该校的高主任和同学们于湛江华南实验小学的会议室开展了开班仪式,这宣告着20xx年“我们的队伍向太阳”三下乡社会实践活动的正式开始。在该仪式上,该校的高主任和我们带队的李存周老师进行了发言,接着,队长及各位队员一一上台进行自我介绍,由此促进了与学生们相互认识。同时,开班仪式的顺利结束为本次社会实践活动带来了 一个美好的开头,预兆着活动的顺利进行。
开班仪式结束后,义教组的“老师们”按照此前商定的课程安排,迅速到达各自负责的班级,通知各班的小可爱们所接下来的课程安排,并相互进行进一步的了解。其后经过午休短暂的休息之后,下午我们又迎来了其他充满趣味的课程。而我们的课堂是由一位老师进行授课,并由同科组老师旁听协助,相互学习,相互帮助。这些互助友爱的青春,天真可爱的童心,在这几间不大的教室内交融,展现一道道美丽动人的光景。
活动第一天的顺利,给接下来的几天开了一个好头,同时也让队伍的“老师们”更好地把握课堂节奏,给华南实践学校的小朋友们带来更具趣味的课程内容。让我们祝愿接下来的时间里能够和湛江华南实践学校的小可爱们创造出独一无二的美好的回忆。