写推车的作文
王心妍
天气晴朗的一天,白云在天上散步,它一会儿变成小猫,一会儿变成小狗,一会儿变成小绵羊……太阳好像一个大火球,洒下温暖的阳光,好像洒下一大堆镜子。小鸟站在枝头,叽叽喳喳地唱着动听的歌曲。路边的大树随着微风一起摇动,小明一蹦一跳的奔向学校。
在走到上坡路的时候,小明忽然看见了一个老爷爷骑着一辆车,上面装着两大袋大米,在往上骑,他咬牙切齿的用手抓着把手,皱纹都成了三条黑线。用力的蹬着脚踏板,可是车子一动不动好像一个顽皮的小孩。因为这两袋大米都要把车子压坏了。老爷爷只好站起来蹬车,他的屁股左右扭着,身体向前倾,好像都要趴在车上了。可是车子还是像蜗牛一样向前移动,于是老爷爷就下来推车,他手紧紧的握住把手,使出九牛二虎之力,用脚蹬着地。他的汗水从额头上流了下来,穿过他的胡子,穿过他的衣服,流到了他的鞋子里。他的胡子像蝴蝶一样贴在他的嘴上。车子还是很慢,小明急速跑过去,用手扶着带子,用脚顶着车,抿着嘴巴,眉毛拧成了绳子。老爷爷气喘吁吁地说:“我不需要你帮忙,小朋友我自己能行,你快去学校吧,别迟到了。”小明吃力地说:“没事,我有的是力气,我一会儿跑去学校。”
经过小明的帮助,小车终于到坡上了,老爷爷一边擦头上的汗一边说:“小朋友,谢谢你,快去学校吧。”小明气喘吁吁地说:“不用客气,乐于助人是我应该做的。”说完,他就“呲溜“一声,一边哼着歌,一边跑向学校了。
原来乐于助人就是好孩子啊!我们要向小明学习。