一月二十五日 星期日 晴
度过了第一周碌碌无为的时光后,第二周我的工作有了点进步,终于稍微离广告业更近了一点点。
其实我以为我是被忽略的那一个,直到经理和我谈话我才知道原来我这一周的表现他都看在眼里,他首先肯定了我的努力和坚持,看得出我很认真仔细,但是还不具备一个职场人的一些素质,我所做的也就只是完成类似学校的作业一样,做事不够成熟。我告诉他我的困惑,我想帮忙被拒绝的情况,经理让我多想想是不是自己的方式不对,或者自己给别人可信赖的感觉了没。
离开办公室,我想了半天,决定主动出击,午饭的时候我就约了刘姐姐一起吃,边吃边聊中我终于知道为什么大家都不让我帮忙,因为在他们眼里我只是个实习生,在公司待不了多久,所以肯定不会好好做工作,即使做不好也不要负责任的,他们当然不要找我帮忙了。
明白了原因,我努力让自己踏实一些,无论什么场合,什么事我们都需要一种安全感,另一方面,也尽量表现自己学习的热情,跟同事分享自己参加某些培训学到的经验,慢慢的,就有同事找我某些事情该怎么做了,也得到了他们的一点认可,同时也有他们给我的意见。
虽然这周做的工作还是没有进展,情绪也有些失落,对自己也很失望,可我依然相信自己能做到,每次都为自己补充正能量,告诉自己,我是最棒了!而且我还每天为自己设定目标,每天都要有业绩,至少成交以为客户,但是目标总是达不成,但我依然对自己充满了信心,就像马云说的:目标还是要有的,万一实现了呢!永远相信,唯有不可思议的目标,才能创造不可思议的奇迹,只要内心强大,没有什么是可以打倒的,还是要特别感谢同事们给我机会,并且和我分享他们的经验,我终于跨出了这一步,抛开了那份不该有的矜持,大胆的去寻找机会,锻炼自己,期待自己下周更好的表现。