小偷先生,您最近好吗?最近您可赚大了,手机、mp3、身份证。。。。。。。。。应该应有尽有吧!可你们知道吗,你们的行为给许多人带来痛苦和不便。
有一天晚上,大家都进入了梦乡。李欣瑶的舅舅也在睡觉,他把钱包和手机放在枕头下。您轻手轻脚地走到他面前,您是有透视眼吧?一下子就找到贵重物品了,真是厉害啊!然后您还上演了您的特技,飞檐走壁地从窗户逃走了,等舅舅反应过来,大喊抓小偷时,您早已不见了踪影。
还有一次,我小姨在车上选了一个人少的地方坐着。可您偏偏把视线转移到她身上,趁小姨看书的时候,伸出了您的第三只手,轻轻地啦开她的挎包拉链,拉住小姨的手机链,轻而易举地就把钱包拿了出来,那钱包里有银行卡、手机、2000元现金和身份证。
小偷先生,这些您都做过吧?可您偷了别人的东西之后,生活也没有好过到那里去呀!您整天担心被警察发现,白天不敢出门,晚上睡不了安稳觉,您觉得您过的这种提心吊胆的生活好吗?如果您被抓到,那可是要坐牢的,那您就变成一直关在笼子里的小鸟了。
如果您的父母知道了,他们该多伤心呀!那些被您偷的人也非常伤心吧!我的小姨因为被偷眼睛都哭红了。您说,如果您也被偷了,是不是也很着急呢?如果社会上全是小偷的话,那人人都躲在家里,不敢出门了,您说这样的生活好吗?
小偷先生,还是收回您的第三只手吧!