写斗牛的作文
在我家碟片盒里,最能打动我心的是那盘《西班牙斗牛士》的CD。每当我听完这盘CD,心中就久久不能平静。
下午。我坐在影碟机前,又听起这首曲子来。乐曲一开始,就把我带到了一个神秘的世界——那巨大的斗兽场。起初,是一阵热烈的欢呼声——斗牛士和野牛出场了。随着逐渐强烈的音符,我的想象也拉开了序幕:斗牛士来到了场中央。突然,一只黑色的健壮野牛一边闷声闷气地吼叫着,一边低下头扬起角,向斗牛士奔来。它那沉重的蹄声震撼着整个斗兽场。凶狠的野牛冲到斗牛士的跟前。斗牛士急忙转身躲开。野牛一转身,又用它那锋利的角向斗牛士刺去。
这样,一连几个回合,音乐达到了高潮。我的心也悬了起来,屏住呼吸,侧耳细听。忽然,一阵轻松嘹亮的小号吹响了,气氛顿时缓和下来。斗牛士一连转了几个圈,把野牛弄得气喘吁吁。斗牛士精神振奋,躲过了野牛的又一次进攻,突然转到野牛的身后,猛地拔出腰间的匕首,把匕首刺进了野牛坚硬的皮肉。匕首痛快地饮着野牛的鲜血,野牛咆哮着倒在了地上。一阵节奏感很强的乐曲结束后,又传来了一阵欢呼声。啊!斗牛士头戴桂冠,手拿着芬芳的鲜花,向兴奋得发狂的观众们挥手致意,他胜利了!
一曲终了,我被美妙的音乐陶醉了……