写国的作文
今年暑假,读了中国四大名著之一——《三国演义》。
本书介绍了许多有血有肉的英雄,如:聪明伶俐的诸葛亮;心胸狭窄的周瑜;谨慎多疑的曹操; ……但给我印象最深的还是关羽。
关羽一生只求“忠”字。例如:华容以道义解释曹操;杀颜良,替曹操处死文丑;解决了白马的危险;过五关斩六将……可是这样的英雄,却因为心软,死的那么早。他对刘锋有偏见,最终被孙权杀死。三国是一个“大鱼吃小鱼”的时代,俗话说“胜者为王,败者为匪”。如果可以的话,帮助他,两个比一个好。让曹操去华容路,就是报答他的恩情。如果你不忠诚,当你需要帮助时,没有人会帮助你。你应该用你的忠诚做你能做的事。关羽的忠诚是一把双刃剑,帮助别人是他的,但如果帮助太多,就会对不起主,压力也会很大,所以不能太软。关羽武功高强,天生为将军。三国纷争乱世,将军怎能手下留情?关羽本是狼,却有着羊的心。那个时候,世界是狼的世界。 “羊心狼”和“独狼”能在乱世中站稳脚跟吗?在乱世,人们早已被利益的欲望蒙蔽了双眼。对他太客气是徒劳的。当别人急需你的时候,你伸出援手,他会感到温暖。我只想对关羽说:“如果一个人应该被切断,他会切断它。心软只会导致不幸。如果你想和你的主人一起战斗世界,你应该切断你的爱和心软。关羽,太忠诚太正直只会害死你。”关羽的忠义精神,值得子孙学习。
作为炎黄子孙,我们应该选择忠诚,忠于国家,忠于人民,像千学森一样克服一切困难,报效国家,用年轻的生命谱写忠于祖国、热爱人民的黄继光。中国人民以骄傲的季鸿昌为荣……他们用“忠诚”充分表达了对祖国和人民的热爱和真诚,这将永远激励着我们。