二月八日 星期日 晴
快一个月过去了,除了学到了很多实践经验以外,和公司的同事也渐渐熟络起来,对于我这种慢热型的人来说,能和与自己年纪。背景大相径庭的人打成一片,确实是一件很不容易的事。
这周公司承担了一个关爱孤儿的公益广告,我也接到了一个特殊的任务,因为策划有其他事情要做,经理把文案交给我来写,我却开始想退缩了,一是怕自己写的不好,二是没有自信,学习了这一个月,发现文案不是我想象的那么简单,也变得谨慎了好多,看出我的迟疑,经理微笑着说,放心吧,有我呢,大胆去做吧。
得了保证似的开始进入公司后的第一份文案写作,一下班就在网上疯狂找资料,发现这类公益广告还是蛮少的,可见孤儿们需要更多的关注和爱,在经理的帮助下我确定了采撷阳光,温暖花儿的主题,虽然太文绉绉了一点,但是经理说还是挺温暖的,后来经理又改了几个词,然后就上交了,不知道反馈怎样,好紧张好紧张,比考试还有紧张很多呢。
她跟月亮说了一个秘密,它说其实我的梦想就是有一个小家。还好月亮还在,还好想象还在,还好天使还在。天使会给它关怀亦或带它回家。谢谢经理的帮助,你就是天使,还有我亲爱的同事们。
这周因为大家前段比较辛苦,经理请大家吃了火锅,在这样的天气里吃个火锅真的是太幸福了,大家的关系又近了一步。
想想从来到这个不大的公司到现在和大家坐在一起吃火锅,还真是很奇妙,大家劝我喝酒,可是我一喝酒就不行,在学校的时候,只要参加聚会,我都是很少喝酒的,喝也只能喝一点点,所以好像已经养成习惯了,同事们似乎不满意我的表现,还好有经理帮我解围,不过经理也跟我说,进入社会喝酒也是一门必修课,不可能以后每个人都包容你,所以可以练练咯,这条路还真是任重与道远啊。