生活犹如一本厚厚的书,里面记载着儿时的欢声笑语,也记录着痛哭流涕的事件。我轻轻地翻开其中一页,一段天真烂漫的记忆涌上心头。
记忆的闸门慢慢打开。记得那时老师说:今天我们要玩一个游戏&ls斗鸡。班级里一下子炸开了锅,真是众生百态啊!我趴在桌子上,把头埋得老低老低,像霜打了茄子蔫了,鬼哭狼嚎着:今天我穿的可是拖鞋,这怎样发挥我的特长!天要灭我啊!而一旁的李泳梦却镇定自若,一动不动的,似乎在努力思考着作战计划。
瞧!我们双手紧握着脚,眼珠子不断转着圈儿,像台扫描器般寻找着目标。哈哈,找到了,目标就是於黄浩!老师一声令下,我像匹脱缰的野马冲了出去,杀个他措手不及。啪的一声,於黄浩摔了个四脚朝天,他真是心不甘气不服啊!
耶,成功捕捉了一个猎物!我赶紧乘胜追击,扫视着四周,暗忖着:要不,我暂时不攻打女生,当个优雅的绅士吧。嘿嘿,沈长春,接招吧!我卯足了劲和他拼杀,可还是打得不分上下。这时,沈长春利用他的身高优势,把我逼入死角,哎呀,鞋子不听我的命令跟长了腿似的一个劲地往外面跑。偷袭在暗,鞋子在明,我顿时力不从心,真是屋漏偏逢连夜雨。突然,沈长春瞄准时机,给了我致命一击,可怜的我便一命呜呼了。
我只好把最后的希望托付给宝宝,可哪知道,宝宝竟然自动退战了,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。胜利的沈长春像只狡猾的狐狸,隔山观虎斗,看着女生们拼得你死我活,他却等着收渔翁之利。不一会儿,李泳梦和余思烨就同归于尽,沈长春轻轻松松地赢了。
重重地合上这本书,我不由自主地闭起眼睛,慢慢品味着那段美好的记忆。