日出作文
清晨,清新的空气笼罩着这座小岛,伴随着微微发黑的天空,我们来到海边,等待着接我们的快艇。天空中偶尔飞过一只海鸥,由于没有阳光照射的原因,海鸥浑身都黑漆漆的。
登上快艇后,海面不像往常那么蔚蓝,反而显得有些阴森,加上周围的空气也似乎变冷了,我不禁打了个寒战。一会儿,不觉东方渐红,太阳升起来了。只见太阳像一个羞涩的小姑娘,躲在大人身后不肯出来,又稍稍探出头用好奇的眼光看着我们。此时的太阳光还很柔和,将细碎的金色光斑均匀的撒向每个角落。周围的云也被阳光渲染成橘色,黄色,在红彤彤的天空中显得格外美丽。
太阳的万丈光芒如同一道道利剑,直插水中。万顷碧波,竟飘着一层碎金!我不禁感叹太阳的光芒是多么具有感染力,令我浑身热血都沸腾起来,太阳散发出雄伟壮丽的光芒,像一位鼓舞士气的将军,又像是一瓶提神醒脑的饮品,使我睡意全无。此时的天空,由红色变成淡淡的橘红色,周围的云渐渐透出一丝丝灰色,像一条条丝绸做的围巾,环绕在巨大的太阳身旁;又像是一只只小绵羊,拉长了卷卷的身子去远处吃草
太阳终于露出了全脸,天空中的橘红色也逐渐消失,替代它的是天蓝色,原来天空中的云也退了,现在的天空干净,纯粹,没有一丝杂质,像是被画家均匀涂抹在画布上的蓝颜料;像是被小女孩认真清洗后布娃娃的蓝裙子;像一块蓝的透明的蓝水晶
一切都恢复正常,新的一天也在这惊心动魄的日出中开始了,我们带着依依不舍的心情告别了这美丽的日出,告别了这美丽的小岛,这是一个难忘的回忆,让我看见了大自然赐予我们的瑰宝,让人回味无穷。
日出是什么?是一首动听的歌曲,让人回味不已;是鸟儿的翅膀,能展示生命的旅程;是春风,让人感觉温柔轻轻;还是瑞雪,令人期盼明年有好的收成;或是一把吉他,是诗人在吟唱或是彩虹涂在画布上,是炊烟弥漫在黄昏里总之,日出就像人生,是一个生命!
热点推荐: (1)、六年级旅游作文(汇编),(2)、我的假期生活作文(教您写好我的假期生活作文),(3)、六年级记事作文(最新),(4)、我的妈妈六年级作文(经典),(5)、忙碌的早晨作文(以下内容告诉你忙碌的早晨作文该怎么写) ,欢迎交流,一起进步!