日出作文
日出,自古已来便是诗人们赞美的对象,就在去年,我终于有辛领略了一番。
我来的似乎有点早,夜晚那一抹淡淡的月亮和那若隐若现的星星还不愿跟大家说再见,直到将近黎明,才慢慢隐去,幽蓝的天空中没有一点光彩。但我知道,美好的事物总是需要等待,我们一行人便坐在沙滩上,闻着海水的咸腥味,玩弄着手中那把沙子,轻声细语的交谈…
15分钟之后,天空开始为自己梳妆打扮,幽蓝的天空上,一抹罗沙般的玫瑰色慢慢舒展开,青蓝色的光辉透过海面,打扮着广阔的大海,准备迎接太阳的到来。天边的云霞也开始从嫩黄变成淡紫色。我知道,太阳快升起来了,便目不转睛的盯着前方,静静的等着,盼着。
又过了一会儿,东方水天相接之处,染上了一片橙红色,可没过一会儿就暗了下去,暗成浅灰色。就在这浅灰色里拱出了个淡红的光轮,光轮下面冒出了半边鲜红的脸。海面上青蓝色,浅红色混搭在一起,真是交相辉映。最接近太阳的是一层淡紫色,慢慢的,是桃粉色、嫩黄色……真是瑰丽无比。
突然,太阳跳出了地平线。东方的云被染的通红,那片幽蓝完全消失,代替他的,便是一片霞光万道。慢慢的,慢慢的,太阳一步步攀上高空,他的脸也不再羞红,慷慨的散发着耀眼的金光,金光透过椰树的叶子,洒在地上,好似破碎的玻璃。金光撒在田野上,像是一块块发光的金色地毯。金光洒在沙滩上,岸半边盘旋环绕的海鸥叫的更欢。
霞光天际入水中,水中天际一时红。直须日观三更后,首送金鸟上碧空。美丽的日出,以它霞光瑰丽、朝辉满地独特深深吸引着我。