日出作文
世界上有许多自然现象,比如:打雷,刮风,下雨,彩虹,雾,下雪……以上这些你们都有可能看到过,但你们当中有几个会凌晨四点多钟站在海边观赏一次日出呢?想必没有几个吧!但我就曾站在海边,顶着刺骨的寒风,真真实实地看过一次这样“伟大”的美景。
那是冬天的一个黎明,四点多钟时,我们驱车来到海边。一下车,我顿时觉得一阵阵刺骨的寒风迎面扑来,迫使我把衣服裹得更紧了点,还躲在妈妈的怀抱里。走在通往海边的渔村小路上,天上的繁星就像一盏盏小灯笼似的在为我们照明,点亮我们的道路。到达大堤边上,一旁的大人们架好相机后就把手插进了口袋,跺起了脚,使自己能暖和一点。妈妈和我一起数起了星星,教我识别北斗星,猎户座等奇妙可爱的星座。那次是我看到最多星星的夜空。
不知过了多久,天渐渐地亮了起来,几个渔民正驾着渔船出海打鱼。天上的星星们一个接一个的“回家吃饭”了。最后只剩下了那颗群星中最闪亮的启明星,它就像一个巡警,等待它的星伙伴都休息了,它才会回家。黎明已经过去,光明就在眼前。人们开始热闹起来,握紧相机,期盼着太阳的升起。
果然,不一会儿启明星也消淡下去,一片云层变得通红通红的,大家都发现了这一景象,忍不住惊呼了起来:“啊!快看!出来一点啦!”但太阳似乎跟我们在开着玩笑,还一直“躲”在云层里不肯出来,它一会儿藏在这片像个大南瓜的云里,一会儿又躲到那片像一匹驰聘千里的骏马云里,就是不肯完全露出脑袋来见我们这些”客人”,像一个害羞的小姑娘。一阵风吹来,云层散开,太阳一不小心露出了它那迷人的脸庞。可似乎是它发现自己的“闺容”不小心露出后,又立刻“藏”了起来。最后,风婆婆对着太阳说:“孩子,赶紧出来吧,大地需要你!”于是,”呼“的一声就把太阳拉了出来,金光万道。我们发现太阳出来后,都高兴极了,一片的“擦擦擦”的相机快门声,赶紧留住这绚丽的一幕。太阳出来,我们也不再寒冷,心情舒畅,感觉无比温暖舒适,就像雨后见到彩虹了一样。
海边的渔家升腾起袅袅的炊烟。希望之光总会驱散绝望之云,在阳光的照耀下,大地变得五彩斑斓,一切都恢复了生机,都那么美好,充满了力量。
听了我的介绍,你是不是忍不住也想去看一次日出呢?心动不如行动,周末有空就去看一次吧!