还记得在寒假的一天,我和汤圆的那次大战。
一个周末的早上,我还躺在床上做着美梦,突然听见大叫一声,把我从睡梦中惊醒,原来是老爸让我给他做早餐,我躺在床上不干,他的催命嚎叫就会让我耳膜不得安宁,我现在是比地主家的长工还苦,这不他把我从床上拉起来让我煮汤圆了。
我来到厨房,揉揉了我还没睡醒的双眼,开始煮水,然后把一个圆圆的“小士兵”倒入清凉的温泉里看着它们在锅里“泡澡”我怎么感觉有点不对劲,可又不明白哪里出了问题,突然我拍着胸脯大叫道:完了,水还没煮开,我赶紧拿起锅铲想把“小士兵”铲上来,可是“小士兵”已经听不见我的指挥了,全部已经粘到锅底了,我赶紧关掉火,把一个个“小士兵”救上岸来,可是它们的底部都破了一个大洞,老爸还在一旁嘲讽“草把做灯-粗心”老爸你这是站着说话腰不疼,我不甘示弱反驳道。唉!没办法。
我只好又从拿了一群“小士兵”出来,先把水煮开,待到水在锅里热烈翻滚的时候,再把我“小士兵”们放进去,它们仿佛在游泳一样在锅里自由自在地游来游去,没过一会,我发现“小士兵”们慢慢上浮,快到锅边了,有一个小士兵好像要逃出锅里似的,我想它们也应该泡的查不多了,我拿起锅铲把它们一个个铲上来,可它们又变成一群不听话的小孩都从锅铲上面掉进锅里,这怎么可能难得住我呢?我拿来勺子把它们一个个从锅里拿出来放到碗里。
我把碗送到老爸面前,老爸对我竖起大拇指,你这是上鞋不用锥子-真行,这真是难忘的早晨。