-如果我是一个把持人,我会像李咏一样,操一口纯粹的一般话和风趣应变的辩才,让观众们在轻便的节目中既文娱并且学到学问。
-如果我是一个音乐家,我会在非常大的舞台上弹奏一曲激越、入耳的古筝曲《战台风》让听众们身入其境,为我的吹奏而沉醉。
-如果我是一个伶人,我会刻意塑造每个脚色,让观众们为我演的每部影视剧而感激。
-如果我是一个歌手,我会唱出本人的专辑、有本人的舞台、本人的天空,我还要唱出百般谈话的歌曲,让世界每一个分别肤色的人都可以听得懂我的歌声。
-如果我是一个向导,那我会巡游我们故国的大好国土后,向每位乘客讲解我们得意如画的锦绣山河。
-如果我是一个博士就更好啊,那样我能学习更多的学问,做一个对国家有效的人才。
-如果……
-如果……
妈妈在一旁敲了我一下:“你啊,啥都想,真是蚂蚁爬刷子——千条路!”快去好好学习完结你的空想吧,别做个盘算家!