日出作文
在埃及境内,有一片海,叫红海。海水是那样的清澈透明,沙滩是那样的金光闪闪,海上日出是那样的美轮美奂……
清晨,穿过淡淡的薄雾,我们来到了红海的沙滩上。一阵清风吹过,我不禁打了个寒颤,把身上的大浴巾裹得更紧了。这时,海滩上已经有人三三两两地等着看日出。我紧紧地挨着爸爸妈妈坐下,沙滩闪着金光,一粒一粒的小沙子好像在顽皮地对我笑,一个一个的小贝壳似乎在动情地唱着歌,一只一只的寄居蟹仿佛在投入地跳着舞,大概,它们都在举办“part”欢迎我吧!
我抬起头来,望着那碧蓝碧蓝的海面,小波浪整齐地歌唱,穿着白色沙裙的波浪姑娘舞动起她那婀娜娇柔的身姿,让人看了便不禁把一切烦恼都抛在了脑后,所有的快乐都又加了一筹。那壮美的景象使我想起了“海上生明月,天涯共此时”这句诗,但这次,却该是“海上生明日”了。
过了一会儿,终于到了旭日初升的那一刻。只见一轮红日慢慢地从地平线升起来,一点,一点,又慢慢地展开了它灿烂的笑脸,这阳光的笑容也感染了深蓝色的天空,它也跟着一点一点泛红,再泛红,最后整个天空都是红彤彤的了,紧接着,整轮红日都跳出了地平线,所有东西都被映得很红,很红……
我——12岁的大眼睛小姑娘,正在人生的日出时分,我的生活中充满了快乐的舞蹈,开心的歌唱和灿烂的笑容,就像那日出时分的沙滩、海面和天空……