我的实践日记
星期三的下午,我们来到了综合实践基地,金工的去金工室,手工的去手工室,我们就上楼了。
我们到了金工室,老师跟我们说我们今天做小椅子,并且叮嘱道,说:“这次我们做的小椅子的过程是非常难的,你们一定要认真的看我给你们做示范,不然的话你们肯定不会做这个很漂亮的小椅子的。”
老师拿出了一条长长的铁丝,把它们剪成两段,老师说:“一条是实验的,还有一条才是做真正的展示品的。”老师拿出了一条铁丝,先把他这一个正方形的图形,再往后这两下,一个小椅子的脚就做好了,老师往前折了一下,有重复刚才的动作,再把剩下的铁丝往里折一下,最后再把多余的铁丝用老虎锲剪掉,一个漂亮的人小椅子就做好了。我们也学着老师的样子试着动手做了一的,可是做的非常难看,老师对我们说:“你们还有一条铁丝,你们现在做好的是个样品,接下来你们做的才是展示品,你们一定要好好做,不要把那条铁丝浪费掉了。”我们谨记着老师的的叮嘱,第二个果然比第一个做的好看多了。
通过这次活动,我又多了一样新的本领,我太高兴了!