写剪发的作文
第一次自己剪发的经验
因为从小我就想拥有和长发公主一样长的头发,所以每次妈妈说要去理发院时,我都一直拒绝,可是有一次经验让我永生难忘。
在我四岁半的时候,有一次我想自己帮自己剪头发。于是,我就拿起剪刀用力剪下去。喀嚓一声,我回头看,不得了!地板上有一小堆头发!原来,我不小心把头发剪掉了四分之一。我很害怕也很紧张,努力想弥补,却不知道该如何是好?突然,我看见了一个蝴蝶结,就想出了一个主意。我把蝴蝶结放在头上,试了又试却无法隐藏,所以我拿了缎带想把头发绑好。可是正当我手忙脚乱的时候,突然一个声音出现吓着了我,回头一看竟然是妈妈站在我的身后。
我本来以为妈妈会骂我,可是她却没有。妈妈说不可以在这样做了,可是也无法挽回。