在放学回家的路上,我碰见了两只翩翩飞舞的蝴蝶,看到它们的亲密无间不由得使我想起我的一段友谊,回味起一个特殊的朋友陪伴我度过童年,此情此景,我的心中涌起缕缕欢乐。
我看到它们在花丛中嬉耍,在草丛中捉迷藏,好像总有玩不完的游戏。当初,我们也像这对蝴蝶一样自由,一起做过别的小孩没有做过的事,一起嬉耍,一颦一笑犹在眼前。攒到了一点钱就奔去小店里买一些漂亮的饰品来扮演王妃,玩过扮家家酒……总之,我们俩玩了很多新鲜的游戏。就像蝴蝶一样爱美,连桃花粉也精挑细选。
在回家的路上,我看到了蝴蝶的一段美好友谊,仿佛我的朋友也出现在我的身边,与我一起哼着小曲,手拉手在花海中徜徉。
我的心上划过一丝忧伤!