不文明的事儿往往在不经意间发生,或许事后你就忘得一干二净要问起我,其实也有那么一些,想起那些事儿惭愧的之情油然而生。
说起来都是小事儿,例如,早上在校门口吃完鱼丸的棒子,就随手扔了;到公园玩践踏草坪;还有……其实事后想起来还是满怀羞愧之心的!
当然在我心里最为严重的还是那次,以至于提起“不文明”,脑海里就浮现出那熟悉的情景:那次,我和两个好朋友一起去公园玩,由于天气太热,不得不躲在树下面,好朋友聊天聊的很投机,嘻嘻哈哈,笑声不断......没过一会儿,便开始在一起打闹,好不开心!没想到,我的一位好朋友竟开始搞起恶作剧来,在不经意间,她居然像影儿一般,神不知鬼不觉地闪到我后面,“嘿!”随着一声叫喊,我已经被她推到在地,竟然推我,“来!报仇雪恨!”(另一位同学),哼哼——不要怪我!呀——!哈哈,内乱了,内乱了!
过了好久,天色渐渐暗了。“我要走了!”“是呀,不然爸妈会担心的!”噢,朋友们要走了,是啊!确实已经很晚了,那么,“再见!”“再见——”这时,我刚走几步,只见一位清洁工阿姨向这边走来打扫草地,“哎呀!那不是……,”那时(好友)刚刚扔的冰棒纸吗?早知,我刚才给拾起来了!再一看,呀!小草!那绿油油的新装似乎也不那么美丽了,成了这公园里一道特殊“美景”,那草坪被我们弄得异常平坦,那分明是刚才她们推我,还有我推她们的痕迹!
对不起!不文明,我们不愿意和你做朋友请你离开我,离开社会这个大家庭,让世界更加美好吧!再见,不文明陋习!