写机械的作文
自从选择是参加比赛了,我的生活似乎是被程序控制了一般,太机械化了。和机器人简直没有差别,啊不,是根本没有。听了我的诉说,你一定会明白的。
清晨
“莫邪,别睡了,都6:30了,等会你又来不及是老师家了。快,起床!”妈妈催促道。唉,这倒霉,都最后一个轻松暑假了,还有一个月得非常辛苦的学习。我擦了擦自己的朦胧睡眼,下意识地又闭上眼,接着似乎像被电似的直挺挺地坐起来,更换好衣服。为了制止两眼皮打架,我匆匆忙忙跑进卫生间,顾不上刷牙先洗清脸,好使脑子清醒点。终于,在过了30分钟之后,也就是到了7点整的时候,我走下楼开始吃早餐。
上午
“好了,莫邪,都7:30了,休息也休息够了,可以去老师家了,路上小心。”少不了妈妈的唠叨,也在这声音中,我手忙脚乱地拿走U盘踏上了“征程”。
“叮咚――”按响了老师的家门,换了鞋子就直径往电脑桌旁的椅子上坐。开机――打开演示文稿――设计并且制作幻灯片。……过了半个小时,却似乎过了一个世纪般漫长,叫声“老师,好了。”等待老师对我制作的幻灯片的种种批评,什么背景颜色太浓啊,目录给人的感觉太热啊,不要老是模仿老是的样板呀……这些话要是能收集下来,准能编成一本《幻灯片百万修改》书了。
“好,可以休息下了,休息半小时,到10点在继续制作。”老师大手一挥,给我们了解分钟的解放权利。可是释放过后,又无精打采地回到电脑桌前操作已经制作了几十编的幻灯片。
中午
徒步顶着烈日回到家,汗流浃背也不敢有怨言。只能默默地打开电风扇,让冷酷的风刮着我的心。我真的好受不了,为什么我要想机器人一样度过半个暑假,白白浪费我的宝贵财富?唉……没有办法,我埋头吃午饭,不再去想着机械问题。午饭过后,我躺在床上休息,翻来覆去却睡不着,我好担心下午的生活似乎会更机械!