写古镇的作文
佛堂古镇位于我们义乌的南部,它因佛为名,因水为商,因商而盛,是一个旅游胜地。
古镇里有一条老街,走进老街,青石铺就的长巷,飘散着古镇淡淡烟火,行人悠闲走过,把恍惚的记忆遗落在时光里,这就是闻着风都可以做梦的佛堂古镇。抬头看看那房顶上青灰色的瓦片,还有房顶两边那高高翘起的屋檐犹如一对龙角。这些老房子充满了沧桑感,却依然屹立不倒,昂首挺胸,不由得令人心生敬意。
老街里还有琳琅满目的各色商铺,有木制品店,有铜艺馆,有手工艺品店,还有喜庆用品店。我喜欢的是铜艺馆,里面有铜茶壶、铜鼓、铜锣,还有许许多多,大大小小的铜币。
佛堂古镇不仅景色秀丽,还有许多特色小吃。有可以润喉的梨膏糖,有酥脆可口的一口酥,有甜甜的三分饼,有好吃又好看的芙蓉糕,还有香喷喷的豆腐包……,其中,三分饼最合我味口了,圆圆的面饼裹上了一层白花花的糖霜,那香味扑鼻而来。一口咬下那种松软的口感,真是好吃极了!可是你知道这个饼为什么要叫三分饼吗?那是因为以前买一个这样的饼需要三分钱,由此得名。
佛堂古镇是义乌的一个特色古镇,也是一个景色优美物产丰富的地方。