我去上学时,总会经由一条小路,那里有青青的小草,点缀着朵朵淡雅清新的花儿,轻风中她们轻轻摇曳着,害羞的露出了笑容,形成了小区的一首绚丽的风景线。wWw.03kkK.COm
可好景不长,一个下战书,合法我在报刊栏前陶醉在报纸的世界里,从我眼前走过一位神情古怪的中年男子,似乎要做什么不雅观之举。我立刻把留意力转移到他身上。不出我所料,中年男子猛一回头,吐了一口痰。我厌恶地看了他一眼,继承往前走。忽然,我又看见一群小孩,踩倒了一大片小草,然后扬长而去,我其实看不下去了,疯狂地向学校跑去……
时光飞逝,一段时间过去了,我再次经由这条路。我发现,昔日的美景已成为历史,取代它的是满地的塑料袋、四溢的污水以及在空中乱舞的蚊子和苍蝇,陪伴我的,只有那汪汪的狗吠声……
我随手捡起一些垃圾,放入垃圾箱。其他人见了,纷纷效仿。就这样,小路又恢复了往日的锦绣。
环保,只在举手之劳。