我的老师一年级作文
我们语文老师是陆老师,她是一名年轻的女教员,我特别尊重她。她有两个最大的特征,一个是风趣一个是忘掉。
陆老师的头上披着黝黑发亮的长发,她的鼻子小小,耳朵小小的,浅浅的眉毛下长着一对锋利的眼睛,并且还带着一幅眼镜,充溢了能干。
记得在一次斗蛋竞赛中,陈家林的大鹅蛋在斗争中所向披靡,没有谁的蛋可以跟他的蛋一决雌雄。因而陆老师就通告本届斗蛋竞赛陈家林同学夺冠,并且把他的手举了起来,像拳击竞赛中裁判把胜者的手举起来那样,引得在场的同学哄堂大笑,并一度称他为斗蛋王。你看,我们的老师多风趣啊!
陆老师不仅风趣,并且也很忘掉。有一次,陆老师规划好语文功课就让我们把誊写本发下去,可她找来找去都找不到誊写本去何处了。这时候候,我们班同学刘家胜说在办公室里,她一听就派人去找,真的找到了。真是一个忘掉的老师。
这即是我尊重的老师,她很风趣,尽管有的时候有些忘掉,但是我依旧深深地爱。