写斗牛的作文
大家都听说过,但是斗牛的是一个什么样的惊险运动大家还不知道,我在网上看到这个视频,为此惊心动魄,悲痛欲绝。斗牛作为西班牙的国粹,已经有好几个世纪甚至上千年的历史。在阿尔达米拉岩洞中发现的新石器时代的岩壁画里,人们看到了一些记录着人与牛搏斗的描绘。
根据历史记载,曾经统治西班牙的古罗马恺撒大帝就热忠于骑在马上斗牛。至此,现代斗牛的雏形基本形成。在这以后的六百多年时间里,这一竞技运动一直被认为是勇敢善战的象征,在西班牙的贵族中颇为流行。到了十八世纪中叶,波旁王朝统治时期,第一位国王菲利佩五世对于这项运动深恶痛绝,认为这种容易对皇室成员造成伤害的残酷运动应该被禁止。此后,这一传统贵族专利就从皇宫传到了民间。被选中的公牛都要在黑暗的牛栏里关上2天,而且不喂任何水和食物。暴躁饥饿的公牛一进场,七八个斗篷手就挥舞红黄两面的斗篷挑逗公牛,牛本能地向移动的物体进攻。
接着两名刺牛骑士入场斗牛,他们用长矛在公牛的脊背上穿刺,一矛下去就是一道约7厘米深的伤口,顿时血流如注。然后花标手手持镶有尖锐倒钩装饰着彩色流苏的花标,奔跑着迎向蛮牛,高高跃起将一对花标插进牛背。一共要上6只花标。斗牛士身穿华丽昂贵的服装,斗牛士也应具备勇气的精神,因为他面对的是生命的抉择。在这充满血腥的战场,杀死了多少头牛。只要稍不注意,斗牛士就会战死在这个战场。在哥伦比亚年仅12岁的斗牛士,也尝试了一下斗牛比赛,刚一上场牛就开始发起了攻击。
幸亏工作人员急忙赶来,不然会有生命危险。他又尝试第二次,但是结果依然和上次的一样。16岁的斗牛士,一出场引起了观众的呼喊,他的沉着与冷静征服了所有的观众,六头牛全部倒地。每个斗牛士都不是那么幸运的,有的斗牛士被牛的犄角刺穿了下巴;有的则是被牛撞伤,这么多例子。牛的滥杀会让它越来越少,也许我们就看不到他们的踪迹。虽然它是一个充满惊险刺激的,就是为了让观众开心,请不要让这悲惨的事发生。惨不忍睹的画面,有多少人为此断送了性命。我想呼吁:牛同样也是一个生命,为什么对它那样不公平,大家常说要和动物做朋友,不是吗?
妈妈也有过斗牛历险记,以前生活条件不是很好,姥姥家是平房,牛进了姥姥家院子。当时妈妈又穿的是红毛衣,妈妈去哄牛的时候,牛就把妈妈顶到墙角,妈妈急中生智,一直抓着牛犄角不放,当牛累了的时候,就把妈妈甩到牛粪上之后牛就走了。斗牛引起了不少人的争议,有些人说斗牛象征西班牙的国粹。但是也有不少人为此对牛愤愤不平,因为对牛实在是太不公平了,保护动物也是我们人类的责任。
有不少人在西班牙街头,脸上抹的都是红漆,代表着牛的鲜血,举起牌子,牌子上写着,想终止斗牛运动。在20xx年7月30日西班牙禁止斗牛,我为此欢呼起来。