写国的作文
说到英雄这两个字时,有人会想:什么样的人才算是英雄?在战场上英勇杀敌的是英雄,为了人类的某种理想而去为其奋斗的是英雄,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹是英雄。每个人的心目中都有一个超级英雄,我心中的英雄是三国中足智多谋、鞠躬尽瘁的诸葛亮。
诸葛亮字孔明,号卧龙,面如冠玉,眉清目朗,纶巾羽扇。诸葛亮是千古良相的典范,有经天纬地之才,鬼不测之机,亦为忠武侯。
我最为钦佩的是诸葛亮草船借箭中的神机妙算和竹智多谋。故事草船借箭讲述了周瑜十分嫉妒诸葛亮的才华,要求诸葛亮要在十天之内造得10万支箭,而诸葛亮却只用了三天就向曹操借得了10万支箭,挫败了周瑜的阴谋。诸葛亮不愧是三绝中的智绝,利用了曹操小心谨慎的性格和天气的巧合,准备了20支草船,自己饮酒作乐,不费吹灰之力就借得了10万支箭。可见,诸葛亮的智慧是常人难以想象的。
空城退敌显示出了诸葛亮的镇定自若;挥泪斩马谡显示出了他顾全大局;三气周瑜显示出了他幽默风趣。
英雄者腹有良谋,胸怀大志,有包容宇宙之机,吞吐天地之志者也,我相信诸葛亮正是这样的英雄。