三年里我们一起生活、一起学习,在这里我们播下希望的种子并小心呵护着她,期待着开花结果的那天。三年里有哭也有笑、有失去也有收获。三年里我们学会了奋斗,学会了团结,更重要的是学会了珍惜。三年里我们知道了相识是缘,相知是份,想念是情。如今,有了三年的付出,我们成熟稳重和对未来美好生活更多的自信。
三年的相处习惯了和他们一起嬉闹,习惯了体育课上和他们不顾高温耐奔跑,习惯了中午和他们一同去食堂,习惯了和他们一起讨论问题,习惯了和他们一起分享快乐
我曾经不懂得什么是珍惜,不知道什么用心良苦。我曾经没有想过这么快就与他们分别。看着中考的倒记时牌,我开始害怕毕业后与他们再也没有机会相见。
离别时说再见,只是一种礼节的习惯。我知道,同学们相互离开了,就难以再见到面的,因为我们各奔东西,新的学习任务等待着我们每个人去完成,哪里有时间再相聚?我想着想着,心潮起伏着,眼泪禁不住的流出。我为离别而伤感。望着高高飞着的蝴蝶,听着远处悠扬的笛声,我又想:我们离别不说再见,因为我相信:离别了还会有再相见的日子,只要真挚的友谊长存。