写斗牛的作文
各位观众下午好,请锁定语尘培训学校的直播间,接下来就是我们的“斗牛”比赛。
比赛规则是:同学们分成两组,一组叫“猛牛队”,一组叫“红牛队”。每组挑出三头“牛”,每一局派出一头“牛”来参加比赛。老师在双方选手背后贴一个字,在斗牛曲音乐放完之前,想方设法看到对手背后的字,谁先看到谁就赢,三局两胜。
第一局,猛牛队派小刘出场,红牛队派小航出场。对方个子高大,而我方队员个子瘦小,一看气势上就输了,真为我方的小刘捏了一把汗。比赛开始了,小航像个潇洒哥一样甩着手就上台了,而我方小刘一本正经的走上擂台,老师一声令下,我们都以为会很激烈,他们却心有灵犀的拉上了对方的手腕,任凭两人怎么挣扎,依旧保持这个姿势,僵持了好久,谁也不甘示弱。同学们的加油声渐渐安静了下来,哇,反击了!快看,红牛队的小航跳了起来,一个火眼金睛便看到了小刘背上的字,“王!”小航大声叫着,“红牛队赢了,耶耶!”他们欢呼着,我们猛牛队输了,场上的小航不知道发生了什么,似乎还没有缓过神来就输了这场比赛。“哎!真是人不可貌相,海水不可斗量!”小航自言自语道。第一场比赛结束,老师采访了上场的两位选手,他们都说了比赛的心情和胜败的原因,并且总结了比赛经验,想要在第二场打败对方。
可是事与愿违,接下来的两场比赛都是红牛队赢了,我们组有些失落。可老师还是发了三张语尘币给参赛选手,其他成员发了两张,并且告诉我们:友谊第一,比赛第二,输了别灰心,只要总结经验,下次就能取胜。
这真是一场激烈的“斗牛”比赛,也是我第一次看“斗牛”比赛,我很开心也很难忘。