日出作文
日出在早晨是奇景,红红的太阳从山下蹦出来,像个顽皮的孩子,露出他那天真无邪的笑容。我很想领略“最美不过日出”,那一天会在记忆中画下浓重的一笔。
我起得很早,三点多就起来了。我一边整理着头发,一边埋怨日出,几点出来不好,你偏要在4点钟出来。我强忍难受的困意,坐在家里等待。
来了,来了!困觉就真“恰似一江春水向东流”。这边奇巧的白云也只能衬托出她那高贵的阳光,苏醒万物的阳光、浴火重生的太阳。但她却像个忸怩的小女孩透出好奇的眼睛,东看看,西瞄瞄,想到天上去,又很害羞,不敢上去。旁边的云就像是劝慰一般。终于太阳鼓起了勇气,慢慢地、轻轻地、小心翼翼地,生怕掉在地上会摔个大洞,越高就越慢,我仿佛能听到那一声声的呐喊。我想着,自己就变成了太阳,那燃烧着的火焰,像死神带着狰狞的面孔,用镰刀勾着你的灵体,我赶忙放弃了凝视。
那太阳承受着无比的疼痛,停在半山腰上,像是要歇息的白云将她遮住,为她擦洗伤痕。她踏上了登山之路,荆棘让她减速,我的身上已经有了汗。
她终于到了山顶,颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的光亮,射得人眼睛发痛。她旁边的云也突然有了光彩。我向太阳深深地鞠了一躬,这太阳忍受巨大的疼痛帮助万物生长,值得我们敬佩。