写阅读的作文
上周我们班每个小朋友,一人一本“存折”这可不是一般的“存折”——阅读存折,妈妈说:“张老师的创意极好,对于不爱阅读和爱好阅读的小朋友,都意义重大!”我本就喜欢看书,但是乱看书,现在张老师这学期搞读书漂流,让我更能规范的看书且能爱惜图书!相信我们202班在老师的正确引导下,会成为书香王国!加油!!!
我阅读我快乐
阅读是什么?是获得知识的兴奋,还是心灵的慰藉,还是……
每当我拿起书看的时候,都会拿出好的词好的剧本来记下书里的好词,背下书里的好词,把书里的好词记在脑中,写作文的时候我就会把好词好句写在里面。
这就是我阅读时要干的。为什么书阅读快乐呢?因为阅读不仅能给我们带来不少知识,还会给我们一个思想的天地。这就是我阅读的快乐,大家一定要当一个好学生和一个好同学哦!
阅读对一个人的一生至关重要。
我认为,一定要从小养成良好的阅读习惯。只要自己喜欢,读什么不重要,重要的是能天天读。因为在不断的阅读中,我们会积累经验,形成自己的判断。
大人们不能剥夺了孩子选择的权利。就像旅游一样,不能老跟着导游的路线走,走一条新鲜的路线,可能会看到更好的风景。阅读也是一种经历,一种人生的经历,一种精神的经历。
家长、老师应尽量让孩子进行一种开放性的阅读,而不要对他们进行限制。只有经历得足够多,孩子对于自己的人生方向,才能有更切实的把握。