一到家,我就兴奋地告诉了妈妈老师布置的这个作业;妈妈听了后给我准备了一把黑豆和黄豆,并给了我半个塑料瓶。
我先把豆子放入塑料瓶,然后在瓶里装了一些水,把浮在水上的豆子去掉。因为这些豆子已经被虫子蛀掉,不会发芽了。接着把瓶子放在窗台上,方便自己观察。(WWw.ZW5000.COM 作文5000网)
第二天,我发现豆子好像吃饱了,变成了胖娃娃;于是我就把多余的水倒了,并告诉了妈妈;妈妈给了我一块纱布说:“你把纱布浸湿了,再把它盖在瓶子上,这样能提供充足的水分,不让水分散失 了。”
第三天早上,我发现豆子已经把圆圆的肚子胀破了,露出了一点点胚芽。到了中午,它开始脱衣服了,而且芽又长高了一点,水又被它被吸干了,我赶快给它浇水。到了晚上,早上没有发芽的豆子已经开始发芽了,还脱了一点衣服;而早上发芽的豆子已经脱掉一大半衣服,还有一小部分豆子把衣服全脱光了。今天豆子有两个特点,一是长得快,二是水喝得多。
第四天,我把纱布拿掉,发现豆子有很大变化:豆子里面长出了叶子,就像刚出身的小树苗一样,我真希望我的小绿豆快快长大。
第五天早上,我发现嫩芽已经长大了,长长了,也变瘦了,挺精神的,好像张开一张小嘴在对我微笑。我高兴得一蹦三尺高。可是,我又发现那些嫩芽是弯弯扭扭的,好像在跳舞,觉得又可爱又可疑,就去问妈妈。妈妈说,那是因为豆豆太多了,比较拥挤,所以就长歪了 .这次种豆芽很成功,不仅给我带来了很大的乐趣,而且让我学到了很多的知识。