高分子材料与工程专业四个班为期xxxx天的认识实习很快结束了,总共走访参观了五个工厂,我对于平时掌握的知识有了一个更为生动的认识和理解,将书本上的知识跟实际生产条件中的工艺结合理解。对于我自身来讲,理论和实际的结合还是存在一定的差别,应该积极走出书本,走向实际生产。不仅如此,这次认知实习也对今后的就业情况和研究方向有了一个初步的认识了解,对于工作环境也是一个熟悉过程。本次实习是一次受益匪浅的学习过程。
通过这次实习使我们得到一次综合能力的训练和培养。在整个实习过程中,充分发挥学生学习的主动性、积极性,在生产现场细心观察,虚心请教,积极思考,多方了解,大胆提出自己的想法,在有限的实习时间里使各方面的能力都得到锻炼。只有把从书本上学到的高分子理论知识应用于实践中,才算是真正掌握这门知识。