写斗牛的作文
“斗牛”?一听到这个词语,我既兴奋又有点百思不解,这儿又没牛,那要怎么斗呢?
原来,老师所说的“斗牛”并不是真的斗牛,而是把字贴在背后,想尽办法看到对手身后的字,这样就可以赢了。我和邹来成一起上了“战场”,我有点忐忑不安,看来遇上强敌了。想放弃机会,又觉得自己可以战胜他,想争取得到胜利,又觉得不会轻而易举地胜利。但我仍然坚信试一试。老师都我们背后贴上了字,比赛就开始了。
我们先按兵不动,观察着对方,思考下一步该怎么做。我先跑了上去,抓住他,他也抓住我,左一步、右一步,快速得转起来。我已经有气无力了,想让他转过来给我看,就一个猫步,伏下了身子。
这时邹来成乘机一看,说出了字。我输了,也瘫倒在地。