写推车的作文
突然,一阵猛烈的咳嗽声引起了我的注意。
寻声望去,一个驼背老人正吃力地推着一辆装满布鞋的三轮车,颤颤巍巍地向我这边走来;我仔细一看,才发现这是一位十分瘦弱的\'老奶奶,她的衣服缝满了补丁,那满头的白发也是散散乱乱的,衬着她满是皱纹的脸,显得十分沧桑……
“小朋友,能……咳咳,能帮我推一下车吗?”老奶奶抬起她那布满皱纹的脸朝我问道。
咦?这位老奶奶为什么要出来卖鞋呢?我好奇地走上前去,帮老人推起车来。
“老——”我正想询问,可又不敢,最后还是鼓起勇气,问了老奶奶一句:“奶奶,你为什么这么大的年纪了还要去卖鞋呢?”老奶奶一听这话愣了一下,回头看了看比自己还要重十几倍的车,伤心地说:“都怪我那时……咳咳”,一阵阵咳嗽声打断了她要告诉我的话。
这时,一阵风吹来,把鞋堆顶上的鞋子吹掉了几只,我连忙停止推车,弯下腰快速地捡起掉下的布鞋,边捡还边问:“老奶奶,难道你没有儿女吗?”“哪会没有!”老奶奶这时显得有点儿激动:“我有一个女儿和一个儿子。”
我又有点不解地问:“那您应该在家里享清福呀!”“他们…现…现在都…发财了,哪会管我呀!”老人有点抽泣地说。
这时,我们面前突然出现了一个上坡,我吃力地推着,老奶奶也吃力地向前拉着……这时,一只布鞋不小心地从上面掉进了旁边的水洼里,如同老奶奶的心,落进了悬崖里……
我终于帮老人把车推到了她要到达的地方,她连忙说着“谢谢”,又走远了……
看着老人远去的背影,我心想:老人的子女都发了财,有了钱,却把自己的老母亲扔在一边不管,真不知世上这样被儿女抛弃的老人还有多少……