珍惜的日记
周末是让我们休息的日子,也是让我们复习所学内容的日子。在这两天里,我们可以出去游玩,也可以睡大觉
但是你可曾过自己的周末做了什么?
叮铃铃!闹钟整点报时了。我慢吞吞地爬起来看了看时间,才六点,早着呢!于是又躺下睡觉了。到九点半,才迷迷糊糊醒了过来。
起来后,我拿出《虎娃金叶子》看了一会儿,差不多十点才开始写作业。先写的是语文,把第五、六单元的看拼音写词语写完后,就去看电视了。没想到,一看就上瘾了,一直看到了下午十二点半,直到结束才知道写作业。接下来的一个小时里。我基本是心不在焉,尤其是写作文的时候,一会儿聊聊QQ,一会儿东张西望,就这样,耗了半个小时。写完这项后,我便再也没有心思呆在家里了,跟着爸爸妈妈去了以前的小区的邻居家玩。一到他家,又是电视和电脑,就像是一个应有尽有的小天地,我玩的不亦乐乎,甚至有时还因为比赛输了而愤怒。
时间一分一秒过去了,一晃该吃晚饭了,我怀着激动的心情回家了,心里还不时回味着刚刚玩游戏是那种感觉,从来没有玩这么爽过,回到家后,忽然眼前一亮,原来我喜欢看的《超级新闻场》开始了。我以后再也不玩游戏了我大叫起来。怎么回事呢?原来是一个新闻:一个男孩因过度玩游戏导致神志不清了。看完,不禁抖了抖,心里暗暗恐惧,我会不会也变成这样呢?于是,我暗下决心不在玩游戏。
第二天,正当我要玩的时候,一股力量阻止了我,咦,怎么身体不听使唤了?原来我的誓言起作用了。之后,就又坐上写字台,开始了在书中翱翔的旅行。
这就是我的周末,同学们觉得我珍惜了这两天,还是浪费了呢?