珍惜的日记
俗话说七月湿,不冷不热是八月,九月凉,十月冷。今天我就带你进入五彩的金秋之门,金秋可是一个丰收的季节哦!
在金秋之门中有很多沉甸甸的宝物。庄稼地里有饱满的麦粒,挺拔的高粱,成片的大豆……还有累累的果实,酸酸的橘子,原汁原味的苹果,香香的梨,甜甜的菠萝……
其实还有很多地方的秋天很美,比如课本上的北大荒的秋天。
我们合肥的秋天也是五彩缤纷的呢!秋姑娘给大地披上了五彩的衣服。雨淅淅沥沥的下个不停,高大的梧桐树叶,风一吹纷纷飘落在地上,一地枯黄的树叶像一件黄色的大衣。小草枯萎了,变成黄色。风妹妹把桂花那迷人的香气传播到每个地方,金黄的花瓣落在地上,如同洒了一地的碎金子,金光闪闪十分美丽。
美好的秋天很短暂,我们要好好珍惜这丰收的季节啊!