成长是一条五彩路,有红色的成功,蓝色的孤独,白色的友情,黑色的失败……从中,我们往往会学到一些道理。
那是我上四年级时,暑假里的一天,我要去苏州参加一个画画比赛。为此,我选了一副难度较高的国画,练了好久的那一天,我便信心满满地踏上了接我和妈妈的大巴。
到了那里,我才发现并没有我想象中那么简单,有好多比我大的学姐,而且他们的水平也是相当高。我有点害怕,甚至想放弃,但坐在我旁边的妈妈似乎看穿了我的心思,在我耳边轻轻说:“宝贝,没事儿,别害怕,重在参与,那些大姐姐说不定也在担心呢!在妈妈看来,你的画也很好。”“嗯,我会努力的。”我给了妈妈一个甜甜的、充满自信的笑容。
比赛开始了,我握着画笔的手在微微发抖,但我心里一直回想着妈妈说的“重在参与”这四个字。结果出来了,我获得了二等奖,远远胜过了那些学姐们!我心中很是自豪。
在成长的道路上,我们会遇到很多挫折,但只要坚强起来,去战胜它们,也许会出现另一番景象,所以让我们变得坚强起来,加油!