写国的作文
这个寒假跟以往大不相同,因为“新型冠状病毒”的到来,让愉快的假期蒙上了一层阴影。
只要打开电视,打开手机,铺天盖地,都是“新型冠状病毒”的报道。所有人都人心惶惶,不敢出门了。电视上的专家告诉我们,感染了这种病毒,会使人发烧,咳嗽,呼吸困难,严重的甚至会让人死亡。每天新闻里播放的感染人群的数字都在不断增加,死亡人数也在不断变化,让人很难受。
新年原本应该是热热闹闹的走亲访友,但是因为病毒的原因,人们都宅作文在家里,不敢出门。大街上,小区里都是空荡荡的。超市里人也没有往常多了,人们快速“扫荡”完很多食品,就抓紧回家了。唯恐多呆一会儿被病毒感染。
妈妈说,我们一定要听专家的话,少出门,出门一定要戴口罩,勤洗手。多吃蔬菜水果。在家自我隔离7-14天,这样病毒就不会传播开了。
虽然“新型冠状病毒”来势汹汹,但是我相信,只要我们每个人都能按照科学的方法宅在家中,听专家的建议做好自身防护,我们一定能打败它!加油中国!