写国的作文
我曾经多次阅读《三国演义》,每一次都有不同的心灵体验。
8岁愁看“三国”
8岁看《三国演义》,是有些勉强,因为我还是个“一穷二白”的小毛孩呢!于是我奋力反抗,却遭到妈妈的猛烈反击:“认不从来的字查字典,理解不了就慢慢想”
那时,捧着《三国演义》,妈妈在旁边却看不到我了,我被厚大的书遮得严严实实。我努力地读,拼命地读,奋力地读,花了整整五个月才读完。我怀疑我已破了世界吉尼斯记录了。
我记得当时读完这本书后,给我最大的感受就是:无聊。因为这其中的人总是死死的或许是因为我太小了,或许是我没有用心去读吧。反正那时的我对《三国演义》没什么好感,每次阅读时,都会发愁:何时才能完成俺妈的任务啊?
岁喜看“三国”
岁的我懂的东西多了点,识字也多了,也渐渐接触了一些文学作品,我对《三国演义》开始产生兴趣了。
我决定重新看《三国演义》。不想这次有意外收获,瞬间感觉《三国演义》是那么有趣其中一个个人物,一场场战争,一个个阴谋,一个个画面绘得栩栩如生,着实有几分感人。这次阅读,我用了一个月的时间。
这次总算没有白读,体会要比以前深得多了,我为刘关张的深厚情谊所感动,为他们的英雄气概所震撼,为关羽与张飞的英勇牺牲而流泪。为此,岁的我久久在寻找好人为什么总是没有好报的答案。我觉得书中无论是刘备、关羽、张飞、还有曹操=袁绍、孙 权他们都为一统天下,为人民的安居乐业而奋斗,他们都是值得敬佩的。
岁品读“三国”
的我,已经是一个有点品味的人了。当我再一次翻开书时,我脸上露出了微笑。 现在,我不仅是为看“三国”,更是在品“三国”,悟“三国”。我是用心在听、在看,在想这篇小说的灵魂。细细品味,我觉得这部作品总是有什么力量牵引着我,是团结、是信任、所真诚还是关羽宁愿抛弃富贵,放弃生命,坚持着一个“义”字,多么让人折服啊!放眼当今社会,能够放弃财富,放弃生命去坚持一个普普通通的“义”的人,实在是难容可贵!这段历史放在历史的长河中也只是浪花一朵,一个人无论多么辉煌,也只是历史长河中的点点滴滴,最终要归于平凡。每一个人在这世界都是平凡的,平凡的人能
坚守住平凡,才是最重要的。
《三国演义》不仅仅给我们演绎了一个又一个传奇故事,而且更给我们展现了人格魅力。