写国的作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄......”《三国演义》这本书人尽皆知,塑造了一群叱咤风云的英雄人物。而在我们这三口之家,俨然也是一部“小三国”。
借刀杀人
哼,老爸又把我关在家里不让我出去玩,友谊的小船翻了!不过嘛,啧啧啧,我仔细找找还是能找到老爸的秘密的。在哪呢?找到了!我大声喊着:“妈,你快来看看,冰箱底下有500元大钞!”我既兴奋又激动,恨不得一蹦三尺高。妈妈连忙解开围裙,跑到了冰箱那边儿,像狩猎者寻找到食物一般,以迅雷不及掩耳之势拿到了冰箱下的“巨款”。而我也尝到了甜头——十元钱,而且作业也得到了解放。啊,我这无敌的智慧!
反间计
一看到老爸正苦恼着私房钱的事,我不禁笑出了声。随之跑到老爸面前装腔作势地说:“爸,不是我说你,你该搞清楚原因,这样,下次你别听妈妈的,实在不行就‘起义’!”然后我便溜到老妈那:“妈,你就不应该放过老爸!你以为他就只藏了这些钱?你永远不知道老爸多有钱,你应该再拷问拷问他。”随之,‘起义’的老爸,生气的老妈又开始了第N次“家庭大战”。而我则溜之大吉。
在我们家这个“小三国”里,每天都发生着斗智斗勇有趣的故事......