我的老师一年级作文
但老师是我小学一年级的老师。她不仅对我们的要求非常严格,而且还很凶,经常批评我们班同学,大家都不怎么喜欢她。直到有一天,有件事情改变了我对她的看法。
那个冬天的早上我起晚了。因为害怕迟到,所以我连早饭都没吃就急忙赶去学校。
第一节课是但老师的课,她讲了一个非常有趣的小故事。我却一点儿也没听进去,满脑袋都只想着吃的东西了,什么面包啦,什么油条啦,等等……想着想着我不禁睡着了……
“刘泽瑾颐!”但老师发现了我的异常,把我叫了起来。“请你把故事复述一遍!”我被但老师那“女高音”给惊醒了,猛地一下子站了起来,但又不知道该说些什么。我的同桌提醒我要我复述故事。正当我左思右想的时候,突然,“咕咕,咕咕!”我的肚子开始叫起来,同学们不禁都笑成一片,只有但老师皱起眉头,严厉地对我说:“你上课睡觉,还发出一些怪声音,给我站在后边去好好反思一下!”听到这里,我不禁委屈地哭了。课后,但老师向我的家长了解情况后,不仅买了面包和牛奶给我,还在班上公开给我道歉,说不应该不分青红皂白就批评我。面对着老师诚心的道歉,我又一次哭了。不过,这次流下的是感动的泪水……
回想起来,但老师在那三年里对我付出的一切,都给我打下了坚固的基础。正因如此,我才会有今天如此可喜的成绩。谢谢您,但老师!