感激妈妈的作文
妈妈常把好吃的让给别人,自己却一点也舍不得吃。
记得有一次,妈妈买了一袋鸡腿,对我说:“这几天你爷爷 奶奶都病了,买袋鸡腿给他们补补身体。”我听后暗喜,心里 想:这下好了,我也叫以吃点儿了。没过多长时间,妈妈便把 鸡腿煮熟了端上饭桌我用鼻子一闻:“啊,好香! ”我把两只 鸡腿分别夹进爷爷和奶奶的碗里,又把一只鸡腿夹进妈妈的 碗里,可妈妈好像回味似的说:“我刚才巳经吃了,还是你们吃 吧! ”我心里想:妈妈平时吃饭最慢了。怎么叫能一出锅就吃 了呢,再说我刚才一直就在厨房里,怎么没看见妈妈吃呢?所以我敢断定,妈妈她根本没有吃!可是她为什么要这样做呢? 这个问题一直困扰着我。等爷爷奶奶丄屋里看电视时,我跑 到厨房,看见妈妈在洗碗,我便说:“妈妈,你根本没有吃鸡腿, 你刚才在说谎。”妈妈回过头先是一愣,接着笑着说道:“你是怎么断定我没有吃鸡腿的? ”于是我便把吃饭时的推断告诉 了她。她听我说完后,就说:“你可真是个小侦探、不过你不能 告诉你的爷爷奶奶。我可以回答你刚才的问题,那是因为你 爷爷奶奶身体不好,让他们多补补,我的身体还很好没事。 爸爸妈妈每月工资不多,吃一顿鸡腿很难得。”听完妈妈的话 我明白了妈妈挣钱很不容易。我很感激妈妈对全家人的照顾, 所以我的成绩每次都很优秀。因为我知道,现在我只能用优 异的成缋来感激妈妈、报答妈妈。
常怀感激之心,这是生活的艺术,更是一种境界。我想, 这是我对生活的一点感悟吧!