我学会了什么作文
坚强,是人们一生不可缺少的因素。有时,坚强就像一把隐形的小伞,为我们遮风挡雨;有时,坚强又像灿烂的烛光,一直为我们照亮前方的道路;有时,坚强也像一碗甜美的蜂蜜,一喝下去就会从内甜到外。我们的童年如果没有坚强的衬托,就会变得很不完美,所以很多事都可以学会坚强,不过,令我最难忘的是我学骑自行车的事。
暑假的一天,我在小区里玩,突然,我看见一群小伙伴在骑自行车,他们让我骑,我说我不会骑,结果他们就笑我,从那一刻起,我就下定决心要学会骑自行车,所以我每天很早就起床,让妈妈教我骑自行车,妈妈说:“骑自行车时,眼睛要看前方,要保持平衡,脚要不断地踏。”我听了,心想:“原来骑自行车这么容易。”谁知道,说得容易,做到难,我刚一上脚,就摔了个四脚朝天,可是,我没有放弃,继续练习。可后面更惨了,我一个接一个地摔,好像是表演出丑秀一样,摔得我是头破血流,鼻青脸肿,当时我就想放弃了,但是,经过妈妈的百般鼓励,我的信心又回来了。虽然经历了很多的困难,但是我还是坚强地去面对,因此,我很快就学会了骑自行车。
通过这件事让我知道,坚强可以战胜一切困难,我要学会坚强。(1300字)
我学会了做家务 今天,我尝试了一下洗碗是什么滋味,那可真算得上辛苦了。
我今天吃完饭,笑嘻嘻地对妈妈说“妈妈,你今天让我洗碗好吗”“不行!”妈妈严肃地说。在我的再三请求下,妈妈终于答应了。我便来到那张桌前,把一个个碗一层层摞起来,又小心翼翼地把那一碟碗搬到水池前,我的心里像有只兔子在蹿,紧张极了,生怕把它们摔碎了。刚放下,那碟碗便左右晃动,我赶紧伸出手去扶住,等它们安稳下来,我才放心地松手。我放水时把每个碗一个个拿下来,都盛上水。水放好了之后,我便拿起清洁球细心地擦起来。我先把洗洁净倒到碗里,涂均匀之后,便开始把清洁球在里面把油和污渍都擦干净了。擦好了,我便把它放在桌上。我按照上面的洗法把几个碗全洗干净了。我把碗又重新冲了一遍,就放在水池边,等妈妈来检查。我刚转身,妈妈已经坐在凳上了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,检查吧,你看了一定会吃惊的。”妈妈没有检查,就意味深长地对我说:“洗碗需要细心,认真,正面洗过了,反面也要洗,你不要以为只有正面才脏,把正面擦干净了就算了,其实,反面也是很脏的,所以,我们做任何事都必须认真地去做,不然什么事也做不好。”我听了妈妈的话,惭愧地低下头。我来到水池边,把一个个碗拿下来又重新洗了一遍。这次,我洗得特别认真。我洗完了,转身向妈妈露出胜利之笑,妈妈的脸上也绽开了美丽的花朵。 通过这件事我知道了:做任何事情都应仔细,才能把事做好。(578字)