写古镇的作文
我的家乡在雅安,雅安是一座美丽的城市,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新。雅安是十佳魅力城市,是大熊猫的的出生地,是旅游胜地。
雅安很有特色,雅安的鱼叫雅鱼,雅安也有很多旅游景点,比如说:夹金山,二郎山,四姑娘山……真是说也说不尽啊!
在雅安我最喜欢的一处景点是——上里古镇,那里离我家不是很远,上里古镇可谓——人间天堂。上里古镇有二仙桥,韩家大院,白马泉,喷珠泉……我觉得白马泉和喷珠泉最奇特。
白马泉的水一年四季都是暖和的,不过,涨潮时泉地会发出千军万马的声音,顾名思义,白马泉也因此而得名。
可喷珠泉就不一样了,它是冒出泡泡,在阳光的照射下,就是五颜六色的,为什么会冒泡泡呢?是因为地壳的原因吧!
雅安真美!我爱我的家乡雅安!