感激妈妈的作文
我的妈妈是一个和蔼可亲的人,她有着一双黑葡萄般的大眼睛,一张随时随地都微笑着的脸,尖尖的鼻梁上还架着一幅眼镜。每天,妈妈除了要繁忙地工作外,还要按时回家为我做饭,为我忙里忙外……
在我七岁时的一天,使我感受到了妈妈对我无微不至的关爱。这天,天灰朦朦的,转眼间下起了倾盆大雨。那时正是放学的时候,看着同学们都被家长接走了,我的妈妈却还没有来。当时,我心急如焚,脸愁得发白,我心想:“妈妈是不是忘了来接我了?”就在这里,我看见一个身影,她的手上提着一大包东西,那不是妈妈吗?我高兴地扑到妈妈的怀里,和妈妈一同打着伞回家。回到家,我发现妈妈的衣服一半是湿的,一半是干的,她的额头上渗出了一粒粒豆大的汗珠,眼镜上全是雨珠。妈妈没顾得上换衣服,披着湿淋林的长头发,就急急忙忙的进了厨房。第二天,妈妈感冒了,不能去上班了,可她依然为我做着香喷喷的饭菜。妈妈不但给了我无微不至的关爱,还时时刻刻地鼓励着我。就在去年,我们学校有一项征文比赛。周老师让我参加,可是我怕自己写的文章得不了奖,不能为班集体争光,所以我一直非常犹豫。妈妈见了,忙对我说:“儿子,别怕,你就把这次比赛当作平时作文训练,用平常心对待,思考好后再写,要相信自己的实力!”
听了妈妈的话,我开心地点点头,对妈妈说:“妈妈,我明白了,写作文时要沉着冷静,机智应对,写完后再反复修改,这样才能写出好文章,妈妈高兴地点点头。我按照妈妈说的,用平常心对待,每句话都经过推敲后才写下来。果然得了高分,我和妈妈都高兴极了!在我成长的时时刻刻,妈妈都关心着我,都鼓励着我。在我生病时,妈妈像一位护士,对我精心照料;在我学习上遇到困难时,妈妈像一位良师,为我解决问题;在我烦恼时,妈妈像一位益友,为我排忧解难……
我以后一定要报答妈妈,感激妈妈,做一个国家的栋梁!