工作每天都重复,往往反复反复中,只要你用心还是会发现新的内容。继续把上周的算量的心得总结下,哪怕是现在还是对以后的工作都会有很大的帮助,废话不多说了,下面就直接进入正题吧。
这周主要工作就是把上周算完的工程量,用软件把价套上,这次套价不是用的上次那个套价软件,这次公司领导给我安装了“新一代清单计价软件”。第一天拿来安装光盘,自己安装好软件我没有急于去开始套价,而是先熟悉了一天的软件,第二天才开始去着手套价,首先,第一部是要先新建工程,其次,才是设置取费表,再次,才是开始套价。其实有了第一次的套价经验,这一次我套价就很得心应手了,很少有不懂的,只是这次也有一些不会的,比如“铸铁盖板”这个清单在里面就没有,只能靠找一个清单量差不多的,人工、机械量都差不多的替换就可以了。在套价后还有一道很重要的工作,那就是一定要根据当月的造价信息书更改人工、机械、材料的价格,或者是根据合同中约定而更改。这一切都的看合同是怎么约定的。就这样在师傅和自己的摸索下。我终于完成了这次实习以来的测试,希望我可以通过。
今天一过有时一周的流逝,唯有留下的是我这周所收获的知识,期待考试结果能早点出来,加油,希望下周有更多受获。
天气越来越热,办公室也显得躁动不安,呵呵不过这些都动摇不了我要认真工作的决心,每天都是新的一天都是充满挑战的一天,我要好好工作实现我的自我价值。