离上次剪头发已经好久了,头发又长了,是该剪了。可这是我养了好久的长发呀,我怎么舍得呢?
妈妈却不理会,非要我去理发不可,任凭我的三寸不烂之舌怎么求,她就一句话:“长头发吃营养,今天就剪了它!”眼看着我的嘴上功夫派不上用场了,就只好来硬的――我以迅雷不及掩耳的速度来到卧室,钻进被窝,把头也给蒙上了。但母亲大人也不是好惹的,拿出了看家本领――百米赛跑,火速赶来。随着“腾腾腾”的脚步越来越响,越来越近,我害怕地死死拽住被子,心都提到了嗓子眼儿,心里像揣了只袋鼠似的“砰砰”直跳。不过,妈妈还是来了,而且来势汹汹,一下子掀开了被我裹得严严实的棉被,给了我一个下马威!接着,楞是拖着我向理发店走去。但是,我家里离理发店远着呢,老妈的自行车又去修理铺安家了,光靠脚这最原始的交通工具,就算跑步,也起码得15分钟哩!“真是天助我也!”我暗暗偷笑,自言自语地庆幸到,“半路还可以开溜!”走了不到10分钟,逃跑的好时机就到了,我趁妈妈和熟人打招呼的空,一路小跑,想从小路溜走。谁知妈妈料事如神,一把将我的领子揪住,1:0,我逃不走了。……2:0了,我想:事不过三,这下总行了吧!结果又是惨败而归……一路上,我用尽了各种招数:溜。骗。打。骂……妈妈纹丝不动,“忍辱负重”,让我与她寸步不离,将我押送到了“刑场”。
理发师先给我洗了个头,还挺舒服的,这还差不多。开始理发了,看着一撮撮的头发连绵不绝地往下掉,我心如刀绞,那叫心疼啊!更另我气愤的是理发师竟然把我额头前的几根小头发剪得无影无踪,“我的小毛毛啊!”我心痛得嚎啕大哭……
以后,我再也不要理发了。“女儿,去理发啦!”什么,又来,~~我~晕~~