工程周记
过了今天,一个礼拜就快过去了。这礼拜我在单位实习的主要任务是看书,熟悉图纸。
真正开始实习我才知道在学校学习的知识是多么的重要,我现在悔恨自己当初没有认真听讲,只知道个大概,没有去弄懂细节,导致我现在还在看定额和清单计价中。看着办公室的同事在忙忙碌碌之中,而我去在一边默默的看着书本,学习本该懂得的知识工程造价专业学生顶岗实习周记工程造价专业学生顶岗实习周记。在单位实习的第二周里面我还是没有活做,而定额以及清单计价在昨天已经看完了。师傅见我现在有点基础了吧,就拿出4套同事刚完成的图纸让我看。第一次看到正式的图纸,心里感觉比较的激动,与学校发的教学图纸相比这些很复杂,不但楼层多,而且还多不一样,大大的加大了计算工程量的难度。在剩余的几天里,我打算好好的看图纸,来为以后的计算工程量打下良好的基础。
少壮不努力老大徒伤悲,虽然知道意思,但从来没有在意过。现在我好好好的学习,努力工作,不希望在未来留下遗憾。加油!