写斗牛的作文
有趣的“斗牛”比赛
石岐第一小学二(3)班严宇杰
今天,郑老师神秘兮兮地从包里变出一叠成语纸,笑着对大家说:“今天,我们来玩“斗牛”比赛。”“斗牛?”大伙儿一听,奇怪地问:“斗牛,在这儿,怎么能斗牛呢?”
老师宣布比赛规则:每人背上贴一张成语纸,然后“两牛相对”看谁最快看见对方背后的成语说出来,谁就赢了。
比赛正式开始了,我和陈家尧PK,我闪来闪去,躲躲藏藏。最后,陈家尧摔了一跤,一嘴啃泥,我看见了,说:“老师,陈家尧他是坐井观天。”接着,我顺利进入了决赛。吴家杰跳来跳去,看见了黄骏烨背后的成语。到我和吴家杰PK了,我左躲右闪,过了一会儿,吴家杰输了。我就和李梓琪PK,我一心想拿冠军。我们跳来跳去,跑来跑去,我们像“仇人”一样针锋相对,我扑过去,像猴子一样的灵活。最后,还是李梓琪赢了。我垂头丧气地走回去,我就这样和冠军失之交臂,唉,真可惜啊!
虽然没拿到冠军,我拿了亚军,不过我也很开心。