写斗牛的作文
窗外,雨很大。唏唏哗哗的声音在耳畔回旋,有点乏味。灯光的穿透力很强,穿过浑然的夜,穿过厚厚的雨墙,折射到我的眼球中。远远近近的许多窗户亮着各色的灯,高高低低的,交错在马路上。车灯像幽灵一样在雨中游荡。
我静静的注视着这一切,感觉眼睛好累。闭上眼睛,用耳朵去倾听那依然单调的雨声。我突然听出那单调之中夹杂着若有若无的钢琴声。曲子有点悲凉,有点耳熟,却想不起来是哪一首。当然,我也不愿意去想。面对考试的失利,名次的倒退,我没有心思去倾听。但雨中,那钢琴曲的音符却跳动的更欢了,像魔鬼的爪子在我的身上轻轻敲动。我无法逃避!
雨,不停的下着。我心里忽然有一份冲动,想要寻找的冲动。没有伞,雨点打在我身上。感觉只有这样,才觉得自己是赤裸裸的,什么都不曾拥有。我没有方向感,在茫茫夜雨中根本分不清方向。我想朝着声音的方向去,我只有向前走,不知道是对是错。
雨,不停的下着,似乎要穿透我的身体,打在我的心里,好疼!那跳动的琴声渐渐变大。突然,我心中一惊——那是激情豪迈的《西班牙斗牛士》。我楞在原地,静静的听着。雨水顺着我头发,我的身体往下流,将我的冰冷的体温带给大地。雨水的跳跃是那样迅速而有节奏,周围的空气也随之舞动。我看到勇敢的斗牛士舞动的红幡,还有公牛闪烁着火焰的眼睛。我听到,所有的观众的呐喊,撕心裂肺,排山倒海。一腔激情,一腔悲壮!
我的心不停地和着节奏在跳动。我真切的感觉到生命原来可以如此美妙,像音乐一样——是低谷与高潮的结合,是激情与理智的结合,是上帝在打着拍子魔鬼尖叫的歌,是波澜壮阔的大海对大山的如丝轻语,是秋之叶撞击大地的贯耳雷声,是……是我说不清,但能真切感觉到的一切的一切!
于是,我的心潮不再涌动。一个声音在告诉我:“你的那点困难算什么?”
雨,还是在下。但我看到了它的晶莹剔透,看到了她轻盈的舞步,欢快而又律动。雨水的洗涤,带走我的忧郁,给我来个“透心凉”。
曲子还是继续。我掉转方向。经雨水与音乐的双重洗礼,生命更澄澈!“头发甩甩,大步地走开,挥手BEY-BEY,祝你们好走,我会一个人活得精彩……”