写推车的作文
我的奶奶是个老古派,什么东西都喜欢纯手工制作的。听爸爸说,当我还在娘胎里时,她就已经帮我专门定制了一辆藤条小推车,车的结构完全是她自己设计的,这个小推车到现在还在奶奶的老房子放着呢。这个小推车质量很好,做的很讲究,是宝葫芦形,现在看也依然很精致,不过时。车身正前方,还用红色竹子编了个双囍。
在“葫芦”的细腰处一分为二,前面加一个活动的挡板,像一个小桌子。车身后面有高高的靠背,靠背上就是推车把手,奶奶说她带我买菜时,常常把菜挂在把手上这样很省力。车子的四个木轮还可360°旋转自如,保证车身的足够安全。车身的边边角角奶奶还特意用布包了一下,我想那是为了防止竹子破了划伤我而包的吧。车身座椅下方有一个很大的竹斗,像是一个储物箱。
听奶奶说小时候她带我出门之前总会给车身布置一番,好让我在里面坐着舒服:夏天,她会帮小推车穿上蓝色的网纱衣来防蚊虫,藤条通风很好,缕缕清风穿过网纱眼,藤条孔,会让坐在上面的我感觉凉丝丝的。冬天,她会在座椅上再垫上小绒毯,挡板四周也布满毯子,然后把我抱进柔软的“小窝”,再把粉色不透风的布罩罩好,这样即使外面风再大里面也是暖和的。有时她会在挡板上插个南国鼓,用来逗乐我,这样一路鼓声笑声会吸引很多路人的目光。听说有一次邻居家的小胖手舞足蹈的追着车子非要坐一坐,他奶奶就想了法子用他的高级进口手推车和我换换坐,可当把我抱下车时我便大哭起来,更别提让别人坐了,最后也只好作罢,哈哈看来我小时候是真的很爱这个老派手推车呀。
这把小推车虽然如今我已经坐不进去了,但偶尔还会拿出来当玩具推着玩,依然会爱不释手。我知道它承载着奶奶对我沉甸甸的爱!就像是一首童年的歌谣,会永远铭刻在我的心扉上!