《小别离》不仅剧情写实,还将为观众带来不少正能量。黄磊饰演的方圆就是一位充满正能量的“丈夫界楷模”,讲究教育平等,尊重孩子。一方面希望女儿能够出国留学获得更好的教育,一方面又担心女儿过早离开父母无法适应,为此而感到纠结。角色设定与现实中的黄磊非常贴合,剧中的很多台词是他的即兴创造。海清作为众人熟悉的“国民媳妇”,对于现实题材角色的把握非常精准,她饰演的童文洁是职场上的女强人,也是家中严厉的母亲,与她自身的性格非常相近。自然、真实、不做作的演技发挥,令观众非常舒服。已经为人父母的两位演员在《小别离》中带入了自身生活中的感悟,此前公开的哭戏片段已经“震惊”一批观众,吸引了许多路人粉。朱媛媛、韩青、汪俊等中生代演员已经用演技征服了许多观众,此次出演倾注了大量真实情感,展现的不止是戏路,更是真实的内心,剧集的品质自然有保证。
15岁的“小戏骨”张子枫在剧内外都是到了初中的年纪,与剧中的方朵朵有着同样的成长烦恼,是抓住一切拍戏空档学习的学霸,紧张程度不比剧里小。高二的胡先煦已经度过了中考,发挥男孩子的特性把调皮的张小宇演得活灵活现。赵今麦本人与剧中的琴琴一样乖巧听话,演绎了勇敢说出自己想法的精彩反转。客串饰演朵朵同学的少年偶像团体TFBOYS在《小别离》中本色出演,炫世纪组合乐队是校园明星,光鲜背后也要面对学业与音乐梦想的双重压力。不同于以往家庭剧中的孩子角色,剧中的各位小大人拥有自我意识,会用功补课、也会改分数、偷看演唱会、顶撞父母……生动还原了青春期的学生形象,小鲜肉们的演技让人惊喜,获得片场一致认可。
该剧演员阵容不仅华丽,而且能满足全年龄段观众口味。王姬、邬君梅、高明、江语晨、陈数、宋晓英、王维维等一众实力大咖的倾情加盟出演重要角色,也令剧集增色不少,全体演员共同给观众献上真正“走心”的国民大剧。今晚《小别离》隆重上演,一起品味多样人生。