写推车的作文
有趣的小推车游戏
仙女镇中心小学三(1)班徐奇
周三的体育课上,我们学会了一个有趣的游戏——小推车游戏。
上课铃一响,我们急匆匆地来到操场上,排好队伍后,老师对我们说:“同学们,今天我们来玩一个新游戏,叫小推车游戏。”老师的话音刚落,安静地操场上顿时欢声雷动,我们都不约而同地大声喊道:“耶!耶!”
接下来,老师给我们介绍游戏规则:这个游戏由两个人共同完成,一个人趴在地上当车,用两只手撑在地上,另一个人做车夫,抱住趴在地上人的两条腿,就这样,下面人的向前爬,后面的人往前推,谁推得快谁就赢。
老师讲完后,我们就自己找搭挡。我、刘嘉怡和孔奕曦三人决定一起玩。先是由孔奕曦推刘嘉怡,刘嘉怡就往地上一趴,两只手撑在地上,孔奕曦走到她的两腿中间,弯下腰去,用两只手分别抓住她的两条腿,然后向上站了起来,这样刘嘉怡的身体就被腾空了。起初,由于两个人配合不默切,你向前,我往后,推得很慢,逐渐地就摸到了规律,推得也快了起来。可能是推得时间长了,没劲了,刘嘉怡的腿从孔奕曦的手上滑了下来,刘嘉怡于是跟草地来了个“亲密接触”,全身上下沾了许多草灰,一付狼狈样,逗得我俩哈哈大笑。
轮到刘嘉怡推孔奕曦了,因为刘嘉怡长得太瘦,孔奕曦长得胖了点,无论如何,刘嘉怡就是抬不动孔奕曦的腿,推不起来,急得大声喊我帮忙。我就上去支援她,一人抱住孔奕曦的一条腿,终于能够推着她快速地向前走了。忽然,刘嘉怡说了一声:“徐奇,快松手。”我应声手一松,结果就可想而知了,孔奕曦同样来了个“狗啃泥”,把刘嘉怡直笑得嘴都合不拢。
下课了,我们意犹未尽地离开了操场,今天的体育课玩得真开心啊!