大二下期期末的实习终于到来了,因为这次实习从刚入学的就听说了,所以对实习充满了害怕和期待,害怕是因为实习的到来意味着我们大学生活的即将结束,期待是因为实习的到来意味着我就可以踏入社会去开辟自己的天地了。这次实习是我们学习理论知识以来的踏入社会第一次具体接触现场事物,将理论知识与实际相结合,突破了书本上的限制;同时这次实习也是我们毕业生在毕业前的一项必经的考验,意义重大。这次
第一周实习,总的来说也没干什么,也就是熟悉熟悉环境、看看书之类的。第一次到实习公司的时候,,心里还是有点害怕的,因为要经过严格的面试和笔试、,毕竟我在学校主要学的是房屋建设方面,现在让我做电力建设方面的,我还是比较陌生的,我想想自己平时在学校也没怎么学习,哪里会做呢?但想想应该造价都应该差不多,所以咬牙就在这呆下来了实习也是我第一次与专业有关的实习,心里挺感慨万千的。
这次的实习,我主要学的是土建预算方面的。像我在学校里学的有关预算的知识也不多,我刚开始领导给了我几本江苏省电力建设的地方定额,主要就是熟悉一下电力建设的基本内容,了解预算的一些规则和套价,掌握基础的工程预算,同时也给了我一部分图纸给我结合书看。看了才发现电力建设和房屋建设的差别还是有很大差别的。