爱干净的妈妈作文
我的妈妈有严重的洁癖,她特别爱干净整齐,她在家里容不下一丁点儿脏乱差,她简直就是灰尘的克星!接下来我就跟大家说说吧!
每天吃过早饭后,妈妈就开始做家务了;先把阳台的衣服收到屋里叠的很整齐的放到柜里,说起柜子了我给大家说说我家的柜子吧:我们家每人一个柜子,春夏秋冬的衣服分类的很清楚,每件上衣和裤子都有它独立的挂衣架,内衣袜子整齐的放在一个小盒子里。爸爸的衣服待遇更夸张,爸爸的每件衣服都是妈妈洗完熨烫平整后才能挂在柜里,所以我爸爸每天都会换一身干净的衣服,光鲜亮丽得出门。这都是妈妈的功劳呀!
我们家的地板可谓是一尘不染,我妈妈每天擦两次地板,分别是午饭后和睡觉前,就连一根头发一不小心掉落,也会拿张纸捏起来。每周日是她定的大扫除日,还必须让我一起参加,说让我体验一下做家务的乐趣,我只负责擦桌子,浇花,而妈妈会用抹布跪在地上擦地板;会站在凳子上擦高高的酒柜;会把枕套床单夏凉被都洗了……
通常人都会觉得厨房和厕所是最乱的,可是我们家完全不是,我们家的厨房就连那些调理瓶都是按照从高到低的顺序排列的,那是可想而知的整齐。厕所就更不用说了,毛巾,浴巾就连擦脚毛巾都叠得四方四正的放在那里。我和爸爸用过后必须按照原来的样子摆放好,要不然就是一顿河东狮吼!
这就是我极其爱干净的妈妈,拥有这样一位妈妈,我可不能身在福中不知福,我一定要像妈妈学习,做一个爱干净讲卫生的人。