爱干净的妈妈作文
我的妈妈特别爱干净,平时每隔两天拖一次地。至于星期天更不闲着,又是洗衣服,又是大扫除,累得气喘吁吁,直把里里外外弄得一尘不染为止。于是,我和爸爸封她为卫生部长。
一个星期天,妈妈一大早就忙活起来了。我起床后洗漱结束,就跑出去玩起了羽毛球。可当我打完羽毛球回来时,只见爸妈吵起来了,妈妈怒目圆睁,直嚷嚷:你看你,老毛病又犯了。整天带着笑容的妈妈跟吃了火药似的,变脸了。这件事是怎么引起的?从他俩的话语中我了解了真相。原来,爸爸顺手把一双脏袜子塞进了抽屉里,谁知他运气不佳,被妈妈抓住了。妈妈缠住爸爸不放,爸爸也火了,扯着嗓门喊道:家里搞得像宾馆一样有什么好,要不你住宾馆去好了,有些凌乱才有家的感觉呢。哪来的谬论,看你敢还油腔滑调!妈妈哭笑不得,气愤得抡起一个家伙朝爸爸扔了过去,爸爸这才收敛些。看着爸爸那可怜的熊样,我悄悄地走了进去,凑近妈妈说:妈妈,您就放过爸爸吧!谁知妈妈说:小孩子,懂什么?你别瞎搀和对了,回来第一件事是什么?我支支吾吾地回答:洗手。还不快去?哎,我本想助爸爸一臂之力,没想到却弄了个引火烧身。
洗好了手,我发现爸爸妈妈一副亲热的模样又变脸了!我明白:是爸爸在妈妈的教育下表示要学乖巧了。不是吗,妈妈眉开眼笑的呢。目瞪口呆的我嘀咕着:看来,我的帮忙是多余的了。
你瞧,我的妈妈就是这么一个爱干净的人!哎,真拿妈妈没办法。但是我们一直很喜欢她!