写国的作文
放下厚重的《三国志》,精辟的剧情,堪称绝地攻略的剧情,回味悠长,丰富的句子和富有表现力的好词句深深地印在了我的脑海里。
回顾关羽、张飞、刘备在桃园的三段婚姻。一个身高一尺八的男人推着车过来,三只凤眼,坐下来聊了起来。 “向天问酒”的豪爽气质和清爽个性,真是英雄。他们三人原本是粗鲁的农民,却匆匆征兵造反,三位志同道合的英雄在这里相遇。
三人按年龄决定,刘备年纪大,是大哥;关羽是第二个;第三个是张飞。想到与吕布交手的三人,那真是好喝。关羽掷出青龙砚,拍马迎战,刀光剑影,雁鸣。躺下,已经来不及了,速度也很快,旋即刺在吕布的腋下,一个不错的吕布,来到半腰挡,将刀弹了回去。张飞见不适合长时间的战斗,也抓起长枪飞了出去。打了几十次之后,刘备也出来了。三人挥舞着武器,对着吕布斩了过来。吕布见不对劲,一刀刺出,逃离了战场。你越着迷,你就越陶醉。回到营内,我举起酒杯庆祝,这也给了我一种胜利的感觉。后来,兄弟三人南征北战,组建了一支强大的军队。
刘备三度拜访诸葛亮,终于将诸葛亮邀下山,为大业助阵。绝世巫师诸葛亮想出了一个策略,让身经百战的军队百战百胜。从中,我也学到了很多策略,我的课外知识也进步了很多。我的性格开始由孤僻变为开朗,由狭隘变为正派。
《三国志》里英姿飒爽的英雄气概和高超的策略感染了我,只有激荡起来才能真正进步。